下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

MH370谜团解开了?专家推测凶手竟是...(图)

京港台:2018-5-16 21:15| 来源:参考消息 | 评论( 24 )  | 我来说几句


MH370谜团解开了?专家推测凶手竟是...(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  据英国《镜报》网站5月14日报道,澳大利亚第九新闻网站14日晚播出的《60分钟》节目调查讲述了一个航空专家小组设法确定这架航班的坠毁原因。

  报道称,自2014年3月以来,全世界一直不明白一架载有239人的波音777客机在从吉隆坡飞往北京的途中是如何凭空消失的。

  

  资料图片:失事飞机(注册编号:9M-MRO),拍摄于2011年。(维基百科)

  报道称,大部分残骸至今未找到,但现在专家称他们终于有了答案。

  加拿大(专题)交通安全委员会前高级调查员拉里·万斯在澳大利亚的这个时事节目中说,他相信自己知道那架飞机的遭遇。

  “公众可以感到宽慰的是,关于这架飞机的最后时刻有了越来越多的共识,”他说。

  专家小组认为,驾驶舱内的机长扎哈列·艾哈迈德·沙阿负有责任。

  

  机长扎哈列

  报道称,他们一致认定这位飞行员“在自杀”,他把飞机带到了尽可能远的地方以便让它“失踪”。

  波音777飞行员兼教官西蒙·哈迪说,扎哈列机长让飞机避开马来西亚(专题)和泰国两国军方雷达的办法是沿边境线飞行,不断进出这两个国家的领空。

  

  MH370失踪航班飞行轨迹监测图(维基百科)

  哈迪在节目中说:“飞机穿过泰国和马来西亚,沿着边境线飞,而下面的边境线是蜿蜒曲折的,这就意味着它不断进出这两个国家的辖区。这样一来,两边的空管员都没在意这架行踪诡异的飞机。因为,‘哦,它不见了,已经不在我国领空了。’要是让我干这种事,设法使一架777失踪,那我也会这么做。在我看来,他飞得非常精确,我们知道,事实上军方没来拦截这架飞机。”

  代表MH370航班和MH17航班9名家属的律师约翰·道森近日曾说,证据明确指向一名机组人员负有责任。

  他说:“MH370事件中,往返马来西亚和北京的飞行员把飞机掉了个头。种种证据表明,有一名机组人员与飞机坠毁有牵连。飞机大概减压了,人们窒息而死,这是有预谋的谋杀。计划性特别强。尸体至今未找到。”

  

  资料图片:中国学生点燃蜡烛为MH370乘客祈福。

相关专题:MH370

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-20 12:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部