下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

朝鲜“变脸”:惯用手法?还是真反悔?(图)

京港台:2018-5-16 23:28| 来源:德国之声 | 评论( 3 )  | 我来说几句


朝鲜“变脸”:惯用手法?还是真反悔?(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:朝韩首脑会晤 相关新闻汇总!

  朝鲜(专题)副外相金桂冠发表声明称,朝鲜对片面妥协弃核的峰会失去兴趣,被迫重新考虑是否要召开美朝峰会。先前,朝鲜以美韩联合军演仍在进行中为由取消朝韩高层会议。

  

  真变脸了?

  朝鲜副外相金桂冠在声明中还表示,美国国家安全顾问约翰·博尔顿为首的白宫和国务院高层人士早前提出的以"先弃核、后补偿"为原则的"利比亚模式",显示美方无意通过对话解决问题,而是要把崩溃的利比亚和伊拉克的命运强加于朝鲜的不纯企图。他说,把处于核开发初级阶段的利比亚和作为拥核国家的朝鲜对比,本身就是荒谬的。对于美国表示如果朝鲜弃核将给予经济补偿,朝方以后也绝对不会有期待。

  美国媒体CNBC引述战略咨询公司Park Strategies副主席西恩·金的话说,周三的这一消息是一个经典的朝鲜剧本。目前的和平进程发展也许比朝鲜期待的要快,因此他们会找些被动式进攻的借口来摆脱。

  《华盛顿邮报》援引首尔远东研究所朝鲜问题专家金东烨(Kim Dong-yub)说,朝鲜并非想要破坏特金会,而是对特朗普(专题)让蓬佩奥和博尔顿一个唱红脸一个唱白脸的方式发出抱怨。

  《纽约(专题)时报》认为,周三的消息反映出朝鲜政权的模式:先进行外交联系,而后翻脸并公然拒绝和平提议。

  

  朝鲜副外相金桂冠(右)

  德国《商报》认为,不停改变策略是平壤决策者惯用的手段。朝鲜发出的威胁显示出,平壤是如何擅长于在接近政策和强硬的对抗政策之间切换。文章指出,必须认识到的核心问题是,在朝鲜当权者看来,核武器是性命攸关的保障,有了核武器,就没有哪个国家敢冒险采取军事行动。因此,金正恩几乎不可能愿意接受一项放弃核武器的交易。"金正恩需要核武器作为人寿保险。同特朗普的会晤可以在国际和国内给他带来威望,但对他来说最重要的是能否保住长期掌权的基石,而这首先取决于核武器。"

  德国《明星》周刊试问道,朝鲜到底愿意放弃什么。文章说,华盛顿要求朝鲜全面地、不可逆转地弃核,而朝鲜迄今为止没有公开说明准备做出那些具体的让步。金正恩虽然4月与文在寅会晤时同意致力于朝鲜半岛无核化目标,但留下了解读的空间。

  《卫报》援引美国科学家联合会高级研究员亚当·蒙特(Adam Mount)的话说,"朝鲜知道如何发出明确的威胁。这可以成为一个附加的筹码,或者是试探特朗普的团队会如何做出反应。"前美国国务院朝鲜问题专家大场敏太郎(Mintaro Oba)在推特上表示,"问题是他们(朝鲜)是否愿意把这件事进行到底,还是想获得一些筹码,试探我们想通过峰会得到什么。"

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-17 00:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部