下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

朝鲜已无后顾之忧?金正恩给川普打了一针现实剂

京港台:2018-5-17 00:41| 来源:多维 | 评论( 9 )  | 我来说几句


朝鲜已无后顾之忧?金正恩给川普打了一针现实剂

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:美国总统川普 最新动态!
专题:朝韩首脑会晤 相关新闻汇总!

  

  博尔顿是白宫鹰派的代表人物之一(图源:VCG)

  朝中社当地时间5月16日报道称,由于美韩展开针对朝鲜(专题)的大规模联合军演等挑衅行为,朝鲜将中止原定于16日举行的朝韩高级别会谈,并警告美国对“特金会”的命运三思,朝鲜半岛局势难得峰回路转,却意外频发,此事会否成为朝鲜局势恶化的转折点?

  清华——卡内基全球政策中心的研究员赵通在接受多维记者采访时表示,朝中社的态度表明朝鲜将核武器视为维持其国家安全的最核心保障,没有很快放弃的意图,朝鲜是在为习金会降温,以免美国方面期望过高,导致谈判破裂。

  赵通认为朝鲜之所以对美国发出警告,一方面因为美国国内弥漫过于乐观的情绪,甚至提出短期全面弃核的具体想法,美国国家安全事务助理博尔顿(John Bolton)的言论尤为激烈,他强烈要求朝鲜立刻实现利比亚模式的弃核,提出立刻将朝鲜所有的核武器运往美国橡树岭国家实验室进行销毁,甚至要求朝鲜交出全部核武器相关的科研文件,将于核武研发工程相关的科研人员全部遣送到国外,即在朝鲜实现全面、彻底的弃核之后,再与朝鲜就放宽制裁、经济合作展开谈判。

  

  朝鲜的强硬表态令特金会突生变数(图源:VCG)

  但是这与朝鲜所设想的结果存在天壤之别,朝鲜希望在保住核心核能力的基础上,尽量和包括美国在内的国际社会发展正常、稳定的关系,所以朝鲜此前才会在非核相关领域最大限度的展现出各种积极姿态、做出一系列善意举动,例如释放人质、承诺集中精力发展经济建设、与国际社会扩大交往等等,从而坐实其拥核国地位。

  另一方面,赵通相信朝鲜并不打算依靠美国的援助来发展本国经济,这一点朝鲜副外相在声明中已经说得非常清楚。朝鲜在经济方面已经实现了软着陆,它可以自行规避制裁措施,并在经济合作上经济寻求中、俄、韩的支持。因此朝鲜认为即便美国继续执行对朝制裁,也不会对朝鲜造成根本性的威胁,朝鲜依然可以缓慢发展其经济,并无后顾之忧,而美国则需认清现实——朝鲜承诺最终弃核,但不会很快实现,美朝可以为这个共同的理想一步一步慢慢奋斗,什么时候能实现再另当别论。

  朝鲜外务省第一副相5月16日说,如果特朗普(专题)(Donald Trump)政府只是想要强迫朝方单方面弃核,朝方对这样的对话将不再感兴趣,也不得不将重新考虑是否对即将到来的朝美领导人会晤予以响应。

  赵通分析称这就是朝鲜方面的思路,给美国泼点儿冷水,打一针“现实剂”,让美国仅存务实想法,免得期望过高,失望越大,反而导致特金峰会的破局。

  而朝鲜为何对韩国(专题)也突然变得强硬,赵通称“也许是美韩军演涉及到一些战略军事力量,如第52战略轰炸机、最先进的F22战机等,让朝鲜认为是对其此前各种单方面善意举动的负面回应,可能这点使得朝鲜对韩国不满。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-17 22:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部