下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

刘鹤抵美之际 中国“打猪”儆特朗普(图)

京港台:2018-5-17 00:42| 来源:法广 | 评论( 4 )  | 我来说几句


刘鹤抵美之际 中国“打猪”儆特朗普(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  图为中美贸易报道图片

  中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤就中美贸易争端谈判再度访问美国,刘鹤率领中方经贸团重要官员共9员大将抵达华盛顿,包括央行行长易纲(专题)、财政部副部长朱光耀等人,将与美国财长姆努钦率领的美方经济团队继续就两国经贸问题进行磋商。中国官方对谈判前景显示谨慎乐观,但同时加强震慑手段,包括对美国进口中国猪肉产品增加海关检视。

  中美再开贸易谈判之际,中国加强对进口中国的美国猪肉特别照顾,将美国猪肉纳入加强检查的瞄准镜下。不仅是猪肉,美国汽车也将被海关严格检查。

  据法新社认为,尽管中美两国继续贸易对话,但两国之间的贸易战阴影依然存在。

  据报道引述中国海关寄发给法新社的电传消息,中国海关表示加强了对美国进口中国的猪肉检查,抽查比份明显增加。但中国海关强调,这符合国际标准。中国海关要保证进口中国的美国猪肉等产品具有必须的标准。

  中国针对美国猪肉检查,具有重要性,去年美国出口到中国的猪肉产品金额高达11亿6千万美元。美国猪肉产品也事关中国不少家庭的猪肉消费。

  中国是美国猪肉最重要购买国,尤其是猪仔的下水产品,包括猪内脏,猪爪子,猪耳朵等,很赚钱,而且这些下水在国际市场找不到买家。

  中国海关增加进口检查,延缓了猪肉入关的时间。大量美国猪肉在中国海关滞留。中国海关透露此消息时,正值中国国家主席习近平(专题)的经济干将,副总理刘鹤率团再次与美国贸易谈判之际。

  中美贸易谈判前景如何,关系到美国是否在5月22日启动对中国多项产品课加惩罚性关税。中美贸易摩擦近期层出不穷。

  中国海关方面针对美国猪肉增加检查之际,也瞄准美国汽车产品。今年头四个月,中国海关对652单美国进口中国的汽车贸易实施检查,查出4360辆汽车不符合规范,涉案价值超过3亿美元。中国海关批评美国汽车不合格数量明显增长。

  美国汽车商福特的汽车很多被扣在中国海关,这些汽车商被迫对不少零配件做额外检查。不过福特被法新社采访时只是低调表示关注事态发展。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-17 22:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部