下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

月租不到29美元的曼哈顿公寓 她住了60年

京港台:2018-5-17 02:08| 来源:联合报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


月租不到29美元的曼哈顿公寓 她住了60年

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  欧格雷蒂的住处谈不上整齐。(取自英国每日邮报)

  

  房东波默兰兹2002年买下公寓后,和欧格雷蒂成为好友,仅象征性微涨房租。(取自英国每日邮报)

  1955年,派翠西亚•欧格雷蒂(Patricia O'Grady)到纽约(专题)追求成为演员的梦想,她和三个朋友合租一间两房公寓,位于格林威治村一栋四层楼住商混合公寓的顶楼。她们和房东谈好,帮忙打扫大楼,换得每月房租只要16美元。

  随着时间过去,欧格雷蒂的朋友陆续搬离公寓,只有她留下来,房租也一直没涨。欧格雷蒂虽没有大红大紫,但在电视、电影和舞台剧都有演出机会,收入不多,不过房租开销很低,生活算过得去。

  2002年,现任房东波默兰兹(Adam Pomerantz)买下这栋公寓,律师表示,根据房租公平相关法令,他可以将欧格雷蒂的房租调涨,当时她付的房租是每月26.45美元。

  波默兰兹问她是否愿意搬出去,她回答:“不,我不要。拜托,别再问我这个问题。”波默兰兹也确实不再提起要她搬家的事,仅将房租涨了1.98美元,而她和波默兰兹也成了好友,到她去世前,未再涨过房租。

  今年3月,欧格雷蒂在住家附近被车撞身亡,享寿84,在这之前,她的房租每月只要28.43美元。

  欧格雷蒂住的公寓相当破旧,没有暖气和热水。波默兰兹买下公寓后,一直想进入她的公寓亲眼检查自己的资产,总是遭她礼貌地拒绝。直到2005年欧格雷蒂房内水管破裂,造成楼下漏水,她才让波默兰兹进入察看。

  波默兰兹曾建议帮她装热水器和暖气,她拒绝了,“我付的房租这么少,不值得为我做什么修缮。”欧格雷蒂去世后,她的友人在纽约时报付费讣闻版刊登启事,形容她住在“一个有个性的垃圾堆中”。

  曼哈顿地区的房仲听闻此事大呼不可置信。一名房仲说:“我前阵子才在那附近租了一间两房公寓,房租5000美元。我不相信有这么便宜的房子,除非让我看到文件。”

  

  欧格雷蒂的公寓相当陈旧,斑驳的墙壁看得出岁月痕迹。(取自英国每日邮报)

  

  欧格雷蒂所住的公寓,位于纽约曼哈顿市中心。(取自英国每日邮报)

  

  欧格雷蒂的住处堆满许多物品。(取自英国每日邮报)

  

  年轻时的欧格雷蒂。(取自英国每日邮报)

  

  虽然老旧,但这间位于纽约曼哈顿的公寓,月租只有28美元。(取自英国每日邮报)

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-21 03:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部