下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

王岐山新角色公开时机特殊 习近平用意是(图)

京港台:2018-5-17 20:28| 来源:多维 | 评论( 3 )  | 我来说几句


王岐山新角色公开时机特殊 习近平用意是(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:王岐山强势归来!最新动态直击

  

  日媒称,刚刚于3月份就任中国国家副主席的王岐山(专题)近日作为外交“司令塔”的一员亮相,今后他在与美国之间的贸易谈判中如何发挥作用备受关注。有观测称,王岐山将被任命为对美谈判关键人物并于近期访美。

  综合媒体5月17日报道,中共中央外事工作委员会在北京时间5月15日召开第一次会议,中国国家副主席王岐山首度以中共中央外事委委员身份参加会议,这是官方首度披露他在中共中央外交决策层中的角色。

  担任主任的中国国家主席习近平(专题)出席会议并发表演讲称,“加强党中央对外交的集中统一领导,开拓具有中国特色的大国外交。”

  引相关人士关注的是,出席会议名单上,王岐山作为委员出现在副主任李克强(专题)之后。

  《日本经济新闻》认为,此次王岐山就任统管外交政策的中央外事工作委员会委员,在党内拥有了正式的立脚点。可以确定的是,王岐山作为事实上的外交指挥官正在加强存在感。

  值得注意的是,中央外事工作委员会召开第一次会议,刚巧是掌管中国经济的副总理刘鹤前往美国商讨两国经贸问题的同一天。

  《日本经济新闻》称,对于王岐山而言,如何稳定正在围绕贸易加深摩擦的对美关系是第一关。

  王岐山15日与美国商界高官等会面,呼吁通过磋商消除贸易摩擦。他称,“良好的经济与贸易关系符合中美两国人民的根本利益。双方必须通过对话与磋商解决意见分歧。”

  王岐山曾担任过中美战略经济对话的中方议长,在2008年爆发的雷曼危机中,主导中国大量购入美国国债,与时任美国财长共同渡过危机。现在仍在美国拥有广泛的沟通渠道。

  刘鹤已经于15日抵达华盛顿,开启中美间第二轮贸易磋商。美国向中国提出了中方绝对不会接受的要求,中美谈判长期化或不可避免。缺乏谈判经验的刘鹤能否妥善处理,中国国内也开始产生不安。

  如果谈判进展不顺,习近平将派遣王岐山访美的推测不断被曝出。王岐山非常了解美国的强项与短板,对于美国而言是一个难以战胜的对手。

相关专题:习近平,王岐山

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-18 06:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部