手机版 | 简体版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

倍可亲

倍可亲 首页 新闻 大陆资讯 查看内容
微信扫一扫分享朋友圈| 站内邀请| 站内收藏| 站内分享| 编辑|

湖南衡阳一楼顶建25栋空中别墅 住农民工(组图)

京港台:2013-8-2 19:50| 来源:中国新闻网 | 评论( 12 )  | 我来说几句

湖南衡阳一楼顶建25栋空中别墅 住农民工(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)
  
  7月30日,湖南省衡阳市,一商场楼顶建有25栋别墅。木子K/CFP
  
  7月30日,湖南省衡阳市,一商场楼顶建有25栋别墅。木子K/CFP
  
  7月30日,湖南省衡阳市,一商场楼顶建有25栋别墅。木子K/CFP
  
  7月30日,湖南省衡阳市,一商场楼顶建有25栋别墅。木子K/CFP
  
  7月30日,湖南省衡阳市,一商场楼顶建有25栋别墅。木子K/CFP
  
  7月30日,湖南省衡阳市,一商场楼顶建有25栋别墅。木子K/CFP
  
  
  
  (这个近三个足球场大小的家居广场楼顶上,25栋别墅整齐地排列着,极为壮观。)
  衡阳石鼓区永兴家居广场有一个近2万平方米的楼顶。一块标准足球场的面积是7200平方米,在这个近三个足球场大小的家居广场楼顶上,25栋别墅整齐地排列着,极为壮观。
  据了解,这些未办理任何审批手续的“空中别墅”,规划等部门曾多次责令拆除。8月1日,投资建设别墅的衡阳永兴集团总经理汪建新告诉记者,相关部门已默认不拆除,“由我们自己处理,但不能销售”。
  楼顶别墅现为员工宿舍
  8月1日,记者来到衡阳市蒸湘北路永兴家居广场。搭电梯上五楼,面前一片开阔,一排排橘黄色的别墅映入眼帘。这些独栋别墅均为两层,门前有“别墅8502”之类的编号,大部分别墅尚未进行室内装修。
  家居广场共四层,由永兴集团投资建设。2010年5月开业的永兴家居广场被认为是衡阳规模最大的家居专业市场。据永兴集团总经理汪建新介绍,四层家居广场已租给北京(楼盘)“居然之家”公司,目前正重新装修。据“居然之家”工作人员透露,每层楼的面积约2万平方米。采访中,汪建新告诉记者,顶层(五楼) 的别墅建成时,“一个手续都没办”。
  “业主担心拆别墅破坏防漏层”
  近日,有网友将永兴家居广场五楼的别墅区称为“拆不掉的空中别墅”,并发微博称别墅建成于2009年,“市、区规划局曾明令要求拆除但没有了下文”。
  对此,汪建新解释:“规划、城建、消防这些部门,都要求我们拆除别墅。原来我们也答应拆,上面每次来检查,我们都答应拆的。”之所以没拆别墅,是因为当时四楼商场的业主不同意,担心拆别墅会破坏楼顶的防漏层。
  “别墅现在变成了我们的员工宿舍,一些施工的农民工也在里面住。”汪建新介绍。永兴集团营销部的工作人员也证实,别墅没有对外销售,“公司暂时没有说对外卖”。
  默认不拆,但不能对外销售
  8月1日下午,记者来到衡阳市城乡规划局咨询。该局办公室和监察大队的工作人员表示不清楚,称此事归石鼓规划分局管。
  当天下午5点40分,记者来到石鼓规划分局。记者打通该局局长傅红刚的电话。
  傅红刚表示,自己今年才调来,具体情况不清楚。但“这个情况市政府早就处理完了,有很多年了”。
  记者进一步询问,没有经过审批的25栋别墅,在非法建设过程中,规划部门是否察觉?
  傅红刚回答:“很多年了,一下子也说不清楚。”采访中,傅红刚反复强调,此事“早就处理完”。
  对于违建别墅为何不拆,永兴集团总经理汪建新称,相关部门目前已默认不拆别墅,“由我们自己处理,但是不能销售”。
  汪建新说:“什么手续都没有,想卖也卖不了嘛。”
  [建筑解读]楼顶建别墅须经专业测量和计算
  某知名建筑专家介绍,楼顶建别墅必须经过专业的测量和计算,确保楼顶能承受别墅荷载。如果整栋大楼的结构设计事先考虑了别墅的荷载和承重,那安全上应该没有问题。但是,如果之前没有经过专业的设计和论证,也没经过职能部门的审批,擅自在楼顶建别墅的话,那肯定存在安全隐患。
   [相关法规]
  城乡规划区内的违章建筑,应由规划行政主管部门依据《中华人民共和国城乡规划法》进行拆除。
  违章建筑拆除一般程序:(1)由行政机关经调查取证,确认建筑物违章;(2)对违章建设或搭建人作出责令停止违法行为通知书,责令其停止违法建设行为; (3)违章建设或搭建人拒不拆除违章建筑的,行政机关在作出行政处罚决定前,依法向其发出行政处罚告知书,告知拟处罚结果和被处罚人陈述、申辩等权利; (4)作出行政处罚决定;(5)执行,确实是违章建筑的,当事人逾期拒不拆除的,一是可以申请人民法院强制执行,二是由县级以上人民政府责成有关部门强制拆除。
 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私权政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 |手机版

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站时间采用京港台时间 最新更新:GMT+8, 2014-6-27 23:33

返回顶部