胡子太长了 (已有 2,911,142 人访问过博主空间)

https://www.backchina.com/u/347638

"考古"类假教徒的文章引人入歧途----上帝之争

作者:胡子太长了  于 2019-3-14 01:33 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:百家争鸣|通用分类:文史杂谈|已有2评论

    中国的上帝没有创造天地的含义,更没有创造人的意义。是帝,不是神,也不是主,是天地自然中福德广大,育化群萌的至高无上的代表。古时上帝的概念,与神的概念相距甚远。
  神的概念,在中华文化系统里,地位比上帝低的多,(封神榜)就是通俗的神的概念演绎,就是说,神在中华语境里,表示不同于常人,能力超越普通认知范围,让人琢磨不透,可以变化无常不定一形的存在。所以,神也分善恶,有善神有恶神。诸天神系列,以及造作诸善的神是善神,是有德行的善神。       
     由于近代基督教信仰,把圣经里创造世界的主,翻译成汉字"神",被现在的教徒们简单地把神化的"神"与上帝同等,完全异化了中华文化的古来意义,也同时异化了造物主的真实含义。

    我一直对华人教徒中有部分人的这种不求甚解,混淆概念的现象表示忧虑。
     这不仅反映了这些人不了解本族的原始文化,只知道看文字的表象,看到1 就认为等于一,不管这个1 是怎么来的,看到meat说是肉,pork ,shrimp , beef , clam就不是肉,带红色的是肉,血不是红色的就不是肉,这种简单归类的快餐文化,已经渗透到宗教信仰中了。同时又事实上表现出他们对创世主异化非得把异族文化里的民俗,拉到创世主一起才对自己的信仰有点信心,反映出对他们自己对主的信仰并不纯正,对创世主并不彻底恭敬信仰。
    创世主的信仰,是不容任何怀疑的一神论宗教,你有怀疑,就非真信。我说这句话任谁都可以对照圣经里每一句话。
    凡是为了信仰,和传教,非得把这位主,和其他的宗教联系起来,非得把中国民族的上古文化强拉硬拽混为一谈,凡是见到"神"这个字,就说是创世主的这些人,都是假教徒,他们的心思,就没有老实的听从创世主的教诲,只是为了证明自己选择是对的,为了证明"主"是主, 证明"上帝"是上帝,到处找似是而非的证据。
    如果,随着他们的文章跑,离创世上帝就会越来越远,因为上帝教信徒去信,去行,去爱人,不是让你去找证据,去证明此上帝彼上帝是不是一,去证明创世主所说,主"就是唯一的"这句话对不对,主的话用得着你们去证明么? 你极力去证明,就说明你根本就不信这句话是不可质疑的。去极力证明的这些人,表明他们对创世主上帝是持怀疑态度的,所以,是假教徒。
    警惕他们,把信徒的心引向歧途: 这歧途就是,您不去信上帝了,而是去找证据证明上帝说的话是对的还是错的,从而为了证明自己好像对了,这是宗教考古行为,不是信仰! 创世主上帝的话,要你去证明对不对?对与错吗?他说他是唯一的神,你信他么?信他,需要你去证明他是唯一的么,只有不信的人,才想着去证明这句话对不对。
    印度教的创世故事说,宇宙世界,万有一切,都是梵天的梦境而已,梵天醒了,这一切都是乌有。           这些宗教考古家们说说,这梵天与创世的上帝是什么关系?

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

发表评论 评论 (2 个评论)

3 回复 buxiangzhangda 2019-3-14 11:08
上帝这个词是盗取中国的名称,有图有真相
3 回复 胡子太长了 2019-3-14 13:25
buxiangzhangda: 上帝这个词是盗取中国的名称,有图有真相
是一神教传入中国,借用这个词代表造物主,好么,现在不仅把中国的上帝称号夺走了,又要把老上帝的人夺走。。这就是假教徒正在做的事。
佛教就不一样,佛一词不会产生异义。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

胡子太长了最受欢迎的博文

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-4 17:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部