<在灯台中间行走的主>

作者:霞步思  于 2018-10-16 21:07 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:圣经分享系列|通用分类:信仰见证

「启2: 1-4你要写信给以弗所教会的使者说,那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的说:我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人……在启示录第二章的这段经文中,主耶稣吩咐他的仆人约翰,写信给小亚细亚的七个教会,其中第一封信是写给以弗所教会。以弗所是罗马帝国在亚西亚省首要的城市,是商业的中心, 信徒的物质生活丰裕。但因以弗所有亚底米女神的庙,致使不拜偶像的信徒遭受逼迫和诱惑。保罗在此城停留三年之久,亚居拉、百基拉、亚波罗、提摩太都曾在此作过工,为这个教会立下良好的信仰根基,所以当时的以弗所教会是火热做工的教会。在此主耶稣首先对约翰说:你要写信给以弗所教会的使者说,那右手拿着七星、在七个金灯台中间行走的说。这里主耶稣自称是手拿着七星、在七个金灯台中间行走的,这七星是指七个教会的使者,主耶稣手拿着七星,表明祂掌握着教会的使者,固然可以给他们安全。主在金灯台中行走,代表祂在教会中巡视、察看,对教会的一切了如指掌。这也是提醒以弗所教会,教会是在祂的掌管之中,接着是主称赞以弗所教会的话:我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。这里主说我知道,说明教会的情况祂了如指掌,或好或坏祂全都知道。而以弗所教会是努力事奉:行为、劳碌、忍耐、为我的名劳苦,并不乏倦。也是一个在圣经真理上认真且站得稳的教会:你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。也是一个嫉恶如仇,不妥协的教会:也知道你不能容忍恶人。这教会还为主受苦、肯付代价、分辨异端、对付罪恶。他们所做的主都知道,主一一都纪念。然而主还有责备,因为他们把起初的爱心离弃了。这起初的爱心是指对神的爱,也包括因着爱神而爱弟兄、爱众人。一个信徒可能热心服事主,甚至肯为主受苦,但若不是出于真正爱主,只是出于责任,就是用事奉代替了主,所摆上的一切都是枉然。而这就是以弗所教会的危机,他们以作工代替爱神,他们虽然外面劳碌而里面却已离弃起初的爱。所以以弗所教会虽然有那么多值得主赞赏的长处,但仍不能弥补这个缺点,可见这个缺点是多么的严重,这也真是对我们极大的警惕!为此,愿我们都要以此为戒,并且要重拾起初的热心、信心和爱心来跟从主!阿们!


<在灯台中间行走的主>

读经「启1: 1-4你要写信给以弗所教会的使者说,那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的说,我知道……在启示录第二章的这段经文中,主耶稣在给以弗所教会的书信中,介绍自己是右手拿着七星、在七个金灯台中间行走,这就是说,主耶稣是那右手拿着七星的主,又是行走在金灯台中间的主。而在前一章末了,主说:那七星就是七个教会的使者,这说出主耶稣完全掌握着每一个教会的使者,因为这七个教会的使者,是在主的右手拿着右手是表明权柄和带领。拿着表明主的支配和管理。所以主耶稣可以随意差派任何天使为祂做事。然后主又特别强调祂是在七个金灯台当中行走的,同样在前一章末了,主说:七灯台就是七个教会,这七个教会,也代表所有的教会。因为在启示录中,是代表一个完全的数目。而这行走说明主耶稣是常常不断的,现在仍旧在教会中行走。主耶稣常常在留心察看,关注教会的一举一动,哪一个教会是发光的,哪一个信徒是发光的。所以这个强调的重心就是,耶稣基督是教会的元首,是教会的主宰,祂对各地教会掌有属灵的实权。因此每一个教会的真实情况是无法向教会的主,就是耶稣基督隐藏的。虽然圣经告诉我们,主耶稣已升天了,现今祂在天父宝座右边,但祂仍然借着圣灵鉴察每一间教会、鉴察每一个信徒。而主耶稣向以弗所教会如此启示祂自己,正是针对他们教会的情形。以弗所虽然是一个好的教会,但因失去了起初的爱心,这种危险会叫他们成为不发光的灯台。因此主耶稣要提醒以弗所教会,教会是在祂的掌管之中,主知道教会里的问题所在,祂也知道每一个属神的儿女们灵里面的真实情况。因此接下来主就说:我知道…”。所以不论我们行在明处的、暗处的,甚至我们的心思意念,主都知道,因为祂是右手拿着七星,在七个金灯台中行走的主。祂在察看,祂在鉴察着祂自己的教会。主也知道我们的内心,祂知道我们内心属灵生命的真实光景。主知道我们的优点,同样也知道我们属灵生命中的问题。因此今天面对主耶稣的绝对主权,愿我们都要信靠主,完全顺服主的带领,并且要更深的爱主,将我们的心完全属于祂!阿们!


<以弗所教会的优点>

读经「启1: 2-4我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。在启示录第二章的这段经文中,当主耶稣说到以弗所教会的优点时,主首先夸奖他们的行为、劳碌、忍耐。这行为就是说,这个教会格外地注重在主面前为主做一些事情,格外地注重事工,所以对于以弗所教会而言,主知道他们一切的劳苦。这劳碌不只是忙碌,而是有竭尽全力的意思,在各个方面,他们把力量都用尽了。忍耐是指,当他们的事奉面临难处时,能任劳任怨并恒久忍耐。而且他们不能容忍恶人。这恶人特指异端假教师,以弗所教会对异端假教师不能容忍,敢于维护真理,不与罪人同流合污。今日要找这样的教会,是不可多得了。接着主耶稣又夸奖以弗所教会:你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。由此可知,初期教会就有假使徒出现了,所以今日教会有异端,也不足为奇!而那些假使徒,他们有相当知识,他们所传讲的,不是全假,是半真半假。但以弗所教有属灵的眼光,他们经过试验,就能看出他们是假的来。然后主又夸奖他们说:你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。这里的忍耐是指,因劳苦并不乏倦的忍耐。在我们看来这么好的一个教会,这么成功的一个教会,他们不怕劳苦,不怕付出,跟异端学说做斗争。他们对主的工作尽心竭力,他们竭力维护真理,不能容忍罪恶。但是主却说:有一件事情要责备你,为什么呢?因为以弗所教会把起初的爱心离弃了。最初以弗所教会的信徒知道要爱主,懂得爱主,也决心要爱主。那时他们心中爱慕主,一心只知为主。那种爱是多么的宝贵,也是主最看重的。但现在以弗所教会却失落了,只剩下工作的空壳,徒具外表。所以以弗所教会所面临一个危机就是,以工作代替爱主,无怪主要责备。以弗所教会所受的责备只有一句,但却是信徒最容易陷入的失败:把起初的爱心离弃了,而这个爱心在主的眼里是何等宝贵,因为神就是爱。可是以弗所教会却由火热爱主转变成劳碌工作。所以这不单是对于以弗所教会,也是对今天任何一个教会而言,都是一个儆醒。同样今天当我们热心事奉、勇敢的坚守真道时,若是没有爱主的心,一切事奉都是枉然。为此,愿我们今天都不要以工作代替爱主,而是把所有的工作、劳碌、忍耐,都是要因爱主而作!阿们!


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-23 14:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部