<从圣殿流出生命的活水>

作者:霞步思  于 2018-10-18 01:25 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:圣经分享系列|通用分类:信仰见证

「结47-48章」他带我回到殿门,见殿的门槛下有水往东流出(原来殿面朝东)。这水从槛下,由殿的右边,在祭坛的南边往下流……在以西结书第四十七至第四十八章中,以西结在异象被带回到新的圣殿,以及以色列各个支派将重新分配产业。在第四十七章中,先知以西结说:他带我回到殿门,见殿的门槛下有水往东流出(原来殿面朝东)。这水从槛下,由殿的右边,在祭坛的南边往下流。他带我出北门,又领我从外边转到朝东的外门,见水从右边流出这里详述了神未来的国度。先知被带到东门前,在那里他见有水从殿门下东流,起初只是细流,后来渐渐成为一条大河。这水流入盐海,使水变甜。这河水所到之处,凡滋生的动物都必生活。而且在河这边与那边的岸上必生长各类的树木。其果可作食物,叶子不枯干,果子不断绝。每月必结新果子,因为这水是从圣所流出来的。树上的果子必作食物,叶子乃为治病。这就是使徒约翰在启示录22: 1-2所说的异象,要应验在神新伊甸园中。接着以西结说:主耶和华如此说:你们要照地的境界,按以色列十二支派分地为业。约瑟必得两份…'”。神在这里论到了复兴的以色列分配土地的事件。分配产业标志着以色列得到救赎,被掳的以色列百姓所迫切期待的盼望终于得到了成就。在以色列人被掳之前,寄居者不能拥有神子民的地业。但在千年国度里,外邦人也可以在国度里同得地业。在第四十八章,也是以西结书的最后一章中,先知以西结说:众支派按名所得之地记在下面:从北头,由希特伦往哈马口,到大马士革地界上的哈萨以难。北边靠着哈马地(各支派的地都有东西的边界),是但的一份…“。这里说到在千年国度里,各个支派将重新分配产业,而不是回到原来的地业,原来河东的两个半支派将被迁回河西。在圣殿以北分得地业的是七个支派,在圣殿以南分得地业的有五个支派。而以色列地的神圣部分,包括圣地、归祭司的地、归利未人的地、和归王的地。这里还说到城的四面各有三个门,每个门都以一个以色列支派来命名。当中包括利未,而约瑟却代表以法莲和玛拿西。而以西结所见圣城异象的最后一句话是:城四围共一万八千肘。从此以后,这城的名字,必称为耶和华的所在。因这是圣城,就应有新的名字,必称为耶和华的所在,因为耶和华的荣耀已经回来,住在其中。神的子民都可到圣殿来朝见神,神必永远与他们同在。这是何等的美、何等的善。《以西结书》就结束在这里。愿我们今天不但要效法先知以西结至死忠心的榜样,他忠心的传达出神对百姓背道及列国猖狂的审判信息,传达出神心中痛苦的感受,以及那些充满安慰的归回与荣耀复兴的应许,使被掳的以色列民得着力量和盼望。我们还要带着虔诚敬畏且谦卑的心,来研读这卷伟大的《以西结书》,来认识神那伟大且绝不妥协的旨意,体会祂那悲痛却又充满爱怜的慈心,并且要从那至终复兴的应许和荣耀的异象中,得着盼望与鼓舞!阿们!


<从圣殿流出生命的活水>

读经「结47: 1-12他带我回到殿门,见殿的门槛下有水往东流出(原来殿面朝东)。这水从槛下,由殿的右边,在祭坛的南边往下流……在以西结书第四十七章的这段经文中,先知以西结在异象中看到,那带着医治功能及滋养生命的活水,从圣殿中潺潺流出。这里的水流起先很小,在流往荒漠时水势越来越大,河水不断变宽变深,河水最终流到盐海,即死海,使海水变甜。而且这条生命的活水到了哪里,哪里就得了医治。这都是因神的大能而使海水变为甘甜,万物得以滋长繁茂,流经之处,都赐下生命和丰富,百物都必生活。这正是神赐福的美景,也象征着丰盛的恩典和祝福。凡得着生命之河的水,都得到神的供应和滋养,带来生命的医治和复兴,这就是神的救赎与恩典。这个充满象征意义的异象,也表达神要在以色列中,成就复兴工作。而神的丰盛生命和医治能力,不但要带给那地和地上的百姓,并且还要充满整个世界,这是何等大的福音。而神所赐的这条生命之河,在耶稣基督的身上成就了,因为祂曾说:人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。(约7: 37-38)。主耶稣这话是指着信祂的人要受圣灵说的,这就是福音。当我们愿意信靠耶稣,渴慕神的话语,将神的话语吃进肚子里,就能让这活水涌流在我们的生命中,并且还能让这生命活水继续涌流出去,成为别人的祝福,让更多的人来分享圣殿活水的润泽,来信靠神。然而以西结在异象中也看到:只是泥泞之地与洼湿之处不得治好,必为盐地。可见这泥泞之地与洼湿之处,就连生命活水流过也不产生作用,结果就变成全无生命的盐地。这象征因拒绝神的恩典的狂傲而自高的人的结局。最后以西结看到的是:在河这边与那边的岸上必生长各类的树木。其果可作食物,叶子不枯干,果子不断绝。每月必结新果子,因为这水是从圣所流出来的。树上的果子必作食物,叶子乃为治病。这正如使徒约翰在异象中所见,新耶路撒冷生命河边的树一样,按时候结果子,叶子可以医治万民(启22: 1-2)。而这些异象必定会实实在在地应验!为此,愿我们今天也都要看见先知以西结和使徒约翰,在异象中所可见的,就是在未来的新天新地中,有永远的生命河水为我们存留,而成为我们真实的盼望,我们就要为此而感谢赞美神,直到永永远远!阿们!


<耶和华的所在>

读经「结48: 1-35“……从此以后,这城的名字,必称为耶和华的所在。在以西结书最后一章中,先知以西结预言以色列民将来会重新得到神所赐的地,也确立十二支派分得的地。城的四面各有三个门,每个门都以一个以色列支派来命名。当中包括利未,而约瑟却代表以法莲和玛拿西。而在这章结束时以西结说:从此以后,这城的名字,必称为耶和华的所在。这里表达了一个很重要信息就是,神愿意再住在祂的百姓中间,与他们同住!《以西结书》长达四十八章,记述神对亡国被掳的以色列人的审判,以及复兴的应许和盼望。而最后结束时就说:耶和华的所在。以西结书希伯来语原文的结尾词是耶和华沙玛,意思就是耶和华居住在那里。这正是以色列复兴的盼望,也是神荣耀的最高彰显。当时的以色列民,家破沦亡,被掳到巴比伦,但有一天,他们要归回神的国,那里是耶和华的所在。旧耶路撒冷那罪恶之城被毁灭了,但新耶路撒冷城降临了,它是永远之城:神就在那里,与人同住。至高至圣的神,愿意与人同住,这是最奇妙不过的事。神早已应许:必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(赛7: 14),就是神与我们同在的意思。因此耶和华沙玛,是以色列复新的盼望,也是基督徒喜乐和荣耀的最高点。但我们知道:神是圣洁的神。圣经说:锡安中的罪人都惧怕,不敬虔的人被战兢抓住:我们中间谁能与吞灭的火同住?我们中间谁能与永火同住呢?’”(赛33: 14)因此有罪的人不能与神同住,违背神犯罪的人,结局是永远的刑罚。正是因为这个缘故,神就差祂的独生爱子基督耶稣,到世上来,在十字架上为罪人代死,成就了救赎。罗马书4: 25: “耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义了,是为我们称义复活了)。而复活的主耶稣,就要领许多的儿子进荣耀里去。(来2: 10)而儿子是永远住在家里(约8: 35),这是多么宝贵的应许!所以从此以后,正是说到一个新的开始,新的耶路撒冷,要称为:耶和华的所在。只有神在我们里面,在我们中间,那地方才能被称为圣,也有真正平安。而现在的以色列没有,今天的耶路撒冷没有,直到新耶路撒冷出现,耶和华沙玛才真正实现。因此我们今天都不要再羡慕地上的事情,我们要渴望的是耶和华沙玛,耶和华的所在,渴望神与我们一起在新耶路撒冷,我们就能体会神的名字何等宝贵、真实。将来我们必定会看见:神的帐幕在人间。祂要与人同住,他们要作祂的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。(启21: 3)到那时不再有死亡、悲哀、哭号和疼痛!为此,愿我们今天都要热切的希望以西结先知的这一预言早日实现,以致我们能经验耶和华沙玛这宝贵的应许!阿们!


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-26 02:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部