<主耶稣的属性>

作者:霞步思  于 2018-10-21 00:57 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:圣经分享系列|通用分类:信仰见证

「启2: 8-11你要写信给士每拿教会的使者说,那首先的、末后的、死过又活的说:我知道你的患难,你的贫穷(你却是富足的),也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。启示录第二章的这段经文,是主耶稣吩咐祂的仆人约翰,写信给小亚细亚的七个教会,其中第二封信就是写给士每拿教会。士每拿是亚西亚最重要的城市之一,其海港至今仍可使用。保罗在第三次传道旅程中,曾在以弗所事奉将近三年,士每拿教会可能在那时建立。士每拿原文字义是没药,象征受苦。在这这封信中主耶稣没有一句责备的话,因为耶稣不会责备一个为祂受苦的教会。而主耶稣对示每拿教会自称,祂是那首先的、末后的、死过又活的。表明信徒所受的苦是主所允许的,都在祂的掌管之中,绝不会超越过祂所定的界限。而患难的最终或最可怕的情况就是死,但是主是死过的,但祂又活了,祂胜过死亡,死亡不能控制祂,所以主用这个自称来安慰士每拿教会。接着主说:我知道你的患难,你的贫穷(你却是富足的),也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。主既然知道信徒的患难、贫穷,表明这都是祂所允许的,是于信徒有益的。士每拿信徒在世上贫穷到一无所有的地步,但主却说你却是富足的,表明属灵的富足与今世的财富无关。那自称是犹太人的指逼迫信徒的犹太教徒,他们虽然生来就是犹太人,但却算不得真犹太人,而是撒但一会的人。但主耶稣对士每拿教会说:你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。这里主安慰士每拿信徒不用怕,虽然苦难是必有的,但主统管万有,魔鬼和恶人也不能越过祂的界限。十日表明试炼是完全的、也是有限度的。至死忠心意指虽至于死,也不爱惜性命。若信徒在试炼中至死忠心,就必得生命的冠冕,这是主早就预备好,要赏给那些至死忠心的人的奖赏。最后主说:圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,必不受第二次死的害。这第二次的死的害,就是火湖的永刑,与神永远隔绝。但这必不会临到得胜的信徒。士每拿教会在苦难中仍然向主忠心站立得稳,因此便得着主的勉励与更美的应许。今天我们不知道有无机会,有无资格为主殉道。但现在我们若在每一件事情上都对主忠心,主也会赐给我们这生命的冠冕。为此,愿我们今天在这悖谬弯曲的世代中,都要对主及靠主至死忠心,蒙主喜悦,这样我们就能得着生命的冠冕!阿们!


<主耶稣的属性

读经「启2: 8-9你要写信给士每拿教会的使者说,那首先的、末后的、死过又活的说……在启示录第二章的这段经文中,主耶稣吩咐约翰写给士每拿教会。士每拿是没药的意思,这是一种药材,在压榨后会发出香气,表明士每拿教会将要遭受患难、逼迫,但在神面前会散发馨香之气。教会历史告诉我们,士每拿教会曾遭受罗马帝国的大逼迫,有许多信徒为主殉道,他们被火烧,被野兽撕碎,被刀剑刺死,被钉十字架。虽然撒但凶猛,但殉道者格外显出勇敢,丝毫不退缩。因为当教会受逼迫时,同时主的恩典随着教会而来。故教会越逼迫,就越发出香气如没药。而主耶稣为了安慰和勉励士每拿教会的信徒,祂再次强调自己是首先的、末后的、死过又活的。这是主耶稣向士每拿教会宣告祂的属性。主是首先的、末后的,表示祂是宇宙的主宰,历史的主宰,祂是自有永有,是永恒的存活者,不受时间与空间的限制。祂是昔在、今在、以后 永在的全能者。祂是一切事情的开头,也是一切事情的结束。祂是永远掌权,事之始与结束,有祂规定,立定福乐,规定患难,都是祂的美旨。最后的胜利也是在主耶稣手里,一切的患难都要经过祂的许可,才能临到我们。因为祂个人生命的主宰,祂掌管一切,从始至终陪伴我们,不会离开我们。主又说,祂是死过又活的死过表明祂曾降世为人,取了血肉之体来到世界上,祂曾为我们的罪而死。但主耶稣又活了,表明祂是生命的主宰,死亡无法拘束祂。主曾经死过,但祂从死里复活了,而且要活到永永远远,并且祂拿着死亡和阴间的钥匙。这对于正在受苦中的士每拿教会可以得到很大的安慰,也使士每拿教会的信徒能胜过患难和死亡。因为基督复活的生命,要在那些为耶稣被交于死地的人身上显明出来。主曾说过:我有权舍了,也有权柄取回来。叫一切信祂的人,也能胜过死。因此主又说:那杀身体,不能杀灵魂的,不要怕他们。而士每拿教会的信徒是真心事主,为主受苦,为主殉道。今天凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫,所以有一天或者逼迫也会临到我们。愿我们都要效法士每拿教会,要有为主受苦、为主殉道的心志。但我们更要知道,主耶稣生命的主宰,祂掌管一切,因为主是首先的、末后的、死过又活的,而且我们若与基督一同死了,就相信也要与祂一同活着!阿们!


<为主受苦的教会>

读经「启2: 8-9“……我知道你的患难,你的贫穷(你却是富足的),也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。在启示录第二章的这段经文中,当主向士每拿教会宣告祂是那位首先和末后的、曾经死去又活过来的耶稣基督后,就说:我知道你的患难,你的贫穷(你却是富足的),也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。可见此时的士每拿教会正在为主受苦,他们所面临的苦处是:患难、贫穷和毁谤,但主都知道。我们的主知道每一个信徒为祂所受的苦处,这对正在遭受患难的信徒,将带来极大的安慰。患难指由逼迫所带来的苦难,贫穷指物质上的一无所有,富足指属灵上的 富有。那士每那教会为何遭逼迫呢?因为当时罗马皇帝下令要拜该撒,如有人抗拒不拜就要被处死。因此士每拿教会的信徒为了坚守信仰,有许多信徒遭受逼迫、被下监、被杀害,为主殉道。而士每拿教会也遭受贫穷,因患难与贫穷是相连的,信徒一遇患难,贫穷接踵而至。信徒为主的名、主的道,会遭受社会的排斥,朋友的摈弃、家庭的逼迫,失业、困苦、远离家乡、飘流异域、衣食无着、需用缺乏等。但主说他们却是富足的,所以他们就能靠着赐恩的主,得胜的过去了。而士每拿教会的信徒不但受患难又受贫穷,还要遭毁谤。这不是从不认识神的人来的毁谤,若是那些人,倒还可以忍受、原谅,因为他们不认识神。但是自称是犹太人、神的百姓、明白神的事,却来毁谤基督徒。这些犹太人向罗马政府提供情报,毁谤基督徒使其受害。而耶稣看这些对信徒毁谤话,如同对自己的亵渎,就定那些人为撒旦一会的,就是被撒但所利用的人。从古至今,在每一时代,都有一班人自称是基督徒,其实他们不是基督徒,乃是撒但一会的人。这些人用人意、肉体、字句、混乱主的道,偷进人家,牢笼无知的妇女,反回头来,又逼迫那真正属灵的儿女。因此患难的事是免不了的,保罗说:我们受患难,原是命定的。何况进入神的国,必须经过患难。但感谢主,我们受患难时,主都清楚的知道,神就借着患难来试验我们。士每拿教会在患难中忍受试炼,忠心持守他们的信仰,耶稣都知道,所以没有对他们说一句责备的话,而向他们启示祂是永恒生命的主,并勉励、安慰他们。因此一个基督徒,若是自始至终,未曾为主的名、主的道遭遇患难、逼迫、讥笑、凌辱、无礼,这倒是一件奇事,是一种不正常的光景。这样的基督徒,一定是与世浮沉,与罪妥协。在教会遭遇患难时,便会不认耶稣,销声匿迹。一个基督徒,若平日处事为人,不求神旨,不遵主道,也一定少有患难。即便有患难的,也只是和世人一样的,不是为主的缘故。只有那些在遭遇患难时,仍能遵行主的道,不弃绝主的名,这才是得胜者的道路,也必得着主的赏赐。为此,愿我们今天都要像士每拿教会的信徒那样,在遭受患难、贫穷和毁谤时,都要遵行主道,不弃绝主名,走得胜者的道路,得着主的赏赐!阿们!



高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-25 15:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部