<盛神大怒的七碗>

作者:霞步思  于 2018-12-6 01:05 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:圣经分享系列|通用分类:信仰见证

「启16: 1-21我听见有大声音从殿中出来,向那七位天使说:'你们去,把盛神大怒的七碗倒在地上'……在启示录第十六章中,使徒约翰继续说:我听见有大声音从殿中出来,向那七位天使说,你们去,把盛神烈怒的七碗倒在地上。大声音从殿中出来,表明这最后之灾是神亲自下令的。而这七碗是盛装神愤怒的审判,是神对地上最后也是最全面的审判!于是七位天使就把盛神大怒的七碗倒在地上:第一位天使便去,把碗倒在地上,就有恶而且毒的疮生在那些有兽印记、拜兽像的人身上可见第一碗倒下时,使那些有兽印记、拜兽像的人身上长满恶而且毒的疮。第二碗倒下时,使海都变成血,以致海里的生物都死了。第三碗倒下时,使江河、众水都变成血了,人不再有水可喝。然而这时约翰说:我听见掌管众水的天使说:'昔在、今在的圣者啊,你这样判断是公义的,他们曾流圣徒与先知的血,现在你给他们血喝,这是他们所该受的这是天使宣告神的判断是公义的,而神审判的法则是,他们既然流圣徒与先知的血,神就给他们血喝这是他们所该受的,是罪有应得。这祭坛中的声音就是之前在祭坛底下求伸冤的呼声,现在看见神的审判则由衷的称赞神:你的判断义哉,诚哉!。接着是第四碗倒下,叫日头能用火烤人,而那些人在灾难面前仍旧不肯悔改将荣耀归给神,反而亵渎神的名。第五碗是倒在兽的座位上,兽的国就黑暗了,牠的权势和能力都没有了。但是人并不因而思想悔改,反而亵渎天上的神。第六碗是倒在幼发拉底大河上,大河就干涸了。这是为了让从日出之地来的众王预备道路。就在这时刻约翰又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口、兽口并假先知的口中出来由此可见,此时撒但、敌基督和假先知及牠的爪牙,口中会出许多迷惑人的言论甚至是非常有影响力的言论,引诱人跟从牠。之后是主耶稣对每一个信徒的提醒,启示录都读到这里,就该警醒预备迎见我们的主!主说:看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人见他羞耻的有福了!这是启示录中的第三福。而那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫作哈米吉多顿。哈米吉多顿是在巴勒斯坦自古有名的战场,也是圣经预言中主再来之前最后一次大战的所在,那时敌基督的军队将集结在此,与基督同祂的军队争战。最后的第七碗是倒在空中,就有大声音从殿中的宝座上出来,说:成了!”“倒在空中是因撒但乃是空中掌权者的首领,牠在自己的领域中被攻击。大声音指神自己的声音。成了是宣告神大怒的酒已经倾倒完毕。这时又有闪电、声音、雷轰、大地震,自从地上有人以来,没有这样大、这样厉害的地震。又有大雹子从天落在人身上,每一个约重一他连得(一他连得约有九十斤)。为这雹子的灾极大,人就亵渎神。可见神最后的刑罚是何等的严厉,可悲的是,虽然有这么多令人畏惧的灾难,人也明明知道这是出于神公义的审判,却仍然不悔改。但愿我们今天都要从这七碗之灾中,得着警惕,并要以警醒的心等候主的再来!阿们!


<盛神大怒的七碗>

读经「启16: 1-21我听见有大声音从殿中出来,向那七位天使说:'你们去,把盛神大怒的七碗倒在地上'……在启示录第十六章中,使徒约翰看见的异象是,有七位天使奉神的命,把盛神大怒的七碗倒在地上。因这七碗里装的是神的大怒,所以那是很可怕的七碗之灾。第一位天使就去把碗倒在地上,就有恶而且毒的疮生在那些有兽印记、拜兽像的人身上。恶而且毒的疮,会叫人痛苦难当,甚至会夺人性命。那些选择拜兽的人,初期看似得到生存的特权,实则他们已为自己带来了生不如死的灾祸。第二位天使就去把碗倒在海里,海就变成血,好像死人的血,海中的活物都死了。这海水不但颜色难看,并且恶臭难闻。所以此灾一降,航海必受大阻,渔业必全停顿,人类的食物更减少了,人的生活更艰苦了。第三位天使就去把碗倒在江河与众水的泉源里,水就变成血了这时地上所有水的来源都变成血,被污染了,人类赖以维持生存的水短缺,人生就更艰苦。神公义掌权的日子要来临,那些流圣徒的血的人,现在神就给他们血喝,他们受这报应是该当的。而那些在祭坛底下被杀之灵魂,就称颂神公义的判断。 第四位天使就去把碗倒在日头上,叫日头能用火烤人。人被大热所烤,就亵渎那有权掌管这些灾的神之名,并不悔改将荣耀归给神。这日头的热力使人有如被火烤的感觉。可惜人在痛苦中不知悔改,反而亵渎神,人的顽梗由此可见。第五位天使就去把碗倒在兽的座位上,兽的国就黑暗了。人因疼痛就咬自己的舌头;又因所受的疼痛和生的疮,就亵渎天上的神,并不悔改所行的。兽的座位上,就是敌基督的座位上, 他的国顿时就成为黑暗。因全境黑暗人无法治疗先前灾害所带来的疼痛,所以人因疼痛就咬自己的舌头,这是疼痛当到了极点。然而这些人明知灾难是出于天上的神,却无意悔改,反而更加硬心地亵渎神。人若悔改所行的,仍旧有机会可以蒙恩免受神的审判,然而能够悔改者简直没有。第六位天使就去把碗倒在幼发拉底大河上,河水就干了,要给那从日出之地所来的众王预备道路本来幼发拉底大河,河流顶急,渡过不易,但第六碗一倒,河水变干,就易过去。这是为了让从日出之地来的众王预备道路。这时约翰在异象中看见三个象青蛙的灵,从撒但、敌基督并假先知的口中出来,这些都是鬼魔的灵,他们施行神迹以欺骗世上的统治者,并引诱他们在神全能者的大日来一场决定性的争战。这场战争称为哈米吉多顿大战,发生在七年灾难的末了。看见这场战争就知道是接近主耶稣要再临地上的时刻。因此主耶稣说:看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!最后第七位天使就去把碗倒在空中,就有大声音从殿中的宝座上出来,说:成了!'…空中此时撒但仍有势力,因此神的审判要临到撒但。倒完第七碗时神就宣告说:成了!神的大怒全都倾倒了,祂一切预定要作的事都完成了。随后就有闪电、声音、雷轰和前所未有的大地震。耶路撒冷大城就裂为三段,列国的城也被夷为平地。神也没有忘记巴比伦大城如何拜偶像、施行残暴。因此神要把那盛自己烈怒的酒杯递给他。因大地震撼各海岛和众山都消失了,人也因大地震纷纷出到外面,然而天上又降下巨型大雹子,约有45公斤,被打到的人必死。然而人不因为这样的奇事而敬畏神,反而却亵渎神,人的心真是顽梗刚硬,他们将承受永远的、 彻底的惩罚与毁灭。可是今天有许多人对神有错误的认识,觉得神是圣诞老人,到处发礼物。其实不是的,我们的神是会发大怒的神!为此,愿我们今天都要对神很有一个清晰的了解,神不但赐福,也降灾祸,我们就要敬畏神!阿们!


<警醒看守衣服>

读经「启16: 15看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!在启示录第十六章的这节经文中,使徒约翰在异象中看见盛神大怒的七碗之灾时,他忽然听见主耶稣插进来说:看哪,我来像贼一样看哪不只是对在七碗之灾中还余留在地上的信徒的警告,也是对今天所有信徒的警告。在此主再次将自己的再来比作像贼一样,是出人意料的。若不是主耶稣自己用来比喻祂的来临,大概没有别人敢用这样的比喻。但这简单的比喻,却是主耶稣,使徒保罗(帖前52),使徒彼得(彼后310),使徒约翰(启33)所共同用过的,并且也是为同一目的。圣经既然一再提醒所有的信徒,主再来时像贼一样难以预测,我们就当儆醒看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!警醒,就是指保持足够的警惕。而看守衣服的衣服,在此是指信徒的义行。我们因信主得称为义,就像穿上义袍,但神还要我们靠着祂行义,有新人的表现,活出真理的仁义和圣洁,这就是信徒所当穿上的。赤身而行,叫人见他羞耻的,是指活在血气里,随从肉体的邪情私欲而行,为肉体安排,放纵私欲的可耻情形。基督徒若过这样的生活,当主再来之时,所有重生得救、圣洁无瑕疵的基督徒尽皆被提升天,而你却被撇弃于地,你将在主和千万天使圣徒面前,就像赤身一样,那是何等的羞耻!因这有福了,就是指在主再来之时被提。因此警醒看守衣服说出,我们要警醒过分别为圣的生活,要穿戴并紧紧看守衣服。这样我们就会在大灾难之前被提,也就不会显出赤身的羞耻了。主必再来!没有一个时代,比现在更靠近这个应许的实现。今天我们都活在一个放纵情欲、色情泛滥、污秽的时代里面,当我们听见主耶稣的警告时,愿我们都要警醒看守衣服,并要在主面前天天预备并察验自己,以准备迎接主耶稣的再来!阿们!


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-25 09:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部