<耶稣医治被鬼附的人>

作者:霞步思  于 2019-2-17 00:41 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:圣经分享系列|通用分类:信仰见证

「太12: 22-50当下,有人将一个被鬼附着,又瞎又哑的人,带到耶稣那里……在马太福音第十二章的这段经文中,继续说到法利赛人攻击主耶稣。这里首先说到有人把鬼附着的、又瞎又哑的人带到耶稣那里,这么严重被鬼附着的人,但耶稣就医治他,这人就能说话,又能看见,鬼被赶出去了。众人都惊奇的说:这不是大卫的子孙吗?大卫的子孙,就是指那将要来的弥赛亚。但法利赛人却污蔑耶稣说:这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊!因此主耶稣就对他们说:凡一国自相纷争,就成为荒场;一城一家自相纷争,必站立不住主在这里用一个任何人都能明白的道理反驳他们,人若被鬼辖制了,已经是属于魔鬼的,怎么可能主耶稣是靠着鬼,再把一个被鬼辖制的人释放出来呢?所以耶稣是靠着神的灵赶鬼,主又说:“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。而当神的国来的时候,是带着权柄,带着得胜的力量。所以主不仅能够赶鬼,而且祂早就已经胜过了鬼,胜过了撒但,祂已经把壮士捆绑了。接着耶稣就说:不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。这就是说,一个人不是站在主一边,就是站在撒但一边,没有中立的立场。主耶稣又针对法赛利人所说的话,说:“我告诉你们,人一切的罪,和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免主耶稣靠着神的灵赶鬼,法利赛人却说是靠着鬼王,这就是亵渎圣灵。人没有一样行为上的罪是得不着赦免的,但人若存心敌对圣灵,刚硬到底,就没有被赦免的可能。人若因不认识耶稣而说话敌对祂,将来还有醒悟回转得赦免的可能。但法利赛人明明看见了圣灵的权柄,却存心敌对圣灵,所以今世来世总不得赦免。这是新约圣经中最严肃的宣告与警告。主耶稣又说:你们或以为树好,果子也好;树坏,果子也坏。因为看果子就可以知道树。毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因法利赛人心恶,就不会有好话出来。耶稣还警告说:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来人随便说的闲话,将来都要在审判台前供出来,这是一件非常严肃的事。之后耶稣就责备求神迹的人,当时,有几个文士和法利赛人对耶稣说:'夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。'”法利赛人刚看过耶稣赶鬼的神迹,现在又求神迹,他们不是为了信,而是想贬低耶稣。所以在对他们说:一个邪恶、淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看这里耶稣引用历史中两个例子,来警告这些人,一个是尼尼微人的信,一个是示巴女王的信。尼尼微人信先知约拿的话,就悔改了。示巴女王信所罗门的智慧,心就归向神。现在有一位比约拿、所罗门更大的基督来了,岂不更应该相信吗?然后耶稣用污鬼的例子,揭露不信者的内心光景,面临的结局,污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着”“污鬼就是邪灵,牠们是以水为住处,除非附在附在人身上。法利赛虽然也知道把里面属污鬼的东西弄出去打扫干净,并用仪文规条来装饰自己修饰好了,却不接受耶稣住在他们的里面,结果污鬼看见里面空闲,就另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。所以那人末后的景况比先前更不好了。于是主说:这邪恶的世代也要如此。而当耶稣还与众人说话时,祂母亲和兄弟站在外面,要和祂说话。有人就告诉耶稣说:看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。主就回答那人说:谁是我的母亲?谁是我的弟兄?于是就伸手指着门徒说:看哪,我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。在此主耶稣宣告了天国里新的亲属关系,不是建立在肉身生命关系的基础上,而是建立在属天新造生命的基础上。而那些遵行天父的旨意的人,就是主耶稣的亲人手足,这样的亲人关系,远胜过血缘关系,因这是永远的亲人关系!因此今天我们与主的关系,不在乎我们的出生、背景、以往的资历,甚至在教会中的职分地位,而在乎我们现在是否真正遵行天父的旨意!为此,愿我们今天都要把遵行天父的旨意放在首位,这样主就称我们为我的弟兄了,感谢主!阿们!


<耶稣医治被鬼附的人>

读经「太12: 22-37当下,有人将一个被鬼附着,又瞎又哑的人,带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见……在马太福音第十二章的这段经文中,使徒马太首先说到耶稣医治被鬼附的人,这是一个极其痛苦的人,不但眼瞎,口哑,甚至还被鬼附身。像他这种人,原本是完全没有盼望的,一生注定要在悲惨恐惧绝望中渡过。然而当有人将这位被鬼附身,又瞎又哑的人带到主面前,耶稣就立刻医治他,把鬼赶出,接着他就又能说话、又能看见。所以众人非常稀奇地说:这不是大卫的子孙吗?这就是指耶稣是弥赛亚说的。而当法利赛人听见了,他们因为出于忌妒就毁谤耶稣说:“这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊!因法利赛人察觉到这会影响到他们的影响力和权力地位,所以他们不由自主地诋毁耶稣。接着主耶稣就用一个非常简单的原则反驳他们说:凡一国自相分争,就成为荒场;一城一家自相分争,必站立不住意思是,这个人既然已经被鬼辖制了,已经是属于魔鬼的,怎么可能主耶稣是靠着鬼王,再把一个被鬼辖制的人释放出来?这是一个常人都可以明白的道理。再说如果耶稣靠鬼王赶鬼,那么法利赛人的子弟赶鬼又靠着谁呢?因此耶稣是靠着神的灵赶鬼,主不仅这样做,而且说:“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。这就是说,神的国来就是带着权柄,带着得胜的力量。所以耶稣不仅能够赶鬼,而且祂早已胜过了鬼,胜过了撒但,祂已经把壮士捆绑了。主耶稣又指出:不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。这是一个至关重要选择,神的国与那恶者势不两立。一个人不是站在主一边,就是站在撒但一边,没有中间的立场。而毁谤耶稣是靠着鬼王赶鬼的法利赛人,他们明显是站在耶稣的对立面的,是敌主的,是分散的。因此主就针对这些法赛利人所说的话,警告他们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免由此可见,人一切行为上和话语上的罪,若是认罪悔改,都是可得赦免。但若明知是圣灵在作事,却故意敌对圣灵、侮辱圣灵,刚硬到底,他就没有悔改认罪的可能,他的罪就是今世、来世总不得赦免。今天重生得救的信徒都有圣灵内住,所以不可能犯亵渎圣灵的重罪。但我们也要学习敬重圣灵的工作,对一些神迹奇事,我们要在真理的光中谨慎地分辨,我们可以不接受,却不去褺渎, 不去定罪,这样的敬畏和慎思明辨,主也会悦纳我们。之后主耶稣指出法利赛人恶毒毁谤祂的根本原因就是,他们不认识耶稣是基督,是弥赛亚。所以他们是恶人,他们的心满了苦毒、嫉妒,满嘴是咒骂、亵渎,他们是毒蛇的种类,这样又怎能说出好话来呢?人里面若是抵挡主的,言语和行为也是抵挡主的。今天有许多人以为主耶稣不会发怒严厉斥责人,那么毒蛇的种类这种话不就是严厉斥责人吗?最后主耶稣警告法利赛人,也是今天的我们说闲话的严重性,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义;也要凭你的话定你有罪。那么闲话是指什么呢?闲话就是指那些无用的、闲聊的话。但我们今天所说的闲话,将来都要在基督的台前、在审判的台前供出来,要去面对审判,所以我们不能轻看这件事。可是今天有许多人喜欢说闲话,喜欢闲聊,没事就在那里闲聊。但你要知道,在神面前你所说的闲话全都被记录下来,当审判的日子,神就会按你所说的那些闲话来审判你!这样你还敢再随便闲聊吗?为此,愿我们今天都要接受主耶稣的警告,不要再随便说闲话,并要警醒谨慎我们所说的话,谨慎小心自己的言语,好叫我们口中所说的话,都是造就人的好话,能蒙主的悦纳!阿们!


<除了约拿的神迹外>

读经「太12: 38-45当时,有几个文士和法利赛人对耶稣说:'夫子,我们愿意你显个神迹给我们看'……在马太福音第十二章的这段经文中记载了,文士和法利赛人要求耶稣显神迹给他们看,而这里他们称主耶稣为夫子,表明他们只承认主耶稣是有圣经知识的教师,但拒绝承认祂是大卫的子孙。主耶稣就回答他们说:一个邪恶、淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。可见约拿的神迹就是预表耶稣死在十字架上,被埋在地里叁天叁夜,就像约拿在鱼肚里叁天叁夜一样。但耶稣胜过死亡,在第叁天从死里复活了,而耶稣死而复活的神迹是所有神迹里面最大的的神迹。所以除了约拿的神迹,除了神差遣独生子耶稣到地上为罪人死的神迹,没有别的神迹可以拯救这个邪恶淫乱的世代。主耶稣的时代是邪恶淫乱的世代,那么今天这个世代人又怎么样呢?只要我们打开报纸,电视,电脑就可看见这个世界的邪恶和淫乱。同样今天也有许多人只要看神迹,而不要基督的十字架。他们只要医治、成功、富足的神迹,却不要信那位钉十字架的耶稣。还有许多说,他要看到神迹才信,这种信是没有根基的信,也不是使人得救的信。因此今天我们传福音,就是要传耶稣基督十字架的福音,不必用神迹来吸引人信主。因为人若只看见神迹,而看不见悔改、重生这不是真信!接着主耶稣就以尼尼微人和南方的女王来指责这些人的罪。神差遣约拿到尼尼微传讲悔改的信息,这些大恶的人竟然离开恶道,认罪悔改,神就后悔不降灾祸予他们。南方的女王从地极而来,为要听所罗门的智慧话。但有一位比约拿、比所罗门更大的耶稣,祂来到世上宣告说:天国近了,你们应当悔改。可是有多少人像尼尼微人,悔改离弃罪恶?而且我们的主,祂不但向我们传悔改的道,甚至还替我们这些罪人,流血死在十字架上。然而就是这样的一位主,还是有许多人存刚硬的心不肯悔改信耶稣,因此当审判的时候,尼尼微人就要来定这世代人的罪。再有基督里面蓄藏着一切智慧知识,但神的选民却对主的话毫不思慕,所以将来审判的时候,南方的女王要起来定这世代的罪。那么今天你呢?有没有像尼尼微人那样悔改?有没有像示巴女王那样渴慕追求认识主?若没有,你就要赶快悔改,并要渴慕主的话,要接受主耶稣作你生命的主,这样在审判的时候,你就不会被定罪!最后主耶稣用污鬼的例子,揭露这些人内心的光景,主说:污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。于是说:我要回到我所出来的屋里去。到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。主耶稣在这里说了一个很严肃的比喻,就是要提醒我们,不要效法那些法利赛人。他们虽也赶鬼,可是他们把鬼赶出去后,并未接受主耶稣住在他们的里面。他们只注重道德行为打扫干净,并用仪文规条装饰自己修饰好了,但因没有主的灵住在心里,所以是里面空闲。结果因被赶出的污鬼无处可去,转来转去又转回来,看见屋里仍然空着,于是污鬼又带了七个更恶的鬼一同住进来,因此那人末后的景况比先前更不好了。今天我们悔改信耶稣,主耶稣就赦免我们的罪,赶走了在我们里面居住的污鬼,我们就要邀请主耶稣住进我们的心里,让圣灵充满我们。这样当污鬼在外头飘荡了一段时间,想要再回到我们里面的时候,却发现耶稣基督已经居住在我们里边,那时污鬼就绝对不敢再进来了!今天如果我们没有真正把主迎进心里,只是按时去做礼拜,只是追求说那些图有虚名的属灵口头禅,我们心里还是空闲的,这样污鬼就会乘隙而回,并用各种邪情歪念来占据我们心,主宰我们,我们里面的景况就更糟了!当今流行的清空自己内心、冥想、瑜伽等等,就是为邪灵的侵入开了一个大门,这是非常危险的,基督徒千万不得使用。为此,愿每一个真正悔改信耶稣的人,都要让圣灵完全占领我们的身心,让主在我们生命中掌权,这样污鬼就再不敢进来居住在我们里面。感谢主!阿们!


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-20 01:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部