下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
倍可亲 首页 查看评论


中国政坛 - 近期主要看点
本周热点




本月热点
年度热点
已有(90)人发表了评论
[ 正序查看留言 ]       [ 查看原文 ]
回复 举报 [ 91楼 pnslee ] 发表于 2021-2-20 00:34
James98: 苏联对中共取得政权是有帮助呀, 我并没否定呀。可是美国对国军的援助远多于苏联对共军的援助,而且国共内战可是国军撕毁双十协定、然后进攻共军,那么强大的国军、开战前把握十足说要在3-5个月解决共军,可是最后失败了, 可见那时的国军多么不得民心, 这不是历史事实么?现在两岸的状态就是内战未结束状态, 难道不是事实么?
看來中共取得政權屬於當時社會主義陣營的世界無產階級革命的一部分,這是當事者蘇共和中共的主觀認知,看來國共爭持也不是什麼內戰,而是有外力介入。期望盟軍其他成員附和蘇軍干涉內政,為建立社會主義陣營霸權的圖謀背書,包括朝鮮半島戰爭,應該理由上是站不住腳。
4 回复 举报 [ 90楼 游客 (2001:56a:x:x:416c) ] 发表于 2021-2-20 00:24
台独实际非常少的一部分人,他们就好比北美的独运轮,香港的港独。因为他们都是职业喷子,就是拿美国的反共基金的,所以能量极高,上窜下跳,到处刷存在,显得人数众多。实际大家可以看到,真正的黄川粉有几个? 1.6 的录像公布的那么多,有几个华人面孔?  0. 对是一个都没有。 网上的黄川粉都是拿钱混饭吃的。 没钱自然不回去闯国会山啊。 台独是一样,没有几个是真的。 我去过台湾,台湾人民很善良,他们是中国人。
3 回复 举报 [ 89楼 游客 (2001:56a:x:x:416c) ] 发表于 2021-2-20 00:15
美国日薄西山,可以不战而胜。而台湾没有依靠就自然回归,为什么要打台湾? 自家的坛坛罐罐,自家的人民。 对了,台独可以去日本,爪哇,没有人稀罕你们。不送。  
回复 举报 [ 88楼 pnslee ] 发表于 2021-2-19 18:43
James98: 苏联对中共取得政权是有帮助呀, 我并没否定呀。可是美国对国军的援助远多于苏联对共军的援助,而且国共内战可是国军撕毁双十协定、然后进攻共军,那么强大的国军、开战前把握十足说要在3-5个月解决共军,可是最后失败了, 可见那时的国军多么不得民心, 这不是历史事实么?现在两岸的状态就是内战未结束状态, 难道不是事实么?
開羅宣言和波茨坦公報,只是確定盟國抗擊日本帝國主義者,並沒有為蘇軍在逕入東北地區後扶植傀儡政權背書。
1 回复 举报 [ 85楼 James98 ] 发表于 2021-2-19 12:54
pnslee: 贊姆士可以查查1949年劉少奇率領代表團前往莫斯科訪問,他對於中共取得政權,兩黨各扮演的角色,以及兩黨的關係,有明確的陳述。
苏联对中共取得政权是有帮助呀, 我并没否定呀。可是美国对国军的援助远多于苏联对共军的援助,而且国共内战可是国军撕毁双十协定、然后进攻共军,那么强大的国军、开战前把握十足说要在3-5个月解决共军,可是最后失败了, 可见那时的国军多么不得民心, 这不是历史事实么?现在两岸的状态就是内战未结束状态, 难道不是事实么?
2 回复 举报 [ 84楼 pnslee ] 发表于 2021-2-19 11:04
74楼 游客(2001:56a:x:x:dda0): 台湾是不能打的。 没有台湾,难道要让中国把美国,日本当敌人吗? --中国人民不是好战民族,这样不可行。 要知道,没有敌人对一个国家是灾难。 美国再没有苏联以后就没落了。辛辛苦苦找了 阿富汗,伊拉克叙利亚,打仗,结果越打越失去民心。 ====================== 假想敌的作用比被打败的敌人更加重要。不能轻易干掉敌人。
保持台湾海峡的现况,就是各方当事者的最大公约数。
95 回复 举报 [ 81楼 游客 (38.132.x.x) ] 发表于 2021-2-19 06:14
『网传陕北梁家河民歌《西方黑》:西方黑,弦月沉,中国出了个习禁评。他为人民造噩梦,呼儿咳呦,他是人民大灾星。习猪戏,害人民,它是我们的大敌人。为了捍卫新中国,呼儿咳呦,铲除习孽向前进。江浙帮,是犲狼,窜到哪里哪遭殃。哪里有了江浙帮,呼儿咳呦,哪里人民拿起枪。』————写的不错,唱出中国人民的心声,顶!
96 回复 举报 [ 80楼 游客 (38.132.x.x) ] 发表于 2021-2-19 06:10
网络发掘民谣《盖棺定论》:江胡屙习臭百里,江胡恶习黑天际。结帮营私野心家,篡党乱政卖国贼!
83 回复 举报 [ 79楼 游客 (38.132.x.x) ] 发表于 2021-2-19 06:08
【转载】没有自知之明是习近平最大问题之一。加上对国力的判断错误,走上了抛弃"韬光养晦"的邪路、歧途。实际上,习近平上台伊始就叫嚷:要“带领中国登上国际舞台”、“要强起来”,谁逼他放弃“韬光养晦”了?是他自己的野心使然。去英国坐了趟金马车喝了杯小啤酒,就不知道姓什么了,以为自己强大到成为世界领袖了。殊不知中国的国力还只不过是个崛起中的发展国家,一个地区大国;还远没有强大到在国际上逐鹿中原的地步。再看看习近平自己那点本事——几乎是啥也不懂,咋就好意思有那么大的野心?真是无知者无畏。看看中国国内政治、经济、军事、科技乱象,能把中国治理好已经是免为其难了——实际上是每况愈下,还妄想终身执政?下台吧!中国人民求求你啦!
73 回复 举报 [ 77楼 游客 (34.221.x.x) ] 发表于 2021-2-19 06:01
[ 67楼 游客 (18.224.x.x) ] 发表于 2021-2-19 04:54     上海帮匪首、国民党特务、病毒战犯、把中国引上悬崖卖国贼习近平滚下台! 中国没了害人精习近平,只会更加稳定并摆脱了亡党亡国的厄运,真正走上崛起的康庄大道! 热烈欢呼: 步蒋该死后尘的习近平完蛋, 拥邓小平改革的薄熙来出山!=====》顶!
148 回复 举报 [ 76楼 游客 (34.221.x.x) ] 发表于 2021-2-19 05:59
[ 73楼 游客 (174.52.x.x) ] 发表于 2021-2-19 05:32     上海帮剁了66楼个下贱二遗子======》上海帮连同匪首豬头完蛋在即,看看谁把谁给剁了!
142 回复 举报 [ 75楼 游客 (34.221.x.x) ] 发表于 2021-2-19 05:57
人民法庭法官:“把豬头给喀嚓了,同意的请举手!”
2 回复 举报 [ 74楼 游客 (2001:56a:x:x:dda0) ] 发表于 2021-2-19 05:45
台湾是不能打的。 没有台湾,难道要让中国把美国,日本当敌人吗? --中国人民不是好战民族,这样不可行。 要知道,没有敌人对一个国家是灾难。 美国再没有苏联以后就没落了。辛辛苦苦找了 阿富汗,伊拉克叙利亚,打仗,结果越打越失去民心。 ====================== 假想敌的作用比被打败的敌人更加重要。不能轻易干掉敌人。
9 回复 举报 [ 73楼 游客 (174.52.x.x) ] 发表于 2021-2-19 05:32
上海帮剁了66楼个下贱二遗子
9 回复 举报 [ 72楼 游客 (24.90.x.x) ] 发表于 2021-2-19 05:27
67楼进狱用嘴伺候薄熙来去吧

提示:本页有 5 条评论因可能与主题不符而被省略

123... 5下一页

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 16:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部