你们见过这种网类吗?

作者:sugela  于 2011-12-3 14:53 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:热点杂谈|已有19评论

本人在本站发表了拙文”民主没那么复杂,没那么奢侈!还我吧!”没想到竟遭遇异域堂兄同样被无赖纠缠的厄运。可笑,,可叹,可悲,可恶!

此人网名叫“泰山石敢当”,一上来不是正常地提出他有什么不同观点,也不是针对我文中的观点,立论或论据加以批评或者驳斥,而是无事生非,责问我一连串美国的问题,普世价值的问题。然而,本文一个字也没提及美国。一个字也没谈普世价值。莫明其妙。恐怕是先入为主,把我当成他的上网打击目标了。开始我还以为是其无知所致,也许年轻,尝以礼相待,予之以善,晓之以理,言之以情。可是慢慢发觉他的目的根本就不是想与我讨论问题,而是无理取闹,故意找岔,砸场来的。其思维之混乱,逻辑之颠倒实在惨不忍睹,不肖置评。遂搁置对话,远其小人。以为可以眼不见为静。对于辩论,非不能也,但对诡辩,不肖耶!君子不齿!

没想到,我另写一文“民主不是“东西”!?此人又自找上门,然每每自辱而不自知。我仍视其来者为客,好茶相请,避免无谓无意义的争论。不回帖似乎有来无回非礼也,回帖只作点旁敲侧击,顾其体面,不去正面说他那些不堪一击的缪论,不想让其难堪。或可让其自知理屈词穷,知难而退。可是,最后其无以为对,竟出言不逊,一付无赖.

本人写文章,乃有感而发。以文会友,欢迎赐教指正。但无意辩论,有伤情绪,故不为之。文中特别申明此意。盖因不管何事,仁者见仁,智者见智,是者见是,非者见非。本来网站之大,无疆无域,尽可各抒已见,或类聚群分,阔谈高论。不合意可以不去,没人请啊.没人强求吧!如果另有高见,大可自说自论 。 何至如此上串下跳?!

所谓道不同,不相为谋。我从未上其网页,也从不对其他任何人的文章横加指责,同感的送鲜花,不认同就径自走开。人各有志,没必要去理论。。不知其何方网类!天天来我门下挑衅惹事,无聊之甚!怎不累至呜乎哀哉呢!

本人在此正言公告, 宣布其为本网页不受欢迎之人。

对这种每天准时专门上门扰乱的网棍,最好的办法就是公布其劣迹和伎俩, 并一致将其污语废话删除,去其跳蚤市场。故发此帖,以正视听;(附本人与其全部对话供网友明察)各位网友,我这样做对不对?

泰山石敢当 2011-11-29 11:30
    民主要都是文章上讲的这些表面文章,那确实简单。

可是楼主没有提到:
    为什么民主的美国,想打哪个国家,就打哪个国家。过去三十年间,在中国极
力维持本国及周边地区和平的情况下,美国入侵了:格林纳达、巴拿马、科索沃、
南斯拉夫、阿富汗、伊拉克、利比亚。并且威胁入侵:委内瑞拉、古巴、北朝鲜、
伊朗、叙利亚。同时还一次次威胁试图统一国家的中国。

为什么民主的美国,没有人为了数十万亿损失的金融危机负责任。
    为什么民主的美国,把和平示威的人群用武力驱散。
    为什么民主的美国,每次有两个治国笨蛋供屁民选择。
    为什么民主的美国,可以有人被诬陷入狱,而且一辈子出不来。
    为什么民主的美国,天天让自己的军机贴着中国海岸12海哩侦查,却高呼中国
在威胁美国。
    .....

可以说,“独裁”的中国是真正热爱和平的国家,而“民主”的美国却是世界
最大的战争贩子,是世界和平的严重威胁。

eztomcat 2011-11-29 13:21
    因为你连睁眼看东西的权利都给剥夺了。
    睁着眼睛就有权利看任何东西?
    你能看你母亲的裸体吗?

sugela 2011-11-29 13:30

” 泰山石敢当: 民主要都是文章上讲的这些表面文章,那确实简单。

可是楼主没有提到:
        为什么民主的美国,想打哪个国家,就打哪个国家。过去三十年间,在中
国极力维持本国及周边 ...”

我本来正打算写一篇评论美国外交政策的文章。有很多数据还在整理。篇幅不
短/
    你的观察力很敏感。简单给一个思路你参考。

1。民主是属于以一国之内的人民为主体的政治制度形态的政治概念。属于国内
政治范畴。  衡量的内容主要是人民的政治权利和政府机制及形成方式。政府和人民关
系等
    2。国际秩序是在世界范围之内以国家为主体的国际关系,属于国际政治范畴。

3。考察民主制度不应仅以美国一国作范例或典型。

4。一国的政治体制不能作为其国际政策的判断依据。比如二战时期,德, 意,
日,西,美,英,法等都属于宪政民主制国家。但战争主要还是民主制国家打起得。
说明国内民主制不一定奉行国际和平政策。民主制国家有可能成法西斯国家。

5,  对外战争并不当然地否定其国内的民主性。

6。即便全世界都是民主制国家,并不意味没有战争。并不意味国家之间没有矛
盾。

7。国际关系目前以联合国宪章七原则和安理会来调整。中国是有否决权的常任
理事国。

8。中国1956年提出的和平共处五项原则是至今世界上最平等的原则。

9。美国在国内实行民主制,在国际上奉行的一贯政策是:大棒加胡罗卜,实质
就是大国霸权主义,以国家利益为准绳,不符合其国家利益的,不管你什么制度,
沙特不是民主制,是皇室独裁统治,但美国布什一年访问三次。

10。中美的内外政刚好相反。

希望以上几条能帮你理解你的问题。谢谢光临并提出很好的问题!

sugela 2011-11-29 13:33

“eztomcat: 因为你连睁眼看东西的权利都给剥夺了。
        睁着眼睛就有权利看任何东西?
        你能看你母亲的裸体吗?”

先去读逻辑学伦理学再来讲人话!

泰山石敢当 2011-11-29 15:42
.
    呵呵,原来“民主”还需要霸道,还需要捏软柿子。
    这样的流氓强盗式的民主,中国不需要。

不过,历史上,中国轻易不打人,可一旦动手,就打美国及其仆从国,就干苏
联北极熊。

打残了当家的,那些小喽罗们就都傻眼了。

这是高手之争,不需要民主。

泰山石敢当 2011-11-29 15:50
       “ sugela: 我本来正打算写一篇评论美国外交政策的文章。有很多数据还
在整理。篇幅不短/
        你的观察力很敏感。简单给一个思路你参考。
        1。民主是属于以一国之内的人民为主体的 ...”

你说的我部分赞同。
    在国际事务中,民主国家可以很蛮横霸道。
    因此,民主价值观就不是普世的,民主本身也并非可以用来分别是非的标准。

既如此,我们也就没必要拿“民主”来作为每个国家最崇高的治国的方法。

美国的“民主”对美国很好,let it be。
    而中国的“集权”对中国的稳定发展也很好,let it be!

硬把一个美国脑袋,移植到中国身子上,不但不会有任何好处,反而会引起瘫
痪。
    根据世界政治法则,中国自己的国家利益也是至高无上的。

f sugela 2011-11-30 06:45

泰山石敢当: 你说的我部分赞同。
        在国际事务中,民主国家可以很蛮横霸道。
        因此,民主价值观就不是普世的,民主本身也并非可以用来分别是非的标
准。
        既如此,我们也就没必要 ...“

1,本文开宗明义表述”我已经厌倦从政治学的概念定义去诠释民主的内涵。只
要能上可以有的网,谁都能查到一大堆有关民主的资料,有关它的历史和论述,还
有各种贬它骂它损它歪曲它的种种论据。不用我鹦哥学舌,拾人牙慧.
    我同样不肖要否民主的辩论。要讨论的实质性问题是何时及如何还民主于民 !

不过,看你提到“稳定”二字,想必你只是看问题角度偏差而已,不像无赖之
徒,再给几句多余的话 ,也许能有所补益。

2,不论中文,英文,法,德,日,韩,阿拉伯文,都能找到这两个字的对应词。
只要懂任何文字并读到过民主这两个字的人,脑子里就有了。不需要把别人的脑袋
搬过来。如果一定要搬脑袋,自己的脑袋放哪里呢?难道自己原来没脑袋吗?

3。你说“在国际事务中,民主国家可以很蛮横霸道。
    因此,民主价值观就不是普世的,民主本身也并非可以用来分别是非的标准。”
    这句话有什么逻辑关系?因为“民主国家可以很蛮横霸道",所以,“民主价值
观就不是普世的” ?有因果关系吗?因为A可以很蛮横霸道,所以b 就不是C”。这
是什么逻辑?

”民主国家可以很蛮横霸道“和”是非的标准“又有什么因果关系呢?

何况“普世的啊”价值观啊“都不是我表述,也不是我要表述的内容。你是要
我帮你证明你的论点吗?

4。勉励你一句吧“GOOD GOOD STUDY,DAY DAY UP UP。”

泰山石敢当 2011-11-30 15:39

”  sugela: 1,本文开宗明义表述”我已经厌倦从政治学的概念定义去诠释
民主的内涵。只要能上可以有的网,谁都能查到一大堆有关民主的资料,有关它的
历史和论述,还有各种贬它 ...“

呵呵。
    1、民主不是什么东西,甚至不是个制度,民主是民众相互之间的态度。因此,
你手里没有什么“民主”,当然你也就无法“还”民主与民。这是对民主的基本认
知(不是从政治学的概念上)。

2、每个人对于同样的词汇,理解都不尽一样。读到过“民主”这两个字的人,
脑子里却不一定具有与别人相同的理解。这正说明每个人都有脑袋,不需要搬别人
的。

3、不懂这个逻辑?请看:民主表现出来就是人与人相互之间的态度。比方说:
少数服从多数;允许不同意见、政见存在、尊重他人的权利等等。

当自我标榜的“民主”国家,抡起大棒,恃强凌弱,将其意志强加于弱者,其
所倡导的民主准则,就成了空话,甚至是虚伪的骗术。由此,其设定的“民主”标
准自然就成为不了普世价值。

4、谢谢你的勉励,尽管你是以一幅“君临天下”而非民主态度的口吻。
    不过,也想借此告诉你一下:民主精神是一个世界观,这不是光靠你的学习就
能得到的。道理也很简单:瞎子怎样学,也看不见光明。

你那民主不需要别人给你(给你也没啥用),当然你也给不了别人。这需要大
家建立起正确的对待他人的态度,民主才有希望。

sugela 2011-12-1 00:09

“ 泰山石敢当: 呵呵。
        1、民主不是什么东西,甚至不是个制度,民主是民众相互之间的态度。因
此,你手里没有什么“民主”,当然你也就无法“还”民主与民。这是对民主的基
本认知 ...”

咱们喝茶吧,谈无关民主的东西。我说过“民主不是东西。”咱们喝东西吧,
 好吗?

泰山石敢当 2011-12-1 12:49

“  sugela: 咱们喝茶吧,谈无关民主的东西。我说过“民主不是东西。”
咱们喝东西吧, 好吗?”

呵呵,如此最好:喝茶、歇菜吧。

(本人没再理会)

第二文章发表后(其它人的表达讨论正常)

隔岸观火 2011-11-30 12:33
    我们没对奥巴马说过YES,他也不需要我们说,有肯尼迪议员点头,他的总统的
任命就通过了。

删除 回复 举报 人间的盒子 2011-11-30 12:40
    民主是东西,对老百姓没什么用的东西。

flicker 彩虹炫 | 编辑 删除 举报 sugela 2011-11-30 12:42

“隔岸观火: 我们没对奥巴马说过YES,他也不需要我们说,有肯尼迪议员
点头,他的总统的任命就通过了。”

next time , if you vote, say "yes," then he will step-down!

隔岸观火 2011-11-30 12:47

“sugela: next time , if you vote, say "yes," then he
will step-down!”

我的选票一点用都没有,因为我没有钱。我知道结果永远跟我的选择相反,所
以,我可能不会去投票。反正结果都是暗箱操作出来的。

sugela 2011-11-30 12:50

“人间的盒子: 民主是东西,对老百姓没什么用的东西。 ”

可以此为题目,写篇文章!来吧
 sugela 2011-11-30 12:55

“ 隔岸观火: 我的选票一点用都没有,因为我没有钱。我知道结果永远跟
我的选择相反,所以,我可能不会去投票。反正结果都是暗箱操作出来的。”

你应该去投,而且还要说服其他人去投。所有人都不去投,那不是便宜政客?

隔岸观火 2011-11-30 13:01

“sugela: 你应该去投,而且还要说服其他人去投。所有人都不去投,那
不是便宜政客?”

我不想当傻瓜,也不会劝别人当傻瓜。谁都知道,那投票是政府对人民的忽悠,
结果早就有了。
 sugela 2011-11-30 13:06

“隔岸观火: 我不想当傻瓜,也不会劝别人当傻瓜。谁都知道,那投票是
政府对人民的忽悠,结果早就有了。”

美国傻人真多?!

隔岸观火 2011-11-30 13:13

“sugela: 美国傻人真多?! ”

也未必很多,因为很多人不会去投票。不过,就是全国人民不投票,也会有结
果。
 sugela 2011-11-30 13:18

“ 隔岸观火: 也未必很多,因为很多人不会去投票。不过,就是全国人民
不投票,也会有结果。”

全国人民不投票,会有结果吗?什么结果?

老君岩 2011-11-30 15:38
    不要和太监讨论性生活。

sugela 2011-11-30 16:22
    “仁者见仁,智者见智, 蠢者见蠢    淫者见淫”

隔岸观火 2011-11-30 19:24

“sugela: 全国人民不投票,会有结果吗?什么结果? ”

当然谁给的钱多谁的代理人就就上。

天朝浮云 2011-11-30 21:20

“老君岩: 不要和太监讨论性生活。”

太监每天晚上都说一遍,“性生活有碍健康”。

泰山石敢当 2011-12-2 06:46

“sugela: 全国人民不投票,会有结果吗?什么结果? ”

呵呵,看来喝茶还是败不了心头寂寞之火,民主这“东西”忍不住又窜出来了。

全国人民投不投票,结果都还是一样:权贵代理人上台,老百姓接着被忽悠。
奥巴马、麦凯恩、克林顿、布什.... 都是混蛋政客,本质上没什么不同。

sugela 2011-12-2 07:49

“ 泰山石敢当: 呵呵,看来喝茶还是败不了心头寂寞之火,民主这“东西”
忍不住又窜出来了。”

有客从远方来,不亦乐乎?何来寂寞?不过你说那“东西‘,可是要”搬人家
脑袋’ 的事。也是会“瘫痪”的事。不是随便可以“窜出来了”。开玩笑了,喝茶!

如果你把它看成是“火”,这是喝茶前烧的“火”,用来煮茶的。不会把森林
烧掉,也不会燎原。放心喝茶吧,又开玩笑了。

混蛋政客,不管他是什么马,马什么,什么恩,恩什么,,。。你骂的好!

不过你能不能透露一下内幕消息  :“球场上没有球员踢球 ,比分结果是多少?”

你透露与否不影响喝茶!

泰山石敢当 2011-12-2 11:56

“ sugela: 有客从远方来,不亦乐乎?何来寂寞?不过你说那“东西‘,
可是要”搬人家脑袋’
        的事。也是会“瘫痪”的事。不是随便可以“窜出来了”。开玩笑了,喝
茶!”

踢球的例子举得不错,挺有逻辑的:
    无论观众怎样想怎样做,球员的选拔都不是由广大观众决定,赛场上球也都是
由球员来踢,比分结果当然也不是观众能左右的。

所以,民主这个问题的根源在于:观众总认为这些球员是自己选的,因此就等
于自己能在场上作主,当然也能左右比分。

而这些“球员们”也总在忽悠观众:我们是你们用神圣的一票选出来的,我们
会按照你们的意图去踢球,比分结果也一定是你们所喜欢的。如果我们踢不好,你
们还有机会再换更好的球员....

“民主”观众们就这样一次次相信,一次次选举,又一次次失望,因为选出来
的总是和中国足球队差不了多少。最好的结果就是球员们“交换场地”。

更有看不到这样比赛观众,高呼要求场上球员“还民主与民”,以便可以拥有
同样被忽悠的权利,还有比这个更阿Q的么?

希望这不影响你喝茶哈,呵呵。

sugela 2011-12-2 12:12
    谢谢你的赞许!
    不过,没球员踢球 ,怎么会有观球的观众呢?想象力比观众还丰富啊。哈哈,
喝茶!

泰山石敢当 2011-12-2 20:07

“ sugela: 谢谢你的赞许!
        不过,没球员踢球 ,怎么会有观球的观众呢?想象力比观众还丰富啊。哈
哈,喝茶!”

呵呵,
    先去搞清楚这点:先有球员(政客),还是先有观众(老百姓)?

sugela 2011-12-3 02:49

“  泰山石敢当: 呵呵,
        先去搞清楚这点:先有球员(政客),还是先有观众(老百姓)?”

谢谢你提醒点明:原来选民是球赛“观众”!!!你熟悉的那个球场很遥远吧。
很大 吧,能容纳多少亿“观众”?还是要给钱”黄牛党“才能买到'入场卷'去当
“观众”?

你是不是职业三好学生啊,从不旷课?下课了,作我的客人吧。咱们喝茶.

泰山石敢当 2011-12-3 11:31

“sugela: 谢谢你提醒点明:原来选民是球赛“观众”!!!你熟悉的那
个球场很遥远吧。很大
        吧,能容纳多少亿“观众”?还是要给钱”黄牛党“才能买到'入场卷'去
当“观众”? ...”

原来你还接客,不过咱没那嗜好。

你还是下课吧。

f sugela 2011-12-3 11:54

不识抬举!!
sugela 2011-12-3 11:
    我正言告诉你 这里不欢迎你这种寡廉鲜耻之无赖。天天上门自讨丢脸,自取其
辱。

details information links
https://www.backchina.com/chineseblog/201111/user-275812-message-131114-page-1.html

https://www.backchina.com/chineseblog/201111/user-275812-message-131114-page-1.html

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

1 回复 trunkzhao 2011-12-3 19:07
不要和太监讨论性生活。waste your time.
1 回复 翰山 2011-12-3 22:40
我对楼主的文章,坚决支持,不过对回帖,我认为大致在讨论范围之内。如果观点不同,楼主可以不理。对有些过分语言的,可以考虑删除。什么叫过分?不是讨论主题,而是人身攻击的。比如说,我觉得此篇的二楼,可以在被删除的考虑之内,尽管他可能是我的一个朋友。
0 回复 华盛顿人 2011-12-4 01:00
既然楼主是以文会友,那又何必不让网友发表意见呢,当然意见有和你一致的,也必然会有和你不一致的,大家平心静气,摆事实,讲道理,讨论问题不是很好吗,这本身即是论坛,你发表了文,又是以文会友,怎么能拒绝讨论呢,非要不同意见的网友另开新帖,恐怕不合论坛的宗旨。如有人身攻击内容,可以在版规后发跟贴向版主举报啊。我已把本版很多骂人帖子都屏蔽了。你说的两篇帖子我都没有注意到。

请你把此两文的联接告诉我,对正常讨论支持,对讨论中出现的人身攻击,如在时事版帖子我会依版规处理的。

但是如果回帖在你的博文后,我就无权处理。
1 回复 sugela 2011-12-4 06:06
trunkzhao: 不要和太监讨论性生活。waste your time.
that is why I claimed that debate ,on the definition of democracy, is not my consideration.
1 回复 sugela 2011-12-4 06:08
翰山: 我对楼主的文章,坚决支持,不过对回帖,我认为大致在讨论范围之内。如果观点不同,楼主可以不理。对有些过分语言的,可以考虑删除。什么叫过分?不是讨论主题, ...
你好。翰山,谢谢你光临和中肯的意见!
1 回复 翰山 2011-12-4 06:27
sugela: 你好。翰山,谢谢你光临和中肯的意见!
谢谢你的回复。既然你肯听我的意见,我就再说,对于不同意见,我建议你应该保留,比如说,原来的第一条,如果我没有记错的话,是 泰山石敢当 的留言。我认为他的留言是讨论,不是攻击。反而,当时的第二条,现在的第一条,倒不是讨论,有人身攻击之嫌,虽然没有针对任何人。

我觉得,你的文章,很有自己的看法,为什么不能和大家讨论呢?

我有两篇文章,建议你去看看,有反对的人,或说反对的很多,所有反对的全保留,因为我只是想说我的观点,我的观点并不一定就是唯一的观点,那么谁对谁错,可能也要时间和历史来检验。其中有一篇是 64 的,很有争议性议题。一篇是关于 蜗居 的,争议性更大:

http://my.backchina.com/chineseblog/200906/user-250969-message-33548-page-1.html

http://my.backchina.com/chineseblog/200912/user-250969-message-48706-page-1.html

当然,我不允许我的文章下有骂人或人身攻击的,实际上,几乎没有(这两篇文章,我没有删任何帖)。
1 回复 xqw63 2011-12-4 07:03
有些人是翻墙过来找茬的
0 回复 翰山 2011-12-4 07:10
xqw63: 有些人是翻墙过来找茬的
如果这个“找茬”不是人身攻击或骂人,难道不应该视为讨论吗?不是说真理越辩越明吗?
0 回复 hanfeng109 2011-12-4 07:10
trunkzhao: 不要和太监讨论性生活。waste your time.
完全同意
1 回复 xqw63 2011-12-4 07:14
翰山: 如果这个“找茬”不是人身攻击或骂人,难道不应该视为讨论吗?不是说真理越辩越明吗?
你觉得,他们是想来讨论的吗?幼稚哦
1 回复 sugela 2011-12-4 07:16
xqw63: 有些人是翻墙过来找茬的
谢谢提醒。现在我知道了。有几个。都很准时,职业化,专门看有“民主”的帖,上
来就一阵围攻!一眼就可辩其嘴脸。真可笑!所以我才写这帖,揭穿其伎俩和目的!!

请喝茶!
1 回复 xqw63 2011-12-4 07:21
sugela: 谢谢提醒。现在我知道了。有几个。都很准时,职业化,专门看有“民主”的帖,上
来就一阵围攻!一眼就可辩其嘴脸。真可笑!所以我才写这帖,揭穿其伎俩和目的!! ...
咱曾经观察过,写过一个微博,提醒大家注意,你估计没看到咱的微博
1 回复 sugela 2011-12-4 08:23
翰山: 如果这个“找茬”不是人身攻击或骂人,难道不应该视为讨论吗?不是说真理越辩越明吗?
翰山
1,坦率地告诉你吧  讨论民主的定义,民主的可行性,合适与否等等等等,是三十
多年前的老生常谈。可以说这种问题,根本不值一提!尤其对身在民主社会的人来
说,没人会去讨论要不要空气的问题,最多是空气质量的问题!

2。真正想在学术上或者政治上研究和探讨民主问题的,大可多读点有关书籍或论述。网站并非深入交流之理想之处。

3。从某些人的行径,手法,表达方式,思维方式和语言逻辑性来看,彼等的目的是扰乱秩序,混淆视听,消耗你的时间和精力。,意不在酒, 意在派公。63的意见是对的,理睬他们就是上当。正中其下怀。这帮人,很职业化,估计高中生后的年轻人。

4。消及性的删帖不能杜绝他们的破坏。因此有必要予以揭露, 迎头痛击!相对地
说,来我这里捣蛋的还少,有些是放一枪就不敢再来了!本来我是可以容忍的。但
这种容忍很容易变成姑息,纵容,使人产生一种错觉,以为有很多人反对民主。这
就达到其恶意的目的!因此,所有的人知道这种目的非常重要,排除这种不良影响
后,本站才有更健康的空间正面运作。而不是成为一个任由倒垃圾的地方。
1 回复 sugela 2011-12-4 08:29
xqw63: 咱曾经观察过,写过一个微博,提醒大家注意,你估计没看到咱的微博
没拜读过!你的意见很对, 请看我上面刚对翰山的答复。
1 回复 sugela 2011-12-4 08:31
hanfeng109: 完全同意
谢谢支持!
1 回复 翰山 2011-12-4 08:44
sugela: 翰山
1,坦率地告诉你吧  讨论民主的定义,民主的可行性,合适与否等等等等,是三十
多年前的老生常谈。可以说这种问题,根本不值一提!尤其对身在民主社会的人来 ...
我们的意见相左,这没关系。你的看法有一定见地,但是很浅显,都是书中可以找到的,没有太大用处。

民主是一个手段。作为一个手段,基本来说是可有可无的。比如说,中国两千年封建社会没有民主,社会照样发展;现在,有的国家有民主,如果你认为中国没有民主,那么没有民主,中国也存在下来了,而且还在发展,这证明民主是可有可无。但是,吃饭不是可有可无。没有饭吃,人民就要造反,人类就要灭亡。

我不想在这里多花时间。建议你多学习,听听别人的。
0 回复 dwqdaniel 2011-12-4 09:41
完全正确!
1 回复 sugela 2011-12-4 09:43
翰山: 我们的意见相左,这没关系。你的看法有一定见地,但是很浅显,都是书中可以找到的,没有太大用处。

民主是一个手段。作为一个手段,基本来说是可有可无的。比如 ...
人只要吃饭就行啊,两千年前中国人就有饭吃了,没有国民党不也活下来?人类灭
亡了吗?

人只要吃饭就行啊,你为什么还要在此谈民主,讲六四?你应该吃饱了吧,为什么
觉得不满足呢?要上网呢?

“中国两千年封建社会没有民主,社会照样发展”

中国两千年封建社会没有所谓社会主义(制度),为什么要搞?按你的逻辑,没有社会主义(制度),社会照样发展,那么,社会主义((制度), 也应该是可有可没有。

你应该好好把这个妙论拿去中国党校开课。很“新鲜”!

没有衣服,人照样也活下来,“可无可有”!
没有汽车,人照样也死不去。”可无可有
“没有网络,中国照样能生存,而且也能发展,”可无可有”。
没有。。。。还要有什么呢?在你眼里,人就等同只要吃饭的动物,只能有吃饭的
权利?其它都“可有可没有”。你在中国就没饭吃吗?为什么要到国外来呢?你不
到国外来,你难道会饿死吗?为什么要到可有可没有的民主社会呢?为什么在中国
的人就不能象你一样生活在“可有可没有”的社会呢?

我没有什么见地。不要给我戴可有可没有的高帽。

我刚看过你一篇六四大作,后面的大作,我想也就是你那些属于“可有可没有”之
类的,所以没往下再看,因为我的时间不是可有可没有的, 不能浪费在可有可没有
的事情上

你也不必浪费你的时间在这里。你我,道不同,只会变成弹琴而已 。请你信守信用。OK
我会马上解除刚才答应你的好友要求。免得浪费你可有可没有的时间!
1 回复 翰山 2011-12-4 09:47
sugela: 人只要吃饭就行啊,两千年前中国人就有饭吃了,没有国民党不也活下来?人类灭
亡了吗?

人只要吃饭就行啊,你为什么还要在此谈民主,讲六四?你应该吃饱了吧,为 ...
这位同志哥,你这个讨论有点不上路哈。

你说“没人会去讨论要不要空气的问题”,我想告诉你,民主不是空气,是可有可无滴。没有民主,人照样活着。当然,我们追求民主,是因为想活得更好一点儿。你洋洋洒洒一大篇,不着边呀。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载