NFL华裔球员钟家庭将亮相超级碗

作者:bostonese  于 2012-1-31 03:22 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:体育随笔|已有13评论

1月22日晩,龙年除夕,在麻州福克斯波洛(Foxboro)举行的国家橄榄球联盟(NFL)的美联分区决赛中,新英格兰爱国者队以23-20险胜巴尔的摩乌鸦队。 作为爱国者队的后防核心之一,钟家庭(Patrick Chung)成为第一个参加超级碗的华裔球员,将于2月5日在印第安普纳斯举行的超级碗中迎战纽约巨人队。

(图片来自 espn.com)

据NFL中国网站报道,当天的比赛刚刚结束,看台上的老板罗伯特·克拉夫特(Robert Kraft)的电话骤然响起,原来是英国歌星埃尔顿·约翰(Elton John)打来的贺电,祝贺他统领爱国者队15年来第6次进军超级碗。

去年7月20日,新的劳资协议达成5天之前,克拉夫特的夫人迈拉(Myra)突然去世,因此,本赛季爱国者球衣上都绣上了她名字的缩写“MHK”以示纪念。 当被问到比赛行将结束时,乌鸦队踢飞的那个任意球时,克拉夫特说:“那是一股我们无法理解的神奇的力量,我相信精神力量,所以我觉得她在笑着看着这一切的发生。”

据爱国者队网站介绍,1987年出生在牙买加首都金斯顿的钟家庭(Patrick Chung)身高1.8米,体重96公斤,具有四分之一中国血统。 他的父亲是中国和牙买加人混血,母亲曾经是牙买加80年代的著名歌星。在2009年的NFL选秀中,钟家庭是爱国者队名敎练贝利奇克(Bill Belichick)的第一个选择,在当年所有被选中的新秀中排名第34位。 同样是贝利奇克在2000年的NFL选秀的第6轮中,选中了今天的NFL王牌四分卫汤姆·布雷迪(Tom Brady)。

钟家庭对自己的华裔血统非常自豪,右手臂上有中文名字和英文“FAMILY”的刺字。 在比赛和训练之余,还非常热心社会公益活动。

去年12月,钟家庭探望波士顿儿童医院小病患 (图片来自爱国者队网站)

本赛季,钟家庭受伤病困扰,缺席多场比赛。 在2012年元旦的常规赛最后一场比赛中复出后,钟家庭对爱国者队在季后赛的两场比赛中后防线的优秀表现起到关键作用。 爱国者队的球迷们希望钟家庭在超级碗有出色表现,帮助爱国者队报4年前在超级碗中输给纽约巨人队的一箭之仇。

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

4 回复 看得开 2012-1-31 10:46
新英格兰爱国者队加油! 钟家庭加油!
3 回复 嘻哈:) 2012-1-31 11:56
看上去不像华人呢
3 回复 嘻哈:) 2012-1-31 11:57
看得开: 新英格兰爱国者队加油! 钟家庭加油!
你想ne赢呀?今年与我无关,看不看都无所谓
5 回复 看得开 2012-1-31 12:32
嘻哈:): 你想ne赢呀?今年与我无关,看不看都无所谓
嘿, 我女儿是出生在波士顿.   Red Sox and NE Patriots
2 回复 看得开 2012-1-31 12:33
嘻哈:): 看上去不像华人呢
只有四分之一中国血统。  
4 回复 嘻哈:) 2012-2-3 09:28
看得开: 嘿, 我女儿是出生在波士顿.    Red Sox and NE Patriots
球赛不定看, halftime show是一定看的,想看Madonna的风采 ,很为她的密友Demi担忧,以前我是很喜欢Demi的。
3 回复 看得开 2012-2-3 11:47
嘻哈:): 球赛不定看, halftime show是一定看的,想看Madonna的风采 ,很为她的密友Demi担忧,以前我是很喜欢Demi的。
球赛我一定看. 我以前很喜欢Madonna的, 但现在喜欢Lady Gaga和Rihanna多一点.她的密友Demi是很有气质的美女. 可惜嫁错狼
3 回复 嘻哈:) 2012-2-4 09:39
看得开: 球赛我一定看. 我以前很喜欢Madonna的, 但现在喜欢Lady Gaga和Rihanna多一点.她的密友Demi是很有气质的美女. 可惜嫁错狼
是啊,女人怕错嫁狼,不过女人有了事业就有了一半自己的世界 。不知Demi为啥与Bruce Willis离了,觉着Bruce Willis对她不错的。

我比较喜欢Sarah McLachlan,Enya,很喜欢美声。voice电视上快开始了,非常喜欢去年的第一。
6 回复 看得开 2012-2-4 12:23
嘻哈:): 是啊,女人怕错嫁狼,不过女人有了事业就有了一半自己的世界 。不知Demi为啥与Bruce Willis离了,觉着Bruce Willis对她不错的。

我比较喜欢Sarah McLach ...
我也不清楚Demi为啥与Bruce Willis离了,我觉得他们很配的.
我喜欢Sarah McLachlan, 慢歌我亦喜欢 Dido, Sade和 Norah Jones的, 末听过Enya. 我ipod 大部分的歌是女儿上传的, 我平时很喜欢BBC上榜的新歌--
我没有看过voice电视. 在哪看呀?
4 回复 嘻哈:) 2012-2-4 12:51
看得开: 我也不清楚Demi为啥与Bruce Willis离了,我觉得他们很配的.
我喜欢Sarah McLachlan, 慢歌我亦喜欢 Dido, Sade和 Norah Jones的, 末听过Enya. 我ipod 大部分的歌是 ...
voice还没有开始,好像super bowl完了就开始。选手登台先显露歌喉,几个专业歌手既是教练又是裁判挑选选手,加以调教。每周一次比赛、淘汰。上届冠军一出场几乎所有专业歌手都选他,当时我就觉着10有8、9他有戏,他的特点是声音纯净,但乐感不是最好的。
7 回复 看得开 2012-2-4 12:54
嘻哈:): voice还没有开始,好像super bowl完了就开始。选手登台先显露歌喉,几个专业歌手既是教练又是裁判挑选选手,加以调教。每周一次比赛、淘汰。上届冠军一出场几乎所 ...
VOICE 在哪STATION 呀?
4 回复 嘻哈:) 2012-2-4 13:23
看得开: VOICE 在哪STATION 呀?
叫The Voice,可能是nbc。有super-bowl party吗?我这的中国朋友大都不会欣赏橄榄球,今年不想搞party了,给自己放假 。good night!
7 回复 乔雨风 2012-2-6 20:22
go Giants!   

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载