由王立军叛逃引起的一堆电话(三)

作者:网络游戏  于 2012-2-10 23:39 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:时政笑说|通用分类:原创文学|已有9评论

初审王立军

金平知道关押王立军的地方,就是很久很久以前秘密关押艾未未的地方。其实也没过多久,但艾未未似乎已经被人遗忘。

这世界曾经有过艾未未这个人吗?隐约记得一位老人的声音,也是在很久很久以前说的:过去的就让他过去吧,别指望能留下什么。

晋涛对金平说,你马上就要接班了,王立军叛逃美国领事馆的事情,我看还是由你来主管,有什么消息告诉我,如何处理我们一起商量。金平知道晋涛的心情:嘴上说不想干了,心里还是舍不得的。所以,进入2012年以后,什么事情都让金平去办。圈内人都能够看出晋涛采取以退为进的策略:等金平出错。一旦金平出什么大错,晋涛就可以因新班子不成熟等理由拖延交权,或保留军委主席。如果金平不出错,他也顺水推舟,落得省心。

北京郊外孤零零的一群二层楼房,现由中央警卫团接管。王立军被国安从薄熙来亲信重庆市长黄奇帆手里抢出后,就被严密关押在此。警卫人员的任务是:第一防止王立军自杀,第二防止被灭口,第三,防止逃脱。

金平通过监视器,见王立军手铐脚链俱全,斜卧在床上。金平喝了一口警卫员递上的茶水后,示意带人。

脚链铁环撞击声自远而近,王立军手铐脚链地被架到一张结实的椅子上。金平看着他,忽然想起老爸仲熏被批斗的场面。王立军表情僵硬目光中透着仇恨,盯着他看。

金平稍稍有些尴尬,开口问:“王副市长,你还好吧?”

王立军挪动了一下手腕:“解开说话。”

金平犹豫地看了看身边的警卫,硬着头皮:“给王副市长全部解开。”又指了指自己的茶杯,示意给王立军倒杯水来。

王立军喝了口茶水,含在嘴里片刻,才慢慢吞咽下去。此刻,他感觉人生被放大了,他感觉到每一根神经都在惨叫,他感觉到每分每秒从未有过如此珍贵,他感觉到这普通的茶水都是如此沁人心脾般甘甜。是不是惨淡的人生,才是最有滋味的人生?他想到这里,开口便问金平:“副主席,你人生最惨淡的时期是在何时?”

金平没想到他会问这样的问题,少年时代的遭遇又浮出水面。金平刚想接口回答,党多年教导马上让他觉悟到:身边的警卫员可都不仅仅是警卫员,王立军真实身份到底是什么?作为下一代的党的首领,在这种时间地点人物怎可以儿女情长?

金平用不带个人情绪的语气:“王副市长,请听清楚了,我受晋涛同志和党中央的委托,今天来问你几个问题,希望本着你为党负责、为人民负责、为自己负责的精神,认真回答。”

王立军抿了抿嘴唇,不发一言。

金平盯着他:“第一个问题,动机。你去美国领事馆的动机是什么?”说完他停下来,见王立军没有想立刻回答的意思,就接着问:“第二个问题,说了些什么。你在美国领事馆24小时里,都说了什么做了什么?”等了一分钟,王立军仍旧看着他,在等他下面的问题。

金平望了望身边的警卫员,他们一副木头人的神情:“第三问题,资料。你交给美国人有哪些资料。”

金平身子往后靠着:“我的问题问完了。”

王立军眉毛一动:“我想和副主席单独谈。”

金平对这样的要求早有准备:“不可能。你也是组织的人,这个规矩应该懂的。现在我关起门来审你,出门之后马上我要被人审问了。”

王立军尴尬一笑,为自己的幼稚懊悔:“我是个蒙古人,名叫乌恩·巴特尔,意思是真英雄。我不像汉人,任人宰割。谁对我不义,我必报仇。除了美国,没有哪股力量能够帮我出一口恶气。我当然知道结果大同小异,但总比不明不白甚至戴上莫须有的罪名冤死要强。”

金平冷静着,等他继续回答。

王立军无可奈何:“如果我不这样做,你们必定给我按上各种罪名,薄熙来必将想用我的死,来减轻他的罪掩盖他的罪,把屎盆子都扣在我的头上。”

金平眼神里划过一丝藏不住的轻蔑,被王立军看到了:“是的,我又何尝不是这样对待文强等人的。我们党又何尝不是这样对待自己同志的。”

金平藏起表情,不想被对方窥探到内心世界的变化。

王立军接着说:“从指责对手走资反党,到揭露对手贪污腐败,不断重演的闹剧,看似深奥巧妙,其实愚蠢鲁莽。就因为独裁专制的游戏规则,才使得有权就有理,就可以予取予求,为所欲为。”

金平突然拍了桌子:“住口!”金平龙颜大怒:“王立军,你可清楚你踏进领事馆的性质?”

王立军惨然一笑:“叛国投敌。”

金平:“不老实交代的话,你的后果会极其严重。”金平刚想搬出『你不为自己着想也要为上老下小着想』来威胁,转念一想,这种流氓黑社会的用语还是留着给下面的人说吧。“回答第二个问题。”

王立军显露出蒙古民族的大无畏气概:“无可奉告。”

金平恶狠狠地:“我来是给你面子。”他指着王立军的鼻子:“敬酒不吃吃罚酒。”说完转身就走。

走出屋外,金平哈哈一笑,为自己的表演鼓掌。

第三个电话。

奚来打给晋涛。
(未完待续)
由王立军叛逃引起的一堆电话(二)

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

1 回复 ahsungzee 2012-2-11 01:29
等待下集!
2 回复 NORMALMAN 2012-2-11 13:04
等待下集!
1 回复 yulinw 2012-2-11 19:16
   不像金平的作为啊~·
3 回复 网络游戏 2012-2-12 02:34
ahsungzee: 等待下集!
先发表:《王立军在美领馆内24小时情景还原》。

此文的国内微博改变版已经疯传了。
2 回复 网络游戏 2012-2-12 02:34
NORMALMAN: 等待下集!
先发表:《王立军在美领馆内24小时情景还原》。

此文的国内微博改变版已经疯传了。
3 回复 网络游戏 2012-2-12 02:34
yulinw:    不像金平的作为啊~·
他的装哩。
1 回复 trunkzhao 2012-2-12 08:31
我不同意。我替你写一段:
在王拒绝招供后,金平拍拍手,走进了两个人,他们都是王以前的小兄弟。一个叫所长,一个叫队长,然后就不吭气了。
金平说:王市长,听说你以前很有一套,能让人很快招供,包括他们不想招的,没干过的。你这两个弟兄跟你好多年了,经验已经跟你学得差不多了,你们沟通一下。
说罢,金平转身朝外走去。到了门口,又停了下来,对那两个人说:你们好好叙叙旧,但是一定注意王市长的身体,如果王市长有什么意外,你们就要承担责任。如果王市长愿意和我交流,可以打电话到我办公室。不过可不能打扰我睡觉呀。
然后,又对王市长微微一笑,又像是自言自语道:请君入瓮,果然不爽。
就在金平身影消失的一瞬间,王市长突然发疯似地叫道:我说,我全说,我什么都说呀。
声音凄厉得似乎连房顶都在颤抖。
3 回复 yulinw 2012-2-12 10:14
trunkzhao: 我不同意。我替你写一段:
在王拒绝招供后,金平拍拍手,走进了两个人,他们都是王以前的小兄弟。一个叫所长,一个叫队长,然后就不吭气了。
金平说:王市长,听 ...
   不错~~
2 回复 网络游戏 2012-2-12 12:29
trunkzhao: 我不同意。我替你写一段:
金平说:王市长,听 ...
不能啊,金平同王立军到底是什么关系我还没交代哪。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载