我与火鸡的首次亲密接触!

作者:纽约桃花  于 2012-2-16 09:20 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:趣闻记录|通用分类:房前屋后|已有22评论

关键词:邻居

几年前第一次搬到我现在住的这个老镇一偶的时候,就注意到附近经常有两只火鸡在附近游荡。他们总是结伴而来,结伴而去,从来不分开。其中有一只火鸡比较大,脖子下面脱这一根好像永远也掉不下来的羽毛。看到这两只火鸡,我常想,哇,这也就是在美国,如果在中国,这两只火鸡一定逃脱不了被下锅的命运。

偶尔有的时候,我会看到其中的一只火鸡,心里便就开始惦记着另一只的下落,不知道它奔跑到哪里去了,怎么会不结伴出来了呢?担了一阵子的心,忽然又看到了另一只失踪了一阵子的火鸡时,心里面如同见了老朋友一样,好开心。

两只火鸡仿佛就是长在附近一样,大家已经习惯了它们的踪影,如果有一阵子看不到这两只火鸡,大伙可能还会挂记呢,起码我是这样。

大约半年前,再次看到火鸡,忽然发现已经不是两只了,他们已经变成了六只,两大四小,好像是一家人的样子。 于是,我断定,那两只火鸡一定有了四只后代,成家立业了。

于是,这个邻里开始经常看到这六只火鸡的影子,总是形影不离出现在各个家的门前屋后。慢慢地原来两大四小开始变成一个尺寸,成了六只大火鸡,已经分不出谁是父母,谁是孩子。过去的这个冬天的一个傍晚,我忽然看到门口停着的SUV汽车上面有东西在动,定晴一看,原来是两只小火鸡跳到了车顶上面,得意地在车顶上走来走去。我是第一次看到火鸡居然会跑到这么高的车顶上,觉得非常好奇。

前两个星期,我路过邻居家的时候,又看到火鸡一家子在附近走动,其中一只火鸡居然也跳到邻居的SUV车顶上面,昂首挺胸得好像天下的英雄。我看到原来的那只脖子底下 拖着一只羽毛的老火鸡在附近紧张地看着车顶上的那只火鸡的同时,眼睛也不是瞥向在边上拿着iphone照相的我。我恍然大悟,原来车顶上的那只一定是四只小火鸡之一。可见天下父母心都是一样的,包括火鸡!

从来不知道火鸡在什么地方过夜,也从来没有想过。知道有一天,我路过邻居后院的树林的时候,忽然看到那几只火鸡在我的前面突然飞了起来,其中一只飞纵身一飞,居然像大棚展翅一样飞到几米高的大松树的树梢上面,吓了我一跳!怎么火鸡还会飞呀?我大为诧异!仔细一看,原来树梢上面还坐着其他的两只火鸡,原来他们是在大松树上过夜的!难怪,这样就不怕晚上睡觉的时候,有黄鼠狼之类的动物来袭击他们啦。

原来火鸡会飞,而且晚上还在树梢上面过夜。这就是我从这几只以我们邻里卫生的火鸡身上学到的知识。

今天, 我开车出门,刚拐过弯,就看到了那几只火鸡在邻居家门前的草地上啄食吃。我赶紧停车,掏出手机拍摄火鸡的照片。正拍了第一张,其中一只火鸡突然向我走来,一直跑到我的车窗前停了下来,眼巴巴地看着我。我大为吃惊。从来没有看到火鸡还会跑到人的身边这么近,是想让我给吃的吗?可惜我车里什么吃的都没有,只有手上的iphone。看到我只拍照,不给吃的,那只火鸡面露失望的神色。我觉得这只大胆子的火鸡就是那只跳到邻居车顶上的调皮捣蛋鬼!

正在拍着,忽然火鸡们一哄而散地跑了,我还以为它们发现了什么新大陆,原来是邻居开了门。这邻居家的门一开,那六只火鸡就直奔而去。那个邻居原来在手机上讲电话,开门看到火鸡也不关门,一边讲电话,一边看着门外的火鸡们。我有一种感觉,她一定是给火鸡喂过食,它们都认识她。

因为赶着出门,我开车离去,从倒视镜里面还看到那群火鸡依然耐心地等在邻居的门前,而那门依旧虚掩着,等待着喂食的人出来。哈哈,原来火鸡们全靠邻居们喂食而生存,难怪!下次我要随身带着一点面包在车里,看到火鸡就给它们吃,不再让它们失望!

附图: 前一段时间拍的傍晚火鸡跳到邻居车顶上的照片:

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

3 回复 fanlaifuqu 2012-2-16 10:02
和谐人禽!
3 回复 卉樱果 2012-2-16 10:14
好有趣的故事,喜欢,照片也赞~看来火鸡也有心态(母性和乞食),好玩极了~
2 回复 tea2011 2012-2-16 10:16
首次与火鸡的亲密接触,亲切,我也是见了后才知他们会飞的,谢谢分享。
3 回复 纽约桃花 2012-2-16 10:19
tea2011: 首次与火鸡的亲密接触,亲切,我也是见了后才知他们会飞的,谢谢分享。
早知道应该用你这个做标题,哈哈! 现在改也来得及,谢谢启发和标题!
2 回复 纽约桃花 2012-2-16 10:20
卉樱果: 好有趣的故事,喜欢,照片也赞~看来火鸡也有心态(母性和乞食),好玩极了~
是挺有意思的,如果不是今天的遭遇,我还没有想到写他们呢,哈哈!
4 回复 纽约桃花 2012-2-16 10:21
fanlaifuqu: 和谐人禽!

3 回复 卉樱果 2012-2-16 10:22
纽约桃花: 是挺有意思的,如果不是今天的遭遇,我还没有想到写他们呢,哈哈!
你们好幸福
2 回复 tea2011 2012-2-16 10:34
纽约桃花: 早知道应该用你这个做标题,哈哈! 现在改也来得及,谢谢启发和标题!
     很高兴.
3 回复 纽约桃花 2012-2-16 10:46
tea2011:       很高兴.
我也高兴,哈哈,互相帮助!
2 回复 纽约桃花 2012-2-16 10:47
卉樱果: 你们好幸福
我和火鸡?哈哈!难道我们成了一家不成
2 回复 浅色 2012-2-16 11:24
咱也看到了那根好像随时要掉下来的毛,忍不住想帮它一把。
2 回复 麦燕萍 2012-2-16 12:03
可爱的火鸡
3 回复 Jchu1688 2012-2-16 13:45
俺住在加州,住家在一個山丘上,附近就有三個家族的火雞,最大一族有廿十來隻,天亮時常常呼叫人們起床不可賴床,大家和平相處,連鄰居的狗狗都能包容牠們。
1 回复 yulinw 2012-2-16 14:21
   相亲相爱一家子~~
3 回复 天涯看客 2012-2-16 23:09
第一次飞到俺家树上时,俺还以为飞来一只凤凰呢!
2 回复 小小.. 2012-2-17 03:35

2 回复 pllakl 2012-2-17 17:39
有鸟有动物才有生机,吃了瓜果毁了菜地就另当别论了
3 回复 纽约桃花 2012-2-18 01:19
浅色: 咱也看到了那根好像随时要掉下来的毛,忍不住想帮它一把。

3 回复 纽约桃花 2012-2-18 01:19
浅色: 咱也看到了那根好像随时要掉下来的毛,忍不住想帮它一把。

3 回复 黄笑吾 2012-2-18 05:29
喜欢野生的可爱动物
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载