由王立军叛逃引起的一堆电话(八)

作者:网络游戏  于 2012-2-17 01:06 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:时政笑说|通用分类:原创文学|已有7评论

第六个电话

老子打给小子:哎,老三,栽跟头了吧。

老三:运气不好,抽到一张脑后长反骨的牌。

老子:是你自己无情无义赶尽杀绝在先吧。

老三:他们已经动手了,我不能坐以待毙,只能丢卒保车。

老 子:就是丢卒保车,也有各种玩法。你却采取了最不仁不义的玩法:不愿为自己卖命的下属担当。你让跟着你出生入死的手下寒了心,你让天下人看穿了你的残暴和 无情,你完全丧失了你追随者的信任,也就完全失去了你名誉和人格魅力。你抛弃了部下之时,也就是天下抛弃你之日,你彻底完蛋了。

老三:原以为能够经营好渝水之地,夺取左派民心,为将来争天下打下一片基业。没想到在2012年遭遇滑铁卢啊。

老子:你的性格之中,争强好胜是优点,心狠手辣更是帝王之基本,只是配上锋芒毕露就是一味毒药,辛辛苦苦几十年,最后害死了自己。

老三:我的唱红打黑,我的重庆经验,不光国人叹服,而且已经撼动世界。重庆老百姓爱戴不提,毛粉们无不视我为精神领袖,且大批右派也以我为中国将来之希望。真搞不懂,一夜之间翻了船。

老子:其实你的锋芒毕露还不是你最致命的,你最致命的缺少笼络人心,是没有像老毛一样借助大多数之力打击一小撮。你得罪众多,胜负杠杆向不利于你的方向倾斜,自然埋下失败的伏笔。

老三:金平已经去美国接受玉牒,我还有翻盘的机会吗?

老 子:机会有无不在于机会本身,而在于你是否已经准备好了给自己一个机会。你倘若没有预想到今天会如此这般的结果而没有做任何准备,那么,你怎么可能有机会 呢?如果你在春风得意之时都能为自己万一不测发生而做了一系列准备的话,机会就掌握在你手中不是?你随时都可以给你自己机会不是?你要给自己多少机会就有 多少机会不是?

老三:。。。

老子:凡成大事者有二,一是谋定而后动,二是伺机而动。你来重庆以后,多少是谋定而后动,多少是伺机而动?

老三:唱红打黑,都是谋定而后动。已经锋芒毕露了,怎还敢伺机而动?

老子:告诉你,金平回国之后,中南海必将夺取你手中权力,给一个挂名的闲职,你的政治生命到此结束。

老三:我心不甘啊!

老子:哎--,当年我三根肋骨也白断了啊。

老三:爹爹,你教教孩儿啊。

老子:你的结局,你看不清,世人也看不清,只是因为被贪、嗔、痴迷住了心窍。我在天上可看得一清二楚。

老三:我的结局如何?

老子:被贬之后,三年之内,抑郁而死。

老三:啊,不要啊,爹爹救我。

老子:十八年以后,又是一条好汉。这句话很少听得到了。前几日遇见杨佳兄弟,他可是少有的华夏好汉勇士,置生命于不顾,敢红刀子进白刀子出,杀尽人间不平。

老三:我怕死啊,爹爹。

老子:怕死又有何用?何人不死?既然要死,还怕什么?

老三:您的意思是?

老子:剖腹自杀,早早来天上,与你爹妈相聚,共享太平。

老三:自杀?哼,如果我选择自杀,那也要先搅他个天翻地覆。

老子:金平回国之前,他们要粉饰太平,不敢动你。你还有一个机会。

老三:怎么做?

老 子:你这几年的唱红打黑,在重庆和全国也聚集了不少人气。在中南海启动他们手中掌控的舆论栽赃陷害你之前,如果你敢冒天下之大不韪,登高一呼,号召全国百 姓推翻专制政党统治,打倒权贵集团垄断,实现民主自由,不失为孤注一掷的叫将之着。最后结果要么鱼死,要么网破。如果你什么都不做,那么就是一头任人宰割 的待宰之羊。

老三:是人为刀俎,我为鱼肉?还是揭竿而起,登高一呼?2月17日见分晓。

(完)

谢谢收看,祝观众们晚安!

由王立军叛逃引起的一堆电话(七)

由王立军叛逃引起的一堆电话(六)

由王立军叛逃引起的一堆电话(五)

由王立军叛逃引起的一堆电话(四)

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

2 回复 ahsungzee 2012-2-17 01:30
最后还是要叫声:好!
2 回复 黑山老猫 2012-2-17 07:55
好玩啊.  
1 回复 trunkzhao 2012-2-17 09:28
为什么二月十七号呢?
2 回复 yulinw 2012-2-17 11:08
     哈哈~·从此呱呱安心修炼做贵族啦~·
2 回复 老君岩 2012-2-17 16:42
有意思!
1 回复 网络游戏 2012-2-18 01:16
trunkzhao: 为什么二月十七号呢?
17日习近平从美国回来, 中南海就对薄熙来动手了.
2 回复 麦燕萍 2012-2-18 08:07
好玩

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载