足智多谋美国佬,小黠大痴中国人

作者:黄笑吾  于 2012-2-22 23:37 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:热点杂谈|已有254评论

关键词:

足智多谋美国佬,小黠大痴中国人

黄笑吾 

常言道,人在江湖,身不由己。 喧闹红尘,无止无休。今日一景,明日一事。循环往复,周而复始。

从方舟子,韩寒之争, 到活熊取胆汁,“舒服极了”;从打黑英雄夜逃领事馆, 到香港人开骂大陆客,“尤如蝗虫”;从姚明光荣退休, 到疯狂林一夜崛起,“红遍全球”。

所有这些光怪陆离的现象背后,都有一个斗大的“利”字!

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。

那韩寒年纪轻轻,乳臭未干,通读24史,可信吗?就是读了,又能怎样?我走马观花读了一半,无聊之极!鼓吹自己,制造天才,无非是为了名和利。

24史中的血雨腥风,不就是那一点东西?!一个野心家,编造谎言,欺骗天下,让无辜的百姓为他抛头颅,洒热血,最后他终于如愿以偿做了皇帝。其结果还是依然故我,换汤不换药,和被推翻的皇帝一样坏。后宫佳丽三千,任人唯亲,宦官逆臣当道。顺我者昌,逆我者亡。杀人不眨眼。到了后来,官逼民反,民不聊生。于是乎,另一个野心家出现了,如此这般,这般如此,秦,汉,晋,梁,唐,宋,元,明, 清,民国,循环往复,周而复始,不一而足。。。。。。

归真堂药业二度申请创业板IPO,再次点燃了活熊取胆汁的争论。西方人,不用熊胆,身体并不比国人差多少。鼓吹熊胆不可替代的人,其实是说:他从熊胆买卖中获得的巨大利益,不可替代。活熊取胆,中国人一大发明,世界首创!不爱惜动物的人,何以爱惜自己的兄弟姐妹,人类同胞?从古到今,中国人死于自相残杀的总数, 远远超过所有外来侵略的总和。你让世界任何人民如何尊敬你?中国人的残忍,荒谬,利益至上,糊涂逻辑,毕现无疑。

至于中药协会会长房书亭轻轻松松一句:“黑熊感觉还很舒服“,恰恰诠释了一些中国大陆官员有时候失人心,灭人性。上行下效,于是毫不奇怪地出现了马加爵,药家鑫之流。凡此种种,不值一提。

香港依靠大陆起家。但是一些香港人,不知感恩。那么一个既没有工业, 又没有农业,只盛产房地产富豪,美女歌星,天皇巨星的地方,却能够日日歌舞升平,吃香喝辣,动不动还闹民主,反对大陆,他们凭什么巧取豪夺?自己的领土,却不收取税赋,人为制造出2010年世界人均GDP排名第二十五--- 香港,排名第八 --- 澳门的神话。这些都是中国人的世界首创!

至于夜逃领事馆,“休假式疗养”等中国首创,那就是中国人民内斗的延续,根本不值得劳心思,费笔墨。5000年了,年年如此。如果政治制度不与时俱进,50年,500年后,依然如此。

何为奴性?多数是草民们“人在人下”,“不得不从”,无奈之举。初到美国,“初生牛犊不怕虎”,我丢掉了所有的“奴性”,和老板们争民主,闹自由。其结果就是,每每先被炒鱿鱼。痛定思痛,我察言观色,顺水推舟,向美国人学习,“识时务者为俊杰”,  “好汉不吃眼前亏”,  长点“奴性”,从此顺风顺水,保一份工作至今!

强烈建议那些高调谩骂“奴性”的人:你要是想证明自己不是“站着说话不腰疼”,“奴性”全无,你今天就和你的老板开战!来年, 我们共同分享你的伟大,顶天立地的丰硕成果!何如?

过去半月,NBA林疯狂借天时,地利,人和,风头强劲。

天时:NBA球员们,贪得无厌,天价薪酬,民怨沸腾,声誉日下。创造英雄,提高收视率是重中之重。

地利:纽约拥有最大的观众群。

人和:NBA需要英雄,延续国内和亚洲市场;世界百姓,被经济危机坑苦了,需要精神支柱。激发有志者事竟 成、以小博大、以弱胜强的励志精神和普世价值。

其实,无论姚明也好, 还是林疯狂也好,他们就如同我们每天上班, 下班,做的是一份工作。他们的疯狂,对我们的生活无足轻重。不过雾里看花,我们可以看出中国人小黠大痴和美国人足智多谋。

1.      狼群战术:美国人交的是实实在在的战略伙伴,有明确的价值观主线,登高一呼,兄弟们一哄而上。说打谁, 就打谁! 中国人交的多是酒肉朋友。苦难一到,朋友们要么噤若寒蝉,要么落荒而逃。无条件支持金家26岁的第三代世袭统帅,就将自己的价值观昭示天下。

2.      利欲熏心:无论宣传人权, 还是价值观,都是以美元利益为主导。中国人呢?一会儿讲利益,一会儿讲友谊,一会讲主义,混淆不清,不知所云。

3.      巧取豪夺:美国人说:开放市场,那是他要卖他想卖的东西,而绝不是你可以买任何东西。他鼓吹NBA,推出姚明,林疯狂,就是为了赚中国人的钱!那中国人呢?一件文化产品未卖出。什么武术,舞龙耍狮,中餐,他们并不放在眼里。

4.   买实卖空:美国人卖给中国人的是:可乐,NBA表演,文化,生生不息的农业产品,绝不污染环境。中国人卖给美国人的是:自然资源,血和汗,江河湖海,空气,悉数污染。

5.  唯利是图:中国人保钓,甚至还搭上了生命。他们是英雄。美国人何时宣传过?美国人宣传姚明,鼓吹林疯狂,就是为了赚国人的血汗钱。而那些送给中国人代工的产业,90%以上的利润都拱手送给了美国佬,留下的是百孔千疮的国土,无止无休的污染。

抚今追昔,这是个浑浊,肮脏,虚拟, 喧闹的世界。真真假假,形形色色,稀稀疏疏,虚虚实实。看清现象,抓住本质,炼就火眼金睛,会让你珍惜自己的宝贵时间。不人云亦云,不闻风起舞,不自暴自弃,不虚度光阴。

这正是:          扑朔迷离天下事,真真假假人间情。

炼就火眼金睛日,笑傲江湖一身轻 

寻常看不见,偶尔露峥嵘

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (66 人)

发表评论 评论 (254 个评论)

11 回复 清风扬 2012-2-23 00:02
有意思。
9 回复 黄笑吾 2012-2-23 00:07
清风扬: 有意思。
谢谢。比无聊,比无病呻吟好吧。
今天好!
11 回复 清风扬 2012-2-23 00:11
黄笑吾: 谢谢。比无聊,比无病呻吟好吧。
今天好!

9 回复 tangremax 2012-2-23 00:32
做自己的事,让别人说去吧。
9 回复 黄笑吾 2012-2-23 00:34
tangremax: 做自己的事,让别人说去吧。
   的确如此,唐兄, 今天好!
10 回复 tangremax 2012-2-23 00:41
黄笑吾:    的确如此,唐兄, 今天好!

7 回复 解滨 2012-2-23 00:51
小黄油墨
9 回复 练精化气AAA 2012-2-23 00:59
笑吾 又来诗一首  哈哈哈哈
9 回复 黄笑吾 2012-2-23 01:02
解滨: 小黄油墨
大侠莅临,蓬荜生辉,喜洋洋者矣。谢谢。
8 回复 黄笑吾 2012-2-23 01:02
练精化气AAA: 笑吾 又来诗一首  哈哈哈哈
谢谢。喜欢吗?
8 回复 练精化气AAA 2012-2-23 01:03
黄笑吾: 谢谢。喜欢吗?
不喜欢  哈哈哈哈
9 回复 黄笑吾 2012-2-23 01:05
练精化气AAA: 不喜欢  哈哈哈哈
对不起
不过,我自己喜欢。
11 回复 练精化气AAA 2012-2-23 01:06
黄笑吾: 对不起
不过,我自己喜欢。
自己喜欢就好 哈哈哈哈
9 回复 白露为霜 2012-2-23 01:07
黑熊感觉还很舒服

借用庄子的说法:你不是熊,你怎么知道黑熊很舒服?要不给会长也开一个口子,插根管子,看他舒服不舒服。
8 回复 黄笑吾 2012-2-23 01:10
练精化气AAA: 自己喜欢就好 哈哈哈哈
   今天好!一周好!一月好!龙年好!
8 回复 黄笑吾 2012-2-23 01:12
白露为霜: 黑熊感觉还很舒服

借用庄子的说法:你不是熊,你怎么知道黑熊很舒服?要不给会长也开一个口子,插根管子,看他舒服不舒服。
要是一百多年前,你是女皇,我支持你这样干一把。
今天,我们就笑死他吧。
11 回复 练精化气AAA 2012-2-23 01:12
黄笑吾:    今天好!一周好!一月好!龙年好!
哈哈   哈
11 回复 itute 2012-2-23 01:13
有道理
10 回复 foxxfam 2012-2-23 01:15
说的到位
7 回复 黄笑吾 2012-2-23 01:19
itute: 有道理
谢谢。
你若是男人,我们是朋友;你若是美女,我们是知己。
123... 13下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载