醉雨

作者:元悟愚翁  于 2012-3-20 09:33 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:生活随笔|通用分类:流水日记|已有37评论

昨天下雨了。坐在院里赏雨,仿佛身心浸在纷飘的絮雨中,连血液都滋润了。

忘记是哪位作家说过,雨是云怀念大地母亲时抛洒的泪。其实,雨何尝不是情的诉说?

或缠绵,或脆爽,时而如泣如诉,时而似奔流的清泉,字字句句都是真实的自己。

雨还在下,还在诉说,我全神贯注地听着,渐渐醉了……

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (37 个评论)

3 回复 卉樱果 2012-3-20 09:34
沙发先坐好
1 回复 卉樱果 2012-3-20 09:35
这篇和以往的完全不同哦,细腻深情,欣赏了
2 回复 fanlaifuqu 2012-3-20 09:40
几乎颠覆了我对雨的一贯看法!
1 回复 dwqdaniel 2012-3-20 09:44
从此我要爱雨了!
2 回复 元悟愚翁 2012-3-20 09:44
卉樱果: 这篇和以往的完全不同哦,细腻深情,欣赏了
信手写下一点心境。谢谢评点。
2 回复 元悟愚翁 2012-3-20 09:49
dwqdaniel: 从此我要爱雨了!
太好了,我们一起在雨中陶醉。
3 回复 元悟愚翁 2012-3-20 09:51
fanlaifuqu: 几乎颠覆了我对雨的一贯看法!
是吗?有如此威力?
3 回复 dwqdaniel 2012-3-20 09:51
元悟愚翁: 太好了,我们一起在雨中陶醉。
   ,
2 回复 liuxiaoyu 2012-3-20 09:52
我也喜欢听雨~~~我有一方印就是听雨,还有一方是画雨,呵呵
2 回复 云间鹤 2012-3-20 09:57
我也喜欢写即时心境!
但我不喜欢雨!
一下雨心情就不好!
1 回复 卉樱果 2012-3-20 10:00
元悟愚翁: 信手写下一点心境。谢谢评点。
愚翁诙谐幽默还是个多情男子-再点评一句
2 回复 卉樱果 2012-3-20 10:01
云间鹤: 我也喜欢写即时心境!
但我不喜欢雨!
一下雨心情就不好!
我也不喜欢雨,偏偏温哥华秋冬春三季雨特多~,唯有夏季是我最活跃的时候
2 回复 云间鹤 2012-3-20 10:07
卉樱果: 我也不喜欢雨,偏偏温哥华秋冬春三季雨特多~,唯有夏季是我最活跃的时候
还好我没去那里!
我喜欢冬天, 也喜欢雪! 在我这里正合适!
3 回复 Emansfield 2012-3-20 10:10
春雨。。。是雨俺都特喜欢
1 回复 卉樱果 2012-3-20 10:19
云间鹤: 还好我没去那里!
我喜欢冬天, 也喜欢雪! 在我这里正合适!
你在哪里?我儿子媳妇以后可能去多伦多,我想冬天去那里,宁愿有雪有阳光
2 回复 小小.. 2012-3-20 10:24
喜欢听雨
2 回复 无为村姑 2012-3-20 11:49
我也醉了~
2 回复 pengl 2012-3-20 11:57
liuxiaoyu: 我也喜欢听雨~~~我有一方印就是听雨,还有一方是画雨,呵呵
说到你家了
3 回复 pengl 2012-3-20 11:58
小小..: 喜欢听雨
说到你家了
3 回复 pengl 2012-3-20 11:58
singing in the rain
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载