都市小人物2 (已有 2,132,197 人访问过博主空间)

https://www.backchina.com/u/321419

学做的“芝士焗龙虾”和“香芋椰汁鸡”

作者:都市小人物2  于 2012-3-25 09:16 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:陈太厨房|通用分类:村内互动|已有30评论

关键词:

昨晚上传了几款家常小菜,谢谢乡亲们的捧场和喜欢,应网友要求,提供两款菜的做法,其实呢,我也是琢磨做的,家常菜嘛,合适自己的口味最重要,主要掌握烹饪方法,然后自己发挥就好了,您说对不?以下两款菜因为是第一次自己琢磨做的,还请乡亲们多给建议,因为,我觉得这两款菜很不错,希望能在乡亲们的指点下,下一次做得更好。

芝士焗龙虾

食材:龙虾一只,芝士一片
配料:胡椒粒少许,蒜蓉少许,面包糠少许
龙虾腌料:盐,酒,姜汁
做法:
1)买回的龙虾清洗干净之后用筷子在龙虾的尾部插进去放尿。(呵呵,忘记拍照片了)
2)将龙虾头和爪与龙虾身分开。
3)将龙虾身用厨用剪刀剪开,然后用腌料腌制片刻。
4)将腌好的龙虾放入烤箱烤几分钟然后取出(这一步又忘记拍照了)
5)将芝士,蒜蓉和面包糠胡椒粒分别放入半熟的龙虾上再放入烤箱烤至芝士溶了,
蒜蓉焦香了就可以拿出来装盘享用了哦

热乎乎的“芝士焗龙虾”味道很鲜美,龙虾肉刚刚焗熟,爽口弹牙,蒜蓉的焦香蓉入奶香的芝士,嗯,吃一口香醇满溢口中。不信,明天您试一试泡制哦。。。
龙虾的大钳和爪用来炒(放姜,酒,生抽和糖)味道也不错,儿子自己一个人包干

香芋椰汁鸡
说到这款菜,来段小插曲。
上个星期我们到一家香港人开的餐馆用餐,一进们,就闻到浓郁的椰香味,顺着香味四处瞄了一下,只见在我旁边的桌子上,有一小锅像是牛奶汤,里面隐约看到有芋头,觉得这个菜很特别。于是在带位服务员的安排下,正好是邻桌。看看餐牌,哦,原来是“香芋椰汁鸡”。点菜的时候,想点这款没有品尝过的菜,儿子却说:“妈妈,以你的厨艺,看餐牌,应该会做。今天不用点这个菜,明天你自己在家做吧。因为不知道好不好吃。如果不好吃,花了钱,又不吃,浪费不好。”呵呵,我家儿子很有自己的想法和建议。“好!说得有道理。妈妈接受你的建议。”于是,去买菜的时候,就买回来了芋头,椰子汁和鸡块。
昨晚有网友提议将做法上传,所以呢,就将它转发到这里与朋友们分享了。

食材:芋头,椰子汁,带骨鸡肉
调料:盐,少许鸡精
做法:
1)准备食材:芋头,椰子汁和鸡肉(忘记拍照了)
2)将芋头去皮切块。
3)鸡肉用热水煮一下出血水之后捞起清洗干净换水煮开。
4)将芋头和椰子汁倒入煮锅里和鸡肉一起煮并放盐和鸡精调味。
5)芋头熟了熄火可以盛上大碗上桌了。
一款简单很美味的“香芋椰汁鸡”就做成了。味道很不错,粉粉的香芋浓郁的椰汁真是完美的搭配。鸡肉经过椰子汁的泡制鲜嫩可口。特别那芋头,吃到嘴里,芋头本来的香加上椰汁的奶香,嗯,吃过真有点儿回味无穷呢。儿子很高兴的说:“不错不错,下次我们一定到餐馆品尝他们做的。看看有什么区别。”我说:“好,明天就去试一试!看看我自己琢磨做的“香芋椰汁鸡”和餐馆做的有什么不同。
今天本来去餐馆试一试这款菜的,谁知道,到了餐馆才发现没有带相机,所以没有点这款菜,下次再去,一定要品尝大厨做出来的“香芋椰汁鸡”味道如何?
谢谢乡亲们的到访。祝快乐!

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (30 个评论)

2 回复 云间鹤 2012-3-25 09:53
看着就想吃!
2 回复 浅色 2012-3-25 10:22
你的家人真是好福气啊,那么多美味。
那个龙虾我下次试试。
3 回复 麦燕萍 2012-3-25 12:35
不错不错
2 回复 Emansfield 2012-3-25 13:25
要试试。。。
2 回复 nierdaye 2012-3-25 14:59
请教一下,cheese用什么cheese?另外,我即得好像炬龙虾的时候下面垫着意大利面?
2 回复 都市小人物2 2012-3-25 20:11
云间鹤: 看着就想吃!
今天就动手自己泡制美食,犒劳自己了
2 回复 都市小人物2 2012-3-25 20:11
浅色: 你的家人真是好福气啊,那么多美味。
那个龙虾我下次试试。
呵呵,谢谢,家庭主妇的工作,尽量做好而已。
2 回复 都市小人物2 2012-3-25 20:12
麦燕萍: 不错不错
谢谢谢谢
2 回复 都市小人物2 2012-3-25 20:12
Emansfield: 要试试。。。
呵呵,很不错呢。值得试一试。
1 回复 都市小人物2 2012-3-25 20:15
nierdaye: 请教一下,cheese用什么cheese?另外,我即得好像炬龙虾的时候下面垫着意大利面?
我用的是很普通的:
(可以用其他的,随意哦)
吃法很多种,看自己的喜欢可以随意泡制呢。
1 回复 都市小人物2 2012-3-25 20:17
yedav01: great food, and please tell me what's 面包糠? where I can buy it and its English name? thanks
谢谢夸奖。我用的是日本产的面包糠,华人超市就有卖:
2 回复 真言 2012-3-25 20:45
"香芋椰汁鸡"没有任何葱姜蒜调料。真方便。这鸡精里面有味精吧?
3 回复 云间鹤 2012-3-25 20:56
都市小人物2: 今天就动手自己泡制美食,犒劳自己了
吃好!
2 回复 看得开 2012-3-25 22:07
   香芋椰汁鸡
2 回复 tea2011 2012-3-26 00:13
美味诱人呵…
2 回复 都市小人物2 2012-3-26 04:43
真言: "香芋椰汁鸡"没有任何葱姜蒜调料。真方便。这鸡精里面有味精吧?
鸡精里面应该没有味精吧,具体我也不知道。反正我很少用味精,平时都是用鸡精的。
1 回复 都市小人物2 2012-3-26 04:43
看得开:    香芋椰汁鸡

1 回复 都市小人物2 2012-3-26 04:43
tea2011: 美味诱人呵…
谢谢
2 回复 liuxiaoyu 2012-3-26 05:07

1 回复 mn_guy 2012-3-26 07:31
我在网上看到大厨切开龙虾后,用手指把虾肉跟壳分开,再把肉放回壳内。
这样烤好后虾肉跟壳不沾,我试过,用手指伸入壳内,从尾到头轻轻一划,肉就出来了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

都市小人物2最受欢迎的博文
  1. 今年,我家自己育的瓜菜苗,长势不错,准备移到后院菜地了 [2021/04]
  2. 我家后院成了一个小小农场,瓜菜品种多,丰收在望! [2021/06]
  3. 2021年7月5日,我家菜地瓜菜满园 [2021/07]
  4. 零失败”油炸鬼“ [2015/03]
  5. 天府之国,传奇九寨沟之旅(一) [2015/07]
  6. 今年我家后院种的瓜菜大丰收 [2022/08]
  7. 周末在家做美味好吃的“洋葱饼” [2015/04]
  8. 第二波圣诞聚餐 [2015/12]
  9. 零失败“全蛋海绵蛋糕” [2014/04]
  10. 分享几款我最近做的小吃“黄金玉米脆饼” [2013/01]
  11. 预祝乡亲们情人节快乐!DIY丝网花 [2015/02]
  12. 越南西贡游第一天,晚餐花掉一百五十万! [2015/12]
  13. 新年家庭美食大比拼 [2015/02]
  14. 变着花样吃早餐 [2012/05]
  15. 加拿大密市华人春节联欢晚会精彩瞬间 [2015/02]
  16. 助庆【贝壳村2012亲近自然亲近你我】美食烹饪豪华版“凉拌卤牛肉 ... ... ... ... ... ... [2012/07]
  17. 家庭宴客菜——杏仁松塔虾 [2012/09]
  18. 20刀任吃日本料理,超值! [2015/03]
  19. 秀一秀我做的“仿真鸡蛋” [2012/03]
  20. 周末上菜啦——香芒龙虾球 [2013/06]
  21. 幸福过大年,家庭美食1,2,3 [2013/02]
  22. 变着花样吃黄瓜“冰镇黄瓜”“泰式香芒黄瓜卷” [2012/07]
  23. 周末了,上几款汤羹(附有步骤说明) [2012/03]
  24. 端午节,我在海外参加了大型户外演出“夏日威风” [2012/06]
  25. 今天自己做的寿司,大家说一说“是龙或是虫” [2012/02]
  26. 【贝壳村2012亲近自然亲近你我】达人秀营合唱《在太行山上》 ... ... [2012/07]
  27. 陈太厨房祝贺贝壳村2012年第一届夏令营活动即将开幕 [2012/07]
  28. 请乡亲们给些建议 [2012/05]

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载