现实与梦想

作者:平凡往事  于 2012-3-29 23:38 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:诗词书画|已有16评论

我还不曾从昨天的影子中走出
却不得不面对
现在的你
老眼昏花
年华如槁
我也想振臂一呼
还我妖娆
但在现实面前
却让我变得是那么言不由衷
最美的誓言
在生活的旋律中
都变得无力苍白 
昔日的铅华
也只是今天放在角落里的化石的骄傲
那些魂牵梦绕的理想之歌
最终只是南柯一梦

我曾带着满城的芬芳
回到记忆的温床
想给明天留下些花香
我选择忘掉一切伤痛
用曾经的辉煌
去装饰岁月斑斓的面庞
和那些璀璨无声的唏嘘
就当全世界的人还都在梦里
好让记忆拥有诉说心事的权力
继续无畏的挣扎
直至灭亡
但结果却是满目疮痍
痴人说梦

在你的眼里
我的文字满是忧伤的痕迹
宛若沙滩上的脚印
那么明显的破坏
让美都来不及炫耀
就黯然失色
生命多么虚伪
又何曾为自己活过
孜孜以求的总是海市蜃楼般的奇迹
但生活的真实
又总让矫揉造作的我
遍体鳞伤
体无完肤

但你何曾想过
镀上忧伤的过去
却也耐人寻味
种种美好的曾经
化为一爿春梦
在每个生命过程中绽放
绚丽多彩
我知足了
因为我还活着
活在一个
不要明白
不要哲学
不要是非
不要深刻
不要明天的容器里
做个掩耳盗铃的英雄
在自己的掌声中
偷生苟活
继续陶醉

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

0 回复 greenworld 2012-3-29 23:53
只要我们永葆一颗年轻的心,就会给渐老的体貌化妆,哪怕是事实不是如此,但我们会感觉我们仍还年轻。我常常想,青春少女们见了我是叫阿姨,还是。。。尽管我100%知道答案!阿Q?
1 回复 平凡往事 2012-3-29 23:57
greenworld: 只要我们永葆一颗年轻的心,就会给渐老的体貌化妆,哪怕是事实不是如此,但我们会感觉我们仍还年轻。我常常想,青春少女们见了我是叫阿姨,还是。。。尽管我100% ...
真的要向你学习,能让自己绿色革命,而我未老先衰。
0 回复 greenworld 2012-3-30 00:02
平凡往事: 真的要向你学习,能让自己绿色革命,而我未老先衰。
这只是你片刻的感觉,人都有这样的瞬间。从你的文字中可以看到一个充满激情的灵魂!
1 回复 平凡往事 2012-3-30 00:04
greenworld: 这只是你片刻的感觉,人都有这样的瞬间。从你的文字中可以看到一个充满激情的灵魂!
这你都看出来了?
0 回复 greenworld 2012-3-30 00:07
有些东西是掩盖不住的
2 回复 ahsungzee 2012-3-30 00:13
纯粹从诗的角度去看:好诗!从我的角度去看:太忧伤太悲观了点!---
0 回复 平凡往事 2012-3-30 00:14
greenworld: 有些东西是掩盖不住的
   不好意思
1 回复 greenworld 2012-3-30 00:17
平凡往事:    不好意思

0 回复 平凡往事 2012-3-30 00:17
ahsungzee: 纯粹从诗的角度去看:好诗!从我的角度去看:太忧伤太悲观了点!---
你是有经历的人,自然看出其中的端倪,我不过是无病呻吟而已
1 回复 平凡往事 2012-3-30 00:21
greenworld:   
你看出来, 我还要挣扎!
0 回复 丑女多做怪 2012-3-30 02:29
真羡慕你依然对生活那么有热情和理想
0 回复 ahsungzee 2012-3-30 03:00
平凡往事: 你是有经历的人,自然看出其中的端倪,我不过是无病呻吟而已
本人没有写过诗,但对古今中外一些名人的诗都十分喜爱,在八十年代中曾以外行的身份编辑过几年别人的散文集和诗歌集,其中居然有三本获得全国大奖。我看东西完全凭直觉,你的诗最可贵之处是真实!而这恰恰是当代很多所谓的中国诗人最最缺乏的!仁兄好好努力,石破天惊总有时啊!---
1 回复 平凡往事 2012-3-30 03:07
ahsungzee: 本人没有写过诗,但对古今中外一些名人的诗都十分喜爱,在八十年代中曾以外行的身份编辑过几年别人的散文集和诗歌集,其中居然有三本获得全国大奖。我看东西完全 ...
你的赞美我很受用,我相信我可以,虽然我的目的只是娱乐
0 回复 平凡往事 2012-3-30 03:07
丑女多做怪: 真羡慕你依然对生活那么有热情和理想
你没有?
1 回复 greenworld 2012-3-30 04:10
平凡往事: 你看出来, 我还要挣扎!
只是蜕变过程的一小部分
1 回复 单纯 2015-10-5 06:49
很优美的诗句,但是也很忧伤。人生美好的事物还是有很多的,抱着乐观的心,转转念,快乐就在你身边!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

平凡往事最受欢迎的博文

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载