我们的元首 (已有 1,438,918 人访问过博主空间)

https://www.backchina.com/u/275921

那年—— 当我感到我们都精神严重分裂的时候!

作者:我们的元首  于 2012-4-1 04:21 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:仅存的良知|通用分类:前尘往事|已有31评论

我的小学一年级是在街道上的小屋里上的—— 美其名曰五七小学!
7岁小孩要走 五七道路。走就走吧—— 天天在小黑屋里走黑道。
那时候没有看武打书,否则一定能够练成一招 天外飞仙的!!

那灰皮的课本—— 父亲给包了皮。
上课也没有什么正事,就是向伟大领袖献赞歌—— 天天高唱东方红!
唱了几千遍,就是对那呼儿嗨不知道啥意思!
哪里知道那是陕北流氓勾引娘们的骚嗑呀!
只是知道我们有个大救星,把我们都救了。
也不知道在他救我们之前,我们是受什么罪?
看课本下面的小字注释,大救星就是救赎主!

二年级的时候是在正规学校上的,
赶上了伟大领袖的接班人要宰伟大领袖—— 没宰了—— 拽死在温度尔汗!
我们就天天学习批判 571工程纪要。
(疑惑的是:大救星亲自选定的接班人怎么要炸死大救星呢?也太没有良心了!?
哈哈,也许躺在温度尔汗的林彪也在骂呢:TMD,老子忠心耿耿,天天举着小红本,怎么还被Y的害死了呢?)
学习完了唱歌—— 出了大救星的歌之外还有国际歌!
激昂的歌声仿佛我们真的能够左右我们自己似的—— 从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,
要创造人类的幸福,全靠我们自己!

上到了三年级的时候,课本里出现了国际歌的歌词作为的课文。
仔细的阅读数遍,除了更正了原来仅仅歌声中了解到的作者——殴人爆敌哀(革命不是请客吃饭—— 是杀人放火)。
这名字应该是:欧仁鲍狄埃之外。
其余的就更加的困惑了!!
原来:救世主下面的注释—— 不就是大救星的意思吗??!!
我们每天先唱大救星,然后又唱不靠神仙皇帝——没有什么救世主!
到底有没有??
我们到底要不要靠?伟大领袖不就是我们的大皇帝吗?
以前的人见了他们的皇帝仅仅喊万岁!
我们天天不见都要喊万岁!万岁!万万岁!!
之外还要祝毛皇帝万寿无疆!!
这待遇可比那旧皇帝高多了!!
就是说:我们还是要靠皇帝的!
可是国际歌告诉我们不要靠!!
我糊涂了,于是就问我的父亲。
父亲还没有回答呢,母亲在旁边伸手就给了我一耳光—— 别精神病了!小孩子不许瞎说!
父亲摊开手,没有解释什么,只是说:要听大人话!
这以后,我总是感觉周围与以前不一样了!
要么是我精神病了!
要么是大人们都精神分裂了!

大人们天天还是唱这两首歌,同学们也在慷慨激昂的唱!
只有我,只是嘎巴嘴,不出声!
再到后来,就打倒四人帮了!大人们说:坏事都是他们干的!!
我就更加困惑了!
伟大领袖不是英明的吗?为什么就看不出天天睡在他身边的那个人是坏蛋呢??
我哪里知道伟大领袖的身边睡觉的早就换成了列车员了呢?!
困惑的我,还在精神病中!

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

1 回复 人間的盒子 2012-4-1 04:22

0 回复 我们的元首 2012-4-1 04:24
人間的盒子:   

0 回复 人間的盒子 2012-4-1 04:27
我们的元首:   
我也是那个时代过来的,不过神经比你坚强多了。
1 回复 我们的元首 2012-4-1 04:30
人間的盒子: 我也是那个时代过来的,不过神经比你坚强多了。
不敢与您比呀!!
我是狗崽子!
黑五类占了四个! 只是不是拍马屁的右派!!
0 回复 人間的盒子 2012-4-1 04:33
我们的元首: 不敢与您比呀!!
我是狗崽子!
黑五类占了四个! 只是不是拍马屁的右派!!
一读书,老师都被批了,想想那时能受过教育来教书的,都不会是苦大仇深的,哪个没点黑啊,最高兴的是班里不要读书的坏学生,朝那些老师打耳光,爽啊。真是什么世道,没个黑白。
1 回复 我们的元首 2012-4-1 04:40
人間的盒子: 一读书,老师都被批了,想想那时能受过教育来教书的,都不会是苦大仇深的,哪个没点黑啊,最高兴的是班里不要读书的坏学生,朝那些老师打耳光,爽啊。真是什么世 ...
我读书好,还成为被无产阶级贫下中农的狼崽子打的原因呢!!

最怀念我的音乐老师,她是被下放到我们学校的音乐家!

她让我10——12岁的岁月充满泪水里的快乐!!永远的感激她!!
0 回复 人間的盒子 2012-4-1 04:45
我们的元首: 我读书好,还成为被无产阶级贫下中农的狼崽子打的原因呢!!

最怀念我的音乐老师,她是被下放到我们学校的音乐家!

她让我10——12岁的岁月充满泪水里的 ...
风水都轮着转的,读书无用只是一个阶段,后来有邓的修教路线回潮,再后来就是恢复高考,那些人造反造到点什么呀,哼。
1 回复 我们的元首 2012-4-1 04:51
人間的盒子: 风水都轮着转的,读书无用只是一个阶段,后来有邓的修教路线回潮,再后来就是恢复高考,那些人造反造到点什么呀,哼。
造反的那些人得到的将是永远的贫下中农的成分呀!!

祝福他们!!
2 回复 人間的盒子 2012-4-1 04:58
我们的元首: 造反的那些人得到的将是永远的贫下中农的成分呀!!

祝福他们!!
我工作后的师傅就是文革前的大学生,造反时高兴啦,公司头头家都被他们抄过,后来呢,人家都落实政策了,嘴上不说什么,他就是不可能被提升了。
1 回复 我们的元首 2012-4-1 05:06
人間的盒子: 我工作后的师傅就是文革前的大学生,造反时高兴啦,公司头头家都被他们抄过,后来呢,人家都落实政策了,嘴上不说什么,他就是不可能被提升了。
哈哈!!心底的贪欲使然!

74年的时候我就知道了这里面的因果!!

回家给奶奶启坟,拿走奶奶棺材天的那个放羊的人,

他的父亲就是在46年土改的时候抢劫我家最重的那个土改队的队副!

后来他们的生活还是那样的苦难!
0 回复 北胜街 2012-4-1 05:25
当年很天真,很无邪。所以,虽然吃不饱也吃不好,但很充实。
0 回复 我们的元首 2012-4-1 05:28
北胜街: 当年很天真,很无邪。所以,虽然吃不饱也吃不好,但很充实。

无可奈何!
1 回复 人間的盒子 2012-4-1 06:24
我们的元首: 哈哈!!心底的贪欲使然!

74年的时候我就知道了这里面的因果!!

回家给奶奶启坟,拿走奶奶棺材天的那个放羊的人,

他的父亲就是在46年土改的时候抢劫我家最 ...
老毛当初支持贫下中农,无非是想利用那批力量,其实地主的地也是辛苦和勤劳而来的,那些解放前贫穷的,当然很多是几代贫穷难以改变,但辛苦点动动脑子应该也不会永远贫穷的。
1 回复 卉樱果 2012-4-1 07:54
笑坏了,确实是这样的,想不通哈
1 回复 Cateye 2012-4-1 09:37
精神分裂的人今天也很多呀。
1 回复 活水涌泉 2012-4-1 09:47
是呀,不厚还想回到文革,孔三妈到现在还精神分裂着呐~~~
1 回复 我们的元首 2012-4-1 14:48
人間的盒子: 老毛当初支持贫下中农,无非是想利用那批力量,其实地主的地也是辛苦和勤劳而来的,那些解放前贫穷的,当然很多是几代贫穷难以改变,但辛苦点动动脑子应该也不会 ...
那些穷光蛋,要想改变命运不容易!
因为毛大皇帝封他们是:贫下中农!!
按古训讲:受了皇封的人,起码三代不能够改变呀!!
0 回复 我们的元首 2012-4-1 14:51
卉樱果: 笑坏了,确实是这样的,想不通哈
我都想了30年了!!还是没有想通!

彻底的分裂了!!
1 回复 我们的元首 2012-4-1 14:51
Cateye: 精神分裂的人今天也很多呀。
那就继续分裂吧!!
1 回复 我们的元首 2012-4-1 14:52
活水涌泉: 是呀,不厚还想回到文革,孔三妈到现在还精神分裂着呐~~~
他们愿意回到那里就回到那里去吧!!
反正我是不会回了!!
就祝福他们在红色的战歌中永远亢奋吧!!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

我们的元首最受欢迎的博文
  1. 三十年来走遍中国——品味最坑爹的地方终结篇! [2021/03]
  2. 芳华——臭不可闻的沼气池 [2018/01]
  3. 请不要永远做洋人的乏走狗! [2013/12]
  4. 《让您难以置信的德国物价之二》——快乐于欧洲的生活! [2020/12]
  5. 世界旅游展上的东方肚皮舞姑娘 [2012/03]
  6. 安塔利亚海湾的春天3——美食1 [2011/05]
  7. 我与复旦女教授姜宏的心灵撕裂之路 [2020/09]
  8. 忆当年,苦练舞技,欢迎高棉浪子:“西哈努克亲王”! [2012/10]
  9. 安塔利亚海湾的春天4——精彩的美食2 [2011/05]
  10. 探索中国1—— 横贯东西—五大连池— 人间神水! [2011/07]
  11. 回故乡之路:高贵的血统——永远的遗传 [2013/12]
  12. 探索中国1——横贯东西—哈尔滨 [2011/07]
  13. 探索中国1——横贯东西—哈尔滨2文化 [2011/07]
  14. 三十年来走遍中国——品味最坑爹的地方 《上》 [2020/10]
  15. 踩在恭王府的巨型地毯上! [2012/03]
  16. 对铁道部新部长的期望与祝愿! [2011/03]
  17. 曾经我的最爱—— 一毛钱的冰棍! [2011/07]
  18. 探索中国1——横贯东西—哈尔滨3 长城的震惊! [2011/07]
  19. 2010—— 我的西藏! 云端里的梦幻! [2012/01]
  20. 壁炉与记忆中的羊脂球 [2012/03]
  21. 请来饭四俗!!!和娱乐人民的郭大侠! [2010/08]
  22. 转帖 学习材料!中国“大难临头”:某些人不作为后果很严重 [2010/08]
  23. 请自爱—— 勿当猪!! [2012/03]
  24. 男人的责任!!女人看不到的重中之重!!! [2012/01]
  25. 赋诗一首送狐狸与探究小狐狸的人们!猜猜玉面狐是男是女??!! ... ... [2012/04]
  26. 柏林的先锋艺术 1 [2012/02]
  27. 五十岁的梦想——在梦想中前行! [2010/08]

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载