下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这是教会还是黑社会?作为多年的基督徒,我是否有权查账?

一级贝壳核心

楼主
新手登陆 发表于 2018-2-8 06:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这是教会还是黑社会?作为多年的基督徒,我是否有权查账?

不久前,我在教会的E_Mail群里发了一封信。

谁是偷车贼?

一个星期天,主日崇拜日,我到糖城华人浸信会参加主日崇拜,一个多钟头后,我发现我的车在教会的院子内被盗了!

谁是偷车贼?我首先报告了同工会主席陈挺杰。他说:“我也不知道耶。”我又问了陈挺杰的太太。她也回答说:“我不知道,也没有看见。”我准备要报警了,这时陈挺杰把罗牧师给叫出来,阻止我报警。陈挺杰说:“不可以报警!报警对教会有不好的影响!”这次我没有听他的,因为丢车的人不是他,被盗的车辆也不是他的,他说话当然轻松了。我拨通了911,刚刚告诉警察说我的车在教会的院子里不见了,被盗了。陈挺杰竟突然冲到我的面前,抢走我手中的电话,直接跟911的警察说:“他的车子没有被偷,是他太太开走了。”一分钟前陈挺杰和他太太都对我说他们不知道,怎么一分钟后就知道了呢?他和她太太一分钟前都在欺骗我。跟我太太一起偷我的车不会对教会有不好影响,我报警会对教会有不好影响

回到家里,我质问我太太为什么要到教会偷我的车?她回答说:“拿车前,我已经打电话告诉了Rebecca(陈挺杰的老婆),让她送你回家。“拿车”?拿我的车为什么要告诉一个与车完全不相干的人?我发现车被盗了,问陈挺杰时,他说不知道;我要报警时,陈挺杰不准我报警,说我报警会影响教会的名声;我报警后,他又抢过我手中的电话,不准我报警。你陈挺杰与人合谋偷车,会不会影响教会的名声?

陈挺杰不知道我的车辆被盗的那一天,我回家后已经问清楚一切。我太太在偷车前,给陈挺杰的太太打过电话。于是,陈挺杰在跟我最近的一次谈话时,再一次大胆地撒谎。具体情节请看白纸黑字!(图片发不上来)

结果有人转给我一封从水扁故乡新来的牧师给所有的人写的一封信。发了这封信后又跑到我家里假模假式的,神啊鬼啊的一通乱侃:

主裡親愛弟兄姊妹,平安!

張軍早已不在教會的電子郵件信箱裡,是他還是寫不實的事情,汙衊弟兄姊妹,非常不應該,請大家為他禱告,求主憐憫醫治他!我會與他聯繫,請他不要如此亂說攻擊人.

主裡末肢,

長定敬上

Dear Brothers and Sisters,

It is really shocking that Zhang Jun has now been sending out emails full of falsehood to attack brothers and sisters.  He has long been removed from SLCBC church email list.  Please pray the Lord to comfort and heal him.  I will contact him to ask him to stop doing this.  Lord, have mercy.

In Christ,

pr Ben

然后我回复:

请问你到底是牧师还是黑帮的发言人?

上面的话是你说的吧?请问我哪一句是你说的“不實的事情,汙衊弟兄姊妹,非常不應該,請大家為他禱告,求主憐憫醫治他!我會與他聯繫,請他不要如此亂說攻擊人.?”

帮助别人偷车是不实的事情吗?

你今天早晨来我们家的时候,说的头头是道,像个人似的。你的主子国华给你打电话时你马上就变成了一只哈巴狗,接个电话还要点头哈腰的。真没想到你当面一套,背后一套。我污蔑弟兄姐妹?那是陈挺杰自己干过的事情,不是我污蔑。是你在污蔑我!我会把我手里所有的资料,发送到所有我能够知道 的教会里去,让所有的真基督徒看看什么是当人面唱红脸,背人面唱黑脸的假基督徒,假牧师,假教会。

之后我收到了一封匿名恐吓信,信箱都是临时注册的:

夠了

IT Computer Guy <xyz_comptech@outlook.com>

Reply |

Wed 2/7/2018 2:36 PM

To:

You replied on 2/7/2018 2:59 PM.

張軍

你這樣罵人家有什麽用?更重要的是你沒見過牧師還敢罵他。

我跟你講,你這樣的態度去罵大家,誰會聽你?誰會相信你?沒有人。沒有人想聽你罵人。沒有人相信你。沒人尊重你了。大家只覺得你很鬥氣。

你說人家是假基督徒。你站在鏡子前面也會看到假基督徒。歌羅西書 3:12-14是說什麼?你是這樣做的嗎?

如果你覺得委屈,來教堂面對面談談。如果你只是想罵人,沒有人在聽。

你不必回應我。我將阻止你的電子郵件地址。我聽夠了。大家都聽夠了。

Sent from Outlook

然后我做了这个回复:

白纸黑字显示,是牧师在侮辱我。别以为你做贼心虚地发封匿名信就没人知道你是谁!你的做法就是一个不折不扣的假基督徒!

你看那牧师,在我家里说的天花乱坠的,转过身就在E_Mail群里侮辱我,你怎么不发一封匿名恐吓信给他呢?照照镜子吧,你们这就是不折不扣的假基督徒的行为,你们做的那一条符合圣经?

作为在这个教会里多年的基督徒,我强烈要求检视过去多年的财务账目。看看到底有没有人把我和其他真信徒奉献给神的钱装进自己或自己同伙的腰包里?比如说张聪的老公学钢琴为什么要用教会的钱?比如说陈挺杰全家和某些人全家老小每年两次打着传教、短宣的旗号回台湾,去北京及世界各地旅游是不是用了我们奉献的钱?

你们怎么不去最需要的地方短宣呢?为什么专找你的老家短宣呢?为什么不去中国大陆短宣呢?为什么不去非洲短宣呢?

圣经说,不可以去已经有人去的地方,你们为什么就要去呢?还要全家老小一起去?是假借短宣的名义掏光教会里我和其他信徒的奉献钱吧?

重点查一下所谓短宣的人的交通费、住宿费、餐饮费。重点查一下带着尿布的小孩是如何向别人“短宣”的?“短宣”内容是什么?吃奶吗?

再一次重申!我要求检查教会多年的账目,看看有无贪污、挪用、滥用教徒奉献款的行为!如果教会不同意,我会请律师到法庭要求强制教会容许我们查账!

作为在这个教会里多年的基督徒,我强烈要求检视过去多年的财务账目。看看到底有没有人把我和其他真信徒奉献给神的钱装进自己或自己同伙的腰包里?比如说张聪的老公学钢琴为什么要用教会的钱?比如说陈挺杰全家和某些人全家老小每年两次打着传教、短宣的旗号回台湾,去北京及世界各地旅游是不是用了我们奉献的钱?

你们怎么不去最需要的地方短宣呢?为什么专找你的老家短宣呢?为什么不去中国大陆短宣呢?为什么不去非洲短宣呢?

圣经说,不可以去已经有人去的地方,你们为什么就要去呢?还要全家老小一起去?是假借短宣的名义掏光教会里我和其他信徒的奉献钱吧?

你们骂中国大陆这不好,那不好,可中国大陆有一条“巨额财产来历不明罪”,你们不敢去大陆传道、短宣是害怕这条法律吧?

我要求重点查一下所谓短宣的人的交通费、住宿费、餐饮费。重点查一下带着尿布的小孩是如何像别人“短宣”的?“短宣”内容是什么?

继续回复那封匿名信!

我在教会里奉献了多年,教会里的其他人也奉献了多年,甚至比我奉献的还要多。但是有谁想过大家奉献的钱都上哪里去了?是真的给神用了还是给打着神的旗号的骗子给吞了?二,三岁的小孩也能传道,也能短宣?我听说因为有人对奉献款的用途提出合理的质疑,结果就惨遭打击。原来我还以为

只有陈水扁家族的人能干出这种勾当!原来我还以为这里远离台湾,远离陈水扁,不会出现陈家的龌龊勾当,但是它出现了,就在美国,就在我们教会。我们教会里真的出现陈水扁了!

匿名恐吓信就是陈水扁家常用的手段吧?

以前,我像个傻*一样地奉献。但是突然有一天,我发现我奉献给神的都被那些打着神的旗号的神棍自己和他家里人给用了;我发现这些神棍不但自己在一口口地吃掉我们的奉献,还用这些钱收买人心,把教会搞得像黑社会的帮派一样。只要黑老大看某人不顺眼,一个眼色,一个手势,马上回冲出一群豢养的恶犬扑咬那个被黑老大看着不顺眼的人。这里到底是教会还是黑社会呀?

请明白人告诉我,作为一个风险多年的基督徒,我是否有权要求查账?

1万

1万

七级贝壳核心

沙发
拎不清 发表于 2018-2-9 01:40 | 只看该作者

老兄,你还不知道什么叫装神弄鬼。装神不可怕,他们自已都敢装神了,说明这本是假神,而利害在弄鬼上,弄鬼的目的是在害人,这才是人所怕的。车·被偷,报案是受法律保护的权力,抢手机更是法律不容的行为。教会能高于法律吗?你无权查教会的账,但你有向国税局反应的权力。

一级贝壳核心

楼主| 新手登陆 发表于 2018-2-9 08:40 来自手机 | 只看该作者

拎不清 发表于 2018-2-9 01:40

老兄,你还不知道什么叫装神弄鬼。装神不可怕,他们自已都敢装神了,说明这本是假神,而利害在弄鬼上,弄鬼 ...

教会也要缴税吗?

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-2-10 00:45 | 只看该作者

新手登陆 发表于 2018-2-9 08:40

教会也要缴税吗?

教会经过申请可以不交税,但教会的财务受国税局的监督,必需有明细账目。所以每个教会必需有专职财务(不一定有证书)公款私用,洗钱都是国税局稽查重点。

一级贝壳核心

楼主| 新手登陆 发表于 2018-2-10 01:07 | 只看该作者

拎不清 发表于 2018-2-10 00:45

教会经过申请可以不交税,但教会的财务受国税局的监督,必需有明细账目。所以每个教会必需有专职财务(不 ...

谢谢高人指点。不过我们教会有个人同工会的成员就在国税局大楼里工作,他会不会......?

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-2-10 01:51 | 只看该作者

新手登陆 发表于 2018-2-10 01:07

谢谢高人指点。不过我们教会有个人同工会的成员酒店国税局大楼里工作,他会不会......? ...

我谈的是普通常识,我也不是高人,教会就是个群众组织,来去都是自由的。不管怎样还是家庭放在第一位。这个最小的组织弄好了才可能去另外的群众组织。仅供参考。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-2-10 14:28 | 只看该作者

拎不清 发表于 2018-2-9 12:51

我谈的是普通常识,我也不是高人,教会就是个群众组织,来去都是自由的。不管怎样还是家庭放在第一位。这 ...

点个赞,说的不错。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-2-10 14:38 | 只看该作者

兄弟说的问题涉及的面比较广,也不知道弟兄所在的教会是什么宗派和组织形式,所以无法提出具体建议。看弟兄提供的内容,应该是侵信会的。不管怎么说,弟兄如果队教会财务有疑问,可以正式提出询问,首先给教会的长执会,可以抄送给上级教会,如果参加了侵信会地区或者全国联合会的话。同时,在没有确认之前,不要当成事实来说,更不要扩散,这个很重要。求神给兄弟安慰和引导。

贝壳网友二级

junyan2000 发表于 2018-3-21 22:36 | 只看该作者

你太太到教会偷你的车,教会的夫妇明明知道,但是替她隐瞒,因此是她的同谋.是这样的吗?

你和太太同住,车子她随时可以开走,为什么偏要在教会伙同别人一起偷?

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-3-21 23:42 | 只看该作者

junyan2000 发表于 2018-3-21 22:36

你太太到教会偷你的车,教会的夫妇明明知道,但是替她隐瞒,因此是她的同谋.是这样的吗?

你和太太同住,车子她 ...

人家的家事,不问为好。

一级贝壳核心

楼主| 新手登陆 发表于 2018-3-24 00:08 | 只看该作者

junyan2000 发表于 2018-3-21 22:36

你和太太同住,车子她 ...

这件事比较特殊,买车的时候,被偷的这辆车只有我自己的名字。我太太还有另外一辆车,但是她那天把她的车丢在家里,跑到教会去偷我的车。因为她要跑长途,所以她要偷我的车去,而不用她自己的车!

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-3-24 00:50 | 只看该作者

新手登陆 发表于 2018-3-24 00:08

这件事比较特殊,买车的时候,被偷的这辆车只有我自己的名字。我太太还有另外一辆车,但是她那天把她的车 ...

家家都有一本难念的经。还是回家慢慢念。不要急不要恼,念到老时自会了,就是念经没必要。

二级贝壳核心

催肥 发表于 2018-5-30 16:38 | 只看该作者

追求永生 发表于 2018-2-10 01:38

兄弟说的问题涉及的面比较广,也不知道弟兄所在的教会是什么宗派和组织形式,所以无法提出具体建议。看弟兄 ...

掩盖教会的丑闻,很重要

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-5-30 22:15 | 只看该作者

催肥 发表于 2018-5-30 03:38

掩盖教会的丑闻,很重要

催兄露面,很是罕见,倍感亲切,问好!

教会如同家一样,催兄肯定不主张大事小事都嚷嚷到满大街都知道,是吧?

二级贝壳核心

催肥 发表于 2018-10-12 13:51 | 只看该作者

追求永生 发表于 2018-5-30 09:15

催兄露面,很是罕见,倍感亲切,问好!

教会如同家一样,催兄肯定不主张大事小事都嚷嚷到满大 ...

教会是个公众组织,和家不一样。

追版这话(教会如同家一样)的“家”在这里有点偷换概念了