下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |切换到宽版 |
楼主: 追求永生

《综合查考四福音书》 第一课 概述

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-11 05:56 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-5 13:28

我想第一课就这样吧。因为是你的总纲,故而耶不多谈。我们对神有跟本的分岐。我信的神是该怎么就怎么谓之 ...

好。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-11 05:59 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-6 17:52

你的儿子有了永生了吗?比如他现在5岁。你又定了现在还活着的人那一个与永生隔绝。希的经文说人人都得有 ...

你的死不是和永生隔绝的死,圣经里和永生隔绝的死有定义。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-11 06:00 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-6 17:53

你是新手,还没到火后。

不过,拎兄对永生的理解和新手还有段距离。哈哈!加油。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-11 06:02 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-3-9 07:57

這裡是指十二門徒,不知你心目中指的"永生"是誰?(經文只是寫靈魂不死,是否"永生",另作討論)

參考馬 ...

十二使徒是代表,正如亚伯拉罕是所有信心的后辈的代表一样。

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-3-11 07:13 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-10 16:45

根据圣经,主耶稣怎么复活我们也怎样复活,总不能那也创造一个新花样吧。 ...

這個問題無須創新花樣,而是凡人於聖人分別的問題,也是原則姓的問題,你同意嗎?

我手写我心!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-11 07:36 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-3-10 18:13

這個問題無須創新花樣,而是凡人於聖人分別的問題,也是原則姓的問題,你同意嗎? ...

不管用什么术语,实质只能是圣经启示的耶稣的榜样。主耶稣道成肉身不仅给我们提供了让我们免死的赎罪祭,而且树立了从不犯罪的榜样,死后三天复活的样板,告诉我们他再来的时候,我们就是和他一样从死里复活,回到天家。这个实质,我不太清楚你的圣人和凡人和这个实质是如何对应的。在基督教的语境中,所谓圣人,就是重生得救的基督徒,也就是圣徒,Saints,凡人,就是没有悔改信主的人,也就是世人,man of the world.

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-3-11 07:49 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-10 18:36

不管用什么术语,实质只能是圣经启示的耶稣的榜样。主耶稣道成肉身不仅给我们提供了让我们免死的赎罪祭, ...

在東方的宗教意識對於聖人的定義是由如喜馬拉雅山的水流向印度的恆河,永不會回頭

意思就是永不會產生欲望,

我手写我心!

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-3-11 08:00 来自手机 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-10 16:39

紧鱼是什么鱼?第一次听到。 下次一起去。

哈哈 不是緊魚 這個緊是廣東話形容詞意思是正在

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-11 08:15 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-3-10 18:49

在東方的宗教意識對於聖人的定義是由如喜馬拉雅山的水流向印度的恆河,永不會回頭

意思就是永不會產生欲 ...

这个比喻比较牵强啊。就不信那里的水没有回旋河湾。雅鲁藏布江可是有名的水流湍急。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-11 08:17 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-3-10 19:00

哈哈 不是緊魚 這個緊是廣東話形容詞意思是正在

哈哈!学习了。我们正在紧人?还是紧聊天?

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-3-11 09:48 来自手机 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-10 19:17

哈哈!学习了。我们正在紧人?还是紧聊天?

你現在用的緊是動詞的“緊=

廣東話的“緊”是形容詞的“緊”

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-3-11 09:51 来自手机 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-10 19:15

这个比喻比较牵强啊。就不信那里的水没有回旋河湾。雅鲁藏布江可是有名的水流湍急。 ...

我只聽過加拿大的三文魚是逆流而上 未聽過河流都會逆流而上 哈哈 領教了!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-11 11:32 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-3-10 20:48

你現在用的緊是動詞的“緊=

廣東話的“緊”是形容詞的“緊”

恁复杂?还是不对。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-11 11:35 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-3-10 20:51

我只聽過加拿大的三文魚是逆流而上 未聽過河流都會逆流而上 哈哈 領教了! ...

只是一点一点的回旋啦,当然不可能是主流,对了恒河的上游叫雅鲁藏布江是吧。

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-3-11 13:05 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-11 05:48

异端和异教都是在本质上反对最核心的教义,比如三位一体。建议老兄先把这个弄清楚再来讨论异端异教。:han ...

你老兄就是这点不好,你说,圣经上从没有三位一体,怎么叫我弄清?你清不清也是你自已说。只不过你说不清,就表明你也是不清的一位。你读圣经,读出三位一体,我读圣经只有一位神。耶稣是你封的神。经上没有说是神,是你读出来的。当然也有人读出四位一体,我看还是放在一边吧。经上没有的,我们不讨论你认为如何?

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-3-11 13:29 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-11 05:55

这话没毛病。但是你不能说人家传道就是等于没有好行动,是吧?而且你能听到他喊口号,但是你能看到他的所 ...

这都是基督教说的,人本为恶(人人有罪)难不成你们牧师就没罪了?别说你们了就是彼得不是还是有罪的吗?要不,保罗那一声“玑法”怎么会出来!再说牧师常的是耶稣的道吗?经上没有说耶稣是神。他自已都说自已有些做不到,怎能称神呢?

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-12 02:07 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-11 00:05

你老兄就是这点不好,你说,圣经上从没有三位一体,怎么叫我弄清?你清不清也是你自已说。只不过你说不清 ...

两点建议:第一点理解圣经的真义,全面融会贯通。

第二,看看教会的决议。

不要说你独立于教会之外,教会是主耶稣的身体,不在之内的你就没有必要费脑筋了,因为这是与主耶稣一体的基督徒需要弄清楚的。

这样清不清楚?你总不能两头都站是不是?

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-12 02:14 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-11 00:29

这都是基督教说的,人本为恶(人人有罪)难不成你们牧师就没罪了?别说你们了就是彼得不是还是有罪的吗? ...

你读的是什么圣经啊?怀疑你看的是假的。

约 10:30 我与父原为 一 。

看看这句经文,是什么意思。老兄是学数学的吧?即使中文理解能力差点,数学好懂是不是?不要钻牛角尖,好好思考。后面好多内容足够你老兄把所有的时间都花上去的。

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-3-12 09:32 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-12 02:07

两点建议:第一点理解圣经的真义,全面融会贯通。

第二,看看教会的决议。

不要教条主义,你说教会可不是耶稣说的教会,保罗时代的教会督没了,这不用我说,他自已垮的。就如圣殿一样神不住里面,别说教会,神更不会在里面。不知何年马月,你那个教会也一样的被卖,倒蹋。更可怜的是墓石教会,门的钥匙是由伊斯兰教徒掌管,这已上千年了。这样的基督教会,是谁的身体?你能提供一下从耶路撒冷教会开始,有那一间教会是神的身体?不要拿耶稣说的去乱套,我们刚买了一间教会,牧师说感谢主,我们有了神的身体。我说神的家会被人卖来买去的吗?会通过银行贷款给贷来的吗?牧师不说了。