下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
楼主: 追求永生

综合查考四福音书第二课 耶稣的家谱

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-3-14 00:09 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-3-13 11:02

人地幾時問我「人家問你點解不買預定數量?,」

我睇番,個「人地」只係話「未明白」

亞「人地」都未講 ...

beechan 发表于 2018-3-12 22:44

『窄門』, 難進, 不等如「限量進入」

我不買「预定数量」這個觀念

没明白

你看清楚這個不明白對上是甚麼?

我手写我心!

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-3-14 00:28 | 显示全部楼层

永生版主,清你谈谈家谱中那个从喇合,从他玛,从路得,从乌利亚的妻,从玛利亚怎么解释?从乌利亚妻一定是丑事,坏事。其它呢?看看喇合他玛是妓女,路得是自已爬进男人被窝里的,都是不正经的,那个乌利亚的妻更是淫妇,怎么把个从用到玛利亚身上了?有没有人读经问这问题?

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-3-14 00:29 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-3-14 00:09

beechan 发表于 2018-3-12 22:44

『窄門』, 難進, 不等如「限量進入」

我不買「预定数量」這個觀念

你又睇清楚『窄門』, 難進, 不等如「限量進入」對上是甚麼未有?

#36, # 39

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-3-14 01:01 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-3-13 11:29

你又睇清楚『窄門』, 難進, 不等如「限量進入」對上是甚麼未有?

#36, # 39 ...

歸根到底源頭就是在於永生版主的"預定數量"

你有疑問為何不直接問永版,要逗個大圈,去表示你不買這個帳?

我手写我心!

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-3-14 01:48 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-14 00:28

永生版主,清你谈谈家谱中那个从喇合,从他玛,从路得,从乌利亚的妻,从玛利亚怎么解释?从乌利亚妻一定是 ...

你是認為耶穌的家譜內, 應當要個個都是身家清白, 名字響當當的, 有頭又有臉。

原來不是, 你都能看到耶穌家譜內有妓女, 有外邦人, 有躦進男人被窩的。。。

所以, 你更不應以你罪業深重, 不配進入耶穌的家內。

經上就說了根本不介意有罪人在耶穌的家族內。

盧德是外邦人, 所以, 你也不需要為你不是上主所揀選的來作為不與耶穌為伍。

細看耶穌的族譜, 更有很多 xxx, yyy, zzz 等不見經傳, 知名度不高, 不知是何許人也的祖先。

所以, 你更不需要因為你是 nobody, 耶穌怎會來救我的想法。

作為罪人, 非特定選民, 平平庸庸的人都有資格成為耶穌家內的一員。

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-3-14 02:04 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-3-14 01:01

歸根到底源頭就是在於永生版主的"預定數量"

你有疑問為何不直接問永版,要逗個大圈,去表示你不買這個帳 ...

你既然知道重點是在是否有"預定數量"

那關唸多少次信經就得救甚麼事?

亂翕當有型!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-14 02:45 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-13 11:28

永生版主,清你谈谈家谱中那个从喇合,从他玛,从路得,从乌利亚的妻,从玛利亚怎么解释?从乌利亚妻一定是 ...

谢谢询问,当然有,但是这些都不是根本问题,圣经讲传承,关键的是信心的传承,无论何人的后代或者他本人如何,只要悔改信主就可以得救。另外对于当事人的品行,亚当以降都是罪人,所以大家都是半斤八两。圣经可不是照中国传统那样,为先祖讳,它的记载,如果涉及历史,都是信史。具体的内容我同意beechan弟兄的解释。谢谢beechan弟兄同工。

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-3-14 02:54 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-3-13 13:04

你既然知道重點是在是否有"預定數量"

那關唸多少次信經就得救甚麼事?

你們天主教念經的目的是甚麼?不會告訴我念給聖母瑪利亞聽而已??

我手写我心!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-14 03:03 | 显示全部楼层

正中 发表于 2018-3-12 09:44

1:14                  但 各 人 被 试 探 , 乃 是 被 自 己 的 私 欲 牵 引 诱 惑 的 。

1:15                  私 欲 既 怀 了 胎  ...

谢谢引用经文,我就比较懒,只记得大体意思,当然是靠不住的。

这个已经启示得很清楚了,私欲尚且是被试探的原因,所以它就是罪的根源。这个也可以回答始祖犯罪到底是撒旦的诱惑是原因,还是他的私欲是原因,显然他犯罪也是私欲而起。

这就是最深的根源了,除非找到另有圣经依据的其它根源,我是没有找到。

故此,我们可以说,罪的工价就是死,每一个人的取死之道,就是他自己的私欲造成。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-14 03:09 | 显示全部楼层

正中 发表于 2018-3-12 09:40

预定数量是比喻还是确实?不是为了说明进天国的门是窄的,人们要努力跟随主? ...

神的预定包括人数和名字都是确定的,所以主耶稣才会说,父神让他救的人一个都不会失落(约翰福音16-17章),没有人数和名字,主耶稣如何这样说?

但是不要以为这是我们的知识范围,除了自己以外,其他人是否得救我们不知道,更不要说知道神的预定安排了。而如何知道自己得救,神有标准,就是以前讨论的,自己可以对照检查;再有就是圣灵的印记。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-14 03:26 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-11 20:01

人的私欲何来?经上是说悦人的眼目,其实悦人的眼目本来就是耶和华看创2:9所以下娃吃禁果的理由三条,督 ...

关键词——私!抓住这个你才能理解犯罪和不犯罪的区别。这里不是谈某一项神造的功能。

贝壳网友二级

正中 发表于 2018-3-14 04:49 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-14 03:09

神的预定包括人数和名字都是确定的,所以主耶稣才会说,父神让他救的人一个都不会失落(约翰福音16-17章 ...

还是不知道得救人数和名字。第二段解释得很清楚。

贝壳网友二级

正中 发表于 2018-3-14 04:50 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-14 03:03

谢谢引用经文,我就比较懒,只记得大体意思,当然是靠不住的。

这个已经启示得很清楚了,私欲尚且是被试 ...

再请问,天使堕落是否也是私欲造成?

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-3-14 09:54 | 显示全部楼层

正中 发表于 2018-3-14 04:50

神造人现按神和天使的形像造人,那就是个动物,所以神对其吹了口气,而成为有灵的人。这个灵就是人的生活是有规范的,有目的的。这里没有圣,邪的问题。但人是有差别的,就是这种差别带来了生活规范生活目的发生了变化,这本来有神的公义来处置,可神没给人有正确分别对错的认知,对神的公义按自已的经验去认识,渐渐的就自以为是起来。这就是骄之始。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-15 05:04 | 显示全部楼层

正中 发表于 2018-3-13 15:50

虽然没有直接的经文,但是可以类推,比如撒旦的反神,就是他要把神的荣耀归于自己。所谓私欲,本质就是没有把神的创造目的放在首位,而是改成为自己目的。神的创造目的就是荣耀神。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-15 05:15 | 显示全部楼层

正中 发表于 2018-3-13 15:49

还是不知道得救人数和名字。第二段解释得很清楚。

这个可以理解为圣经没有启示一个包括所有人的人数,以及包括所有人的名单。这个要注意两个问题:第一,神没有启示,并不是神没有。只是意味着,神没有启示,我们就不要自己去编。

第二,圣经启示了一部分人的名字和数字,这是我们确切知道的,比如耶稣的门徒中的有些人。另外,就是每一个重生得救的当事人,都知道自己得救。

贝壳网友二级

正中 发表于 2018-3-16 00:57 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-15 05:15

这个可以理解为圣经没有启示一个包括所有人的人数,以及包括所有人的名单。这个要注意两个问题:第一,神 ...

神没启示的,人怎么会知道? 非常同意神没启示人不要去编,尤其关于至高而隐秘的神。

第二部分没异议。

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-3-16 01:15 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-11 05:27

那是比喻,意思是说如同小孩子那样童真无邪。不是指小孩子那样具体的人。

拎兄跟着这个系列下去,我们有 ...

老兄这是你的解释,小孩子是童真无邪?怎么听道却说是邪得很?小孩子恶的很哪?也邪得很。这怎么成了童真无邪了?这种一会说这,一会说那的怎么就没了标准了。耶稣说过他不是指具体的人吗?是不是耶稣不懂童真无邪,说不出这四个字?怎么所有牧师督是这样说,是神学院的老师说的吧。因为基督教教义最基本一条就是人人有罪,小孩也不能幸免。可在这里耶稣说了像小孩才能进天国。这些神学家头痛了。好不容易弄出个童真无邪。岂不知这更坏事。童真无邪,首先是童真,就是无假,那童知有神无神?如何像小孩?无邪则一切正,罪能正吗?所以说童真无邪这本是反教义的。身为牧师自已反了教义岂不成了笑话?不过我无得罪你老兄之意,只是你好像受保罗影响太深。保罗不知道耶稣说过这样的话,一下子就把小孩子给封杀了。什么罪从一人来,那撒旦岂不天天睡大觉,还忙个啥呢?他不就是希望人人都该死吗?目的不是达到了吗?

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-3-16 01:49 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-14 02:45

谢谢询问,当然有,但是这些都不是根本问题,圣经讲传承,关键的是信心的传承,无论何人的后代或者他本人 ...

你别拉他,他可是反对新教的。不过他对经文的熟悉在我们之上。所以说天主教也有强势一面。毕竟资料多,他们的教皇也不是吃素的。我们的牧师在评论天主教时,我常说,只怕见到教皇就哑口无言,不知所措了。

家谱进入圣经是对圣灵至孕的反对。以色列人早就有神人之说,雅阁还和耶和华摔过跤。那摔的当然是肉体的在摔。同时也有从神来的,和神同在的说法,但对这样的人的说法则很少,当然血统高贵则更受人尊敬。故而有此一说。

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-3-16 02:07 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-15 05:15

这个可以理解为圣经没有启示一个包括所有人的人数,以及包括所有人的名单。这个要注意两个问题:第一,神 ...

耶稣不審了?谁能说自已已尽心,尽力爱神了?称自已得救了才是真正的自夸。所以耶稣说,喊主啊主啊的,我不认得你。问题是做了什么?水里洗了那只是一种表示。别以为给你开门,就成为贵宾,也可能一脚踢了出去说这个恶仆去受你该受的去吧。记住四个字:不认得你。