下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
楼主: 追求永生

综合查考四福音书第二课 耶稣的家谱

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-16 06:51 | 显示全部楼层

正中 发表于 2018-3-15 11:57

神没启示的,人怎么会知道? 非常同意神没启示人不要去编,尤其关于至高而隐秘的神。

第二部分没异议。 ...

有人编吗?说神的计划里有多少人和都是谁是根据圣经尤其是约翰福音得出来,只是说神知道,父神派耶稣下来一个都不少地救赎。并没有具体数字和人名,这是两个不同的东西。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-16 06:53 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-15 12:15

老兄这是你的解释,小孩子是童真无邪?怎么听道却说是邪得很?小孩子恶的很哪?也邪得很。这怎么成了童真 ...

你还是不懂比喻这个文体和如何应用,耶稣说他再来像贼一样,你是不是要大批一通不该偷东西?

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-16 06:55 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-15 12:49

你别拉他,他可是反对新教的。不过他对经文的熟悉在我们之上。所以说天主教也有强势一面。毕竟资料多,他 ...

老兄可真是不得要领。我是说他给你解释的我同意,省得我再给你写了。你如果说得对,我也可以借用的。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-16 06:59 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-15 13:07

耶稣不審了?谁能说自已已尽心,尽力爱神了?称自已得救了才是真正的自夸。所以耶稣说,喊主啊主啊的,我 ...

我相信神的应许和圣灵的印记,这个你就不懂了。四尽两爱是标准,没有人目前做到,但是最后都能做到,现在关键是要有这个心,没有的话,跟得救毫不相干。

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-3-17 05:24 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-16 06:59

我相信神的应许和圣灵的印记,这个你就不懂了。四尽两爱是标准,没有人目前做到,但是最后都能做到,现在 ...

是能做到吗?有了毛病就忘了神,又去看医生了,还弄个神要我去看医生的。你连得救是什么督不清楚,那个得救了?不都是要死的吗?连彼得都死了,还得什么救?如果得救是指灵魂得救,这还差不多。反正看不见,摸不着的,怎么说督可以。肉体吗,总是要死的,谁也代替不了的,就像古代犯死罪给砍了头,那就是死了,没有再活过来的。

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-3-17 07:20 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-17 05:24

是能做到吗?有了毛病就忘了神,又去看医生了,还弄个神要我去看医生的。你连得救是什么督不清楚,那个得 ...

你连得救是什么督不清楚,那个得救了?不都是要死的吗?连彼得都死了,还得什么救?如果得救是指灵魂得救,这还差不多。

你從那裡看出基督教說的得救, 不是指靈魂得救, 是說長生不老百病不侵的那種?

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-3-18 00:26 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-3-17 07:20

你從那裡看出基督教說的得救, 不是指靈魂得救, 是說長生不老百病不侵的那種?

...

那肉体呢?怎么个灵魂得救?不是都成了一灵了,这是你那个祖师爷保罗说的。还有这个灵那个灵吗?这却是牧师也搞不清楚的。问问版主,得救是不是只是灵魂得救。如果这样说那耶稣的灵魂从没死过,而肉体不可能长生不老,哪那里还有替死的说教呢?

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-18 05:46 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-16 16:24

是能做到吗?有了毛病就忘了神,又去看医生了,还弄个神要我去看医生的。你连得救是什么督不清楚,那个得 ...

得,又退了一步。连得救是啥都不懂了,或者一开始根本就不知道。

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-3-18 09:50 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-18 05:46

得,又退了一步。连得救是啥都不懂了,或者一开始根本就不知道。

你说什么是得救?肉体能复活吗?

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-3-18 10:02 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-18 09:50

信經中說了:

我期待死人的復活, 及來世的生命

所以, 耶穌再來時, 以前死去了的都會給回一個肉身 (如何給回, 不知道)

這個復活肉身不會再死,

用來享天國之福, 或是地獄之苦。

格林多前書 15:42

死人的復活也是這樣:播種的是可朽壞的,復活起來的是不可朽壞的;

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-18 10:27 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-17 20:50

当然。耶稣怎么复活我们到了末日就如何复活,这都不知道?你们牧师如果没有讲这个,你怎么骂他我都不会说你。但是如同他讲了,你没有听,就是你的问题了。

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-3-19 04:49 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-16 06:53

你还是不懂比喻这个文体和如何应用,耶稣说他再来像贼一样,你是不是要大批一通不该偷东西? ...

哈哈!不知道就说是比喻。耶稣说小孩子是童贞无邪了吗?耶稣只是用小孩子来比喻,可没说小孩子童贞无邪。这是你的解释。耶稣用恶的很,邪的很小孩子来比喻绝对不认为是童贞无邪。耶稣大概不知道儿童是恶滴很,邪滴很,也不知道以利沙杀儿童的事。因为要是知道,以利沙杀了童贞无邪的儿童,岂不把他下了地狱?牧师就是这种本事,谈以利沙就说儿童是邪恶,谈耶稣说儿童时又说儿童童贞无邪。

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-3-19 05:02 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-3-18 10:02

信經中說了:

我期待死人的復活, 及來世的生命

所以, 耶穌再來時, 以前死去了的都會給回一個肉身 (如何給回, 不知道)

我问的是彼得的肉身死了,后来给回一个肉身,是不是彼得原来的肉身,还是另一个人比方说是中国的曹操的肉身,还是重·新造个肉身?说话不要含混不清。生命换了,对吧。换成耶稣的生命了?

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-3-19 05:14 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-18 10:27

当然。耶稣怎么复活我们到了末日就如何复活,这都不知道?你们牧师如果没有讲这个,你怎么骂他我都不会说 ...

耶稣怎么复活不清楚,反正才三天,耶稣不是原来的面貌,因为他的门徒见了他不认得他,连抹大拉的马利亚,和耶稣很亲近的人,见了也认不出是耶稣。这个后来的耶稣,何他弟门徒有四十天接触,可说了神么,又有些什么表现,没有。连他的母亲也不来见他。有悖常理。

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-3-19 05:36 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-19 05:02

我问的是彼得的肉身死了 …

不答了,不知。

免得多說了,又會給人扣帽子:在轉圈

正中 发表于 2018-3-19 02:50

不知道就请说不知道,不要转圈

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-3-19 09:20 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-19 05:02

我问的是彼得的肉身死了 ...

我问的是彼得的肉身死了,后来给回一个肉身,是不是彼得原来的肉身,还是另一个人比方说是中国的曹操的肉身,还是重·新造个肉身?说话不要含混不清。

又給你說中了一些,

若復活後是原來的肉身, 

那麼對那位無肢體人 Nick Vujicic 便不公平矣, 還要附在那肢體直到永遠!?

提問蠻有意思, 未曾思考過。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-19 12:41 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-18 15:49

哈哈!不知道就说是比喻。耶稣说小孩子是童贞无邪了吗?耶稣只是用小孩子来比喻,可没说小孩子童贞无邪。 ...

比喻比的是可比的性质,所以主耶稣才说像小孩子那样童真无邪才能进天国。满脑袋不信私欲的当然进不了天国。你如果不懂这个文体,自己找地方补课去。或者耐心等待,后面有专门的课程,那个时候你在参与讨论,有问题提出。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-19 12:43 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-18 16:14

耶稣怎么复活不清楚,反正才三天,耶稣不是原来的面貌,因为他的门徒见了他不认得他,连抹大拉的马利亚, ...

认不出是开始认不出,你看书都是只看开头?托马怎么认识耶稣的?那是不是复活以后?当然并不是所有人都认识的,你不是到现在还不认识吗?又不是以你为标准。怎么就如此不明白呢。

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-3-24 00:40 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-3-19 12:43

认不出是开始认不出,你看书都是只看开头?托马怎么认识耶稣的?那是不是复活以后?当然并不是所有人都认 ...

是不是耶稣一看便知。才三天看见就不认得了?又不是一个人,是都不认识。经文用身体上的伤痕来说明这就是原来的耶稣,而且推出多马就是这样认下耶稣的,这就是此地无银三百两。伤痕是可以伪造的,唯有面孔极难伪造。你既认为耶稣是神,就没必要去谈肉身。因为耶稣说过肉身是无益的。耶和华见雅伯拉汗督是肉身相见的,和雅各摔跤的神是以肉身去摔的。所以神以肉身出现早就有了,难不成那个和雅阁摔跤的神弄个利马亚生的。没人关心这类问题,反正以色列人的祖宗这样说就信了。他们信那是神就行了。所以耶稣既说肉体无益为何你们飞得让耶稣穿个外衣呢?肉体是要死的,要归于土·,想带着肉体进天国,这本身就是反耶稣的。耶稣说我是生命,你说个生命不是人的生命,因人的生命是败坏的,所以人要重生成耶稣的生命,既是同样的生命,所以保罗说归为一了,是一灵了,不再。是你的灵魂我的灵魂。胞着自已的灵魂得救也是反耶稣的,必需归为一灵——圣灵。这是我要说的解答

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-3-25 00:00 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-3-23 11:40

是不是耶稣一看便知。才三天看见就不认得了?又不是一个人,是都不认识。经文用身体上的伤痕来说明这就是 ...

你根本就没有抓住基督教信仰的要领。耶稣是人又是神,不承认这一点的,就不是基督徒。

何去何从,老兄自己决定吧。