下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
12下一页
返回列表 发新帖

我对基督教的疑问——写给一位基督徒

问? 发表于 2018-4-4 03:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

我对基督教的疑问——写给一位基督徒

如果你有兴趣,你可以查考圣经,看看圣经怎么说“重生”。用神学研读取代圣经,本身不是犯了你自己的忌讳吗?圣经——从神直接来的启示;神学——对从神来的启示的个人理解,包括加派神学。你可以否定圣经是从神来的启示,那就根本没有找基督徒交流的必要,因为整个基督教若不信圣经是从神来的启示就是建立在谎言之上,不需要很高的智慧让人远离以谎言为基础建立的信仰。你若不敢断然否定圣经是从神来的启示,认为你不能判断,你想想:

神在圣经中宣告了自己是独一真神,他在旧约时代拣选了以色列,他让自己的独生子道成肉身成为以色列的后裔——就是耶稣基督,耶稣降生,圣诞节;耶稣死而复活,复活节。旧约,等候神的拯救,等候基督的降临;新约,耶稣来到,他在人间教导,行神迹,他如今带领教会。这些都是基督教的信徒作为事实完全相信的,任何人站在旁观者的角度都只能选择相信或不相信,并没有给人留下通过人的智慧添加什么的空间。

其他宗教——参悟真理;基督教——真理成了肉身,就是神的儿子耶稣基督。其他宗教,学习真理;基督教,信徒领受圣餐,吃喝真理本身。你可以说我们愚昧,疯狂,但是如果你愿意了解基督教,你只能从认识耶稣入手——他活着,你可以谦卑地跪下来告诉他你想认识他。假如他不存在,你跪下不过是虚心渴慕真理,你的宗教应该不会反对;假如他存在,你岂有不敬拜他的理由呢?他爱你,已经为你的罪钉十字架,他在等候你悔改,要赐给你永恒的生命——假如属神的生命真实存在,岂是人凭自己研究,参悟,学习能够得到的呢?

我无法判断圣经是不是神的启示,不过我选择不信,就如同你选择相信一样!

这种相信,或者说不信,倒不是因为逻辑推理,或者证据不足。我觉得自己早就超越了那个抱着圣经挑毛病的阶段,我甚至可以感受到你们虔诚的心态,有这么一位造物主,你跟从它侍奉它。不过我还是无法作这种选择,我把它解释为无缘,就是说,你至少在这一次生命里找不到原因。

你观察一下世间的种种宗教,很多聪明人信邪教,相比之下基督教至少是一种纯正的信仰,那些信邪教的,有不少是特别聪明的人,为什么?你找不到原因。象吴清源大师,居然相信日本一个类似奥姆真理教的东西,你能信吗?

当然除了这个冥冥之中看不见的原因之外,还有那么几条不信的辅助理由。

第一个就是强人所难的宣告和自说自话,请原谅我直话直说。比如你们不停地认为其它宗教都是人找神,只有你们相信的是神找人。我觉得你们只要稍微了解一些其它信仰,就会发现所有宗教基本都是神启。这个现象是极其普遍的,远古部落的祭司就是在一种特别的状态里宣讲神的话语。如果说必须神亲自下降的才算启示,整部旧约就可以不信了。另外,从犹太教和伊斯兰教和异端来看,耶稣基督也不是神,我读过犹太教的文章,里面写到旧约所谓的预表,基本上都是牵强附会。

当然我不是说完全同意他的观点。不过我觉得我无法作出判断,在无法作出判断的前提下,如果一定要我做个非此即彼的表态。那么我凭着良心只能说,不信。这是一个原因。

第二个原因,就是新约有不少道德箴言,确实值得人反思。但圣经并没告诉基督徒该如何做到那些道德箴言。当然,你们不是以行为称义的,你们的目的是永生。可惜永生是个无法验证的东西,就跟耶稣死后复活升天一样看不见。

那么,我就在想,真的有一个圣灵在管教每个基督徒吗?真的有圣灵领导教会吗?中世纪的教会被领导的怎么样?我就不用在这里重复了。看看世上的基督徒,他们的言行真有一个圣灵在管教在管束吗?说实在的,我真心看不出来。我觉得基督教和世间一切向善的信仰功效类似,并没有什么特别。我碰到过很多基督徒面对肉欲使劲挣扎最后还是无济于事。

关于圣灵内住,我曾经找了一些文章来读,结果发现,所谓圣灵内住,大多数其实跟良心的功能类似。我觉得自己的良心,跟基督徒基本行使着同样的功能。所以我说自己能听见里面的声音,绝非假话。因为确实心里有一个声音在管教我。在我起恶念的时候,它会提醒我。相反,我看到很多基督徒,甚至于学识渊博的基督徒,他们连这种基本的能力都没有。对不起,我这里可能又要提到马丁路德,马丁路德是一个典范,他为了上帝憎恶犹太人。这里我们看到的不但是一个凡人,而且是一个恶人。问题不在于马丁路德,比他坏的人多地是,问题是马丁路德是一个被神大大使用的人。我很难理解,他的圣灵为什么不管教他。

其实,人活一百年,百年之后可能就是一个坑,无论你多么相信上帝,这个坑是肯定存在的。未来的永生,那是茫茫看不见的事情。可是按照你的理解,一个基督徒在活得时候,已经永生了。他已经通过恢复关系获得了永恒的生命属性,问题是,在哪呢?

一级贝壳核心

新手登陆 发表于 2018-4-4 04:11 | 显示全部楼层

我现在只相信神是真实存在的,只是人无法看到和接触到。遍地的庙、教堂,寺院啊基本都是假的,是人用来骗人的!

楼主| 问? 发表于 2018-4-4 04:18 | 显示全部楼层

新手登陆 发表于 2018-4-4 04:11

我现在只相信神是真实存在的,只是人无法看到和接触到。遍地的庙、教堂,寺院啊基本都是假的,是人用来骗人 ...

所以你有你的想法,我有我的想法。但这都是我们自己个人的想法,做不得准的。

一级贝壳核心

新手登陆 发表于 2018-4-4 04:22 | 显示全部楼层

问? 发表于 2018-4-4 04:18

所以你有你的想法,我有我的想法。但这都是我们自己个人的想法,做不得准的。 ...

我认为,神不会管整个教会,最多只会听教会中某个人的祷告。办教会的骗子们正是利用了这一个漏洞,拉着一大圈人一起祷告,只要灵了,就说是有神灵在教会里。

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-4-4 07:22 | 显示全部楼层

新手登陆 发表于 2018-4-4 04:22

我认为,神不会管整个教会,最多只会听教会中某个人的祷告。办教会的骗子们正是利用了这一个漏洞,拉着一 ...

神有恩赐吗?没有!你要吃的,就得汗流满面,劳苦操作。你欠神的债要想免掉,得你先免掉别人欠你的。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-4-4 08:13 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-4-3 18:22

神有恩赐吗?没有!你要吃的,就得汗流满面,劳苦操作。你欠神的债要想免掉,得你先免掉别人欠你的。 ...

这正是神给亚当的判决啊,因为他犯了罪。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-4-4 08:14 | 显示全部楼层

新手登陆 发表于 2018-4-3 15:22

我认为,神不会管整个教会,最多只会听教会中某个人的祷告。办教会的骗子们正是利用了这一个漏洞,拉着一 ...

神按他的旨意行事,弟兄一定不能忘了这个根基。

得到神垂听和成全的祷告,都在神的旨意当中。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-4-4 08:16 | 显示全部楼层

问? 发表于 2018-4-3 15:18

所以你有你的想法,我有我的想法。但这都是我们自己个人的想法,做不得准的。 ...

所以想法都不可靠,可靠的是神在圣经里的应许,永生就是这样的应许,相信这样的应许,才是信仰。问兄恰恰在这个问题缺乏定见。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-4-4 08:18 | 显示全部楼层

新手登陆 发表于 2018-4-3 15:11

我现在只相信神是真实存在的,只是人无法看到和接触到。遍地的庙、教堂,寺院啊基本都是假的,是人用来骗人 ...

知道神是真的,唯独瞩目耶稣,这个是最要紧的。其他东西逐步认识就好。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-4-4 08:20 | 显示全部楼层

这种明确宣布不信的东西就不要发在这里了,问兄作为不信者,可以提问和讨论,说不信,与本论坛的用途太背道而驰。这个问兄应该明白,下不为例。

楼主| 问? 发表于 2018-4-4 08:21 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-4-4 08:20

这种明确宣布不信的东西就不要发在这里了,问兄作为不信者,可以提问和讨论,说不信,与本论坛的用途太背道 ...

好的,谢谢体谅!题目改了!虽然内容没变,聊胜于无。

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-4-7 00:20 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-4-4 08:13

这正是神给亚当的判决啊,因为他犯了罪。

不是给全人类的?是不是你认为亚当后代是用不着汗流满面劳苦终生的?

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-4-8 06:38 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-4-6 11:20

不是给全人类的?是不是你认为亚当后代是用不着汗流满面劳苦终生的? ...

你看我的贴文要看全吧。你这一句一句的嘣,永远没有完。亚当是人类的代表,当然代表全人类。他的死刑是给所有人的,你老兄也不例外,只有信耶稣得永生才能脱离死亡的惩罚。记住这个回答,别说罪人当死的时候又把这个忘了。没有重生得救经历的人,总是记不住要点。

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-4-11 04:14 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-4-8 06:38

你看我的贴文要看全吧。你这一句一句的嘣,永远没有完。亚当是人类的代表,当然代表全人类。他的死刑是给 ...

信耶稣?怎么信?又改成信圣经了。圣经为何有那么多的版本?光中文就有好几版了,不都是基督教内部的人写的吗?既信圣经还搞什么新版?

一级贝壳核心

新手登陆 发表于 2018-4-13 22:44 | 显示全部楼层

我可以十分肯定的一点,现在的教会、神学院、庙宇、牧师、基本上都是假的!圣经的旧约比新约真实的地方要多一些。

人打着神的旗号办教会、神学院、庙宇,其目的就是借神的名树自己的权力,用于骗财骗色!

看看Lake wood教会里的一群牧师因为洗钱进去了。

神对人来说,是离得远不可及的。人越多的地方,离神越远!记住,旧约圣经中已经明确地说到这一点了!

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-4-13 23:08 | 显示全部楼层

新手登陆 发表于 2018-4-13 22:44

我可以十分肯定的一点,现在的教会、神学院、庙宇、牧师、基本上都是假的!圣经的旧约比新约真实的地方要多 ...

甚麼都假,

你說的才算真?

你這類自大狂, 社會上多著哩

一级贝壳核心

新手登陆 发表于 2018-4-13 23:39 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-4-13 23:08

甚麼都假,

你說的才算真?

你按照圣经上的话,用奸淫犯和骗子与“最最最虔诚的教徒”做一个比较就知道为什么都是假的了!

要说自大狂,应该是那些自称是上帝的孩子,但又与上帝没有半点关系的人!

请问你与上帝有什么关系呢?

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-4-13 23:44 | 显示全部楼层

新手登陆 发表于 2018-4-13 23:39

你按照圣经上的话,用奸淫犯和骗子与“最最最虔诚的教徒”做一个比较就知道为什么都是假的了!

要说自大 ...

我就知道經上上主最歌頌, 最喜愛的人物:亞巴郎, 大衛, 撒羅滿, 梅瑟, 亞郎。。。。

無一個是完美的, 品行無瑕疵的。

所以, 今日犯過罪的, 有過失的, 不等如上主就不喜愛他們。

不喜愛他們的, 是你。

一级贝壳核心

新手登陆 发表于 2018-4-13 23:48 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-4-13 23:44

我就知道經上上主最歌頌, 最喜愛的人物:亞巴郎, 大衛, 撒羅滿, 梅瑟, 亞郎。。。。

無一個是 ...

这不能成为自称为基督徒的人脱罪的理由!