下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
12下一页
返回列表 发新帖

我竞选时事版版主时中的主要一段,欢迎大家批评(原创}

1万

1万

3万

贝壳精神领袖

华盛顿人 发表于 2018-4-14 08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

我竞选时事版版主时中的主要一段,欢迎大家批评(原创}

大概是2008年,时事版招聘版主,有10几个人报名竞争。其中有创网元老HANXIN及其他一些资深网友。我申请了,除了表态准备如何办好版块外,加上了一段我对中国的态度。这一段内容是十几个申请人中我所独有的。也许就是这一段独有的内容,使当时的总版主看中了,发出申请仅两天,当时的管理员大鸟先生立刻在时事版介绍了我这个新版主。其实那时我并不是资深网友,得到当时领导阶层的赏识,也很意外。现将这一段竞选内容重贴于此,也可认为是对时事版的述评。

无法否认,作为第一代华人,中国是生我们养我们的地方。我们流的是中国人的血。即使是华二代或华三代,华四代,他们的黑头发,黄皮肤也改变不了,我的孩子总是说他们是美国人,但也是中国人,这并不是我教育他们的,是他们的周围环境教育他们,因为周围的人不断的称呼他们为 Chinese,或者ABC。

因此无论对哪一个华人,中国无疑是他们的祖国(motherland),其他国家只是他们的居住国(homeland)。对母亲, 我们总是热爱的。她的成就,我们高兴,她的缺点,错误和不足我们痛心。但是我们决不能一棍子打死她。而是应该善意的批评,帮助他,捧杀和棒杀的结果是一样的。都无利于中国的进步和发展。

有些人说他们反对的是中共,这是一个独裁的政府,没有法制和民主。中华人民共和国成立以来,他们做尽了坏事,怎么能热爱他,我的意见是中国是中国,中国五千年来改朝换代还少吗? 中共执政,不过也是一个朝代而已。我说的中国是指生我们,养我们的亲人和土地。我们在那里还受到了抚养,教育。无疑中国应该是我们的祖国。我们应该批评她的错误,鼓励她的进步。

有些人说中国的腐败太厉害,这个政党不应该让他继续执政。中国有些官员腐败是不可否认的事实,中国自己也承认,而且其他问题也不少,但中国政府都看到,并在不断的加强监督,罗马不是一天建成的,一个自己承认存在腐败的政党,我不相信会任其继续发展。而且事实上目前的中国也没有可以代替中国共产党执政的政治力量。所以我认为捧杀和棒杀都是错误的。

因此我还是认为对今日的中国,我们还是应保持理性的态度,批评她存在的缺点和错误,鼓励她取得的进步。

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.

2万

贝壳精神领袖

疯疯颠颠 发表于 2018-4-14 11:31 | 显示全部楼层

1. 有些人说他们反对的是中共,这是一个独裁的政府,没有法制和民主。中华人民共和国成立以来,他们做尽了坏事,怎么能热爱他,我的意见是中国是中国,中国五千年来改朝换代还少吗? 中共执政,不过也是一个朝代而已。我说的中国是指生我们,养我们的亲人和土地。我们在那里还受到了抚养,教育。无疑中国应该是我们的祖国。我们应该批评她的错误,鼓励她的进步。
  2. 有些人说中国的腐败太厉害,这个政党不应该让他继续执政。中国有些官员腐败是不可否认的事实,中国自己也承认,而且其他问题也不少,但中国政府都看到,并在不断的加强监督,罗马不是一天建成的,一个自己承认存在腐败的政党,我不相信会任其继续发展。而且事实上目前的中国也没有可以代替中国共产党执政的政治力量。所以我认为捧杀和棒杀都是错误的。
复制代码

这两段话说得太清楚了,中国是中国人的中国,不是某一个政党的中国。政党和政府可以改变,而中国和中国这片土地和人民永远存在。政党和政府有错误当然可以批评。但是也不能造谣,污蔑。也应该有事实根据。实事求是才好。不要做卖国求荣的狗奴才!

世人皆醉我独醒
回复 支持 2 反对 1

ShitDuyunlunzi 发表于 2018-4-14 20:30 | 显示全部楼层

污蔑和造谣的除了极少数极端变态的之外,应该说大部分是吃西方政治基金经费维生的

一级贝壳核心

布信易 发表于 2018-4-15 06:08 | 显示全部楼层

明确地说,那些从中国出来的民运、腐败分子、邪教头子等坚持反华立场,其实就是对导致自己挫败的报复,他们的心理能不阴暗吗?他们的心态能不极端吗?——这也更引起海外华人对他们的反感!他们只有反华才能苟延残喘下去。一群可怜虫。

回复 支持 0 反对 1

1万

1万

3万

贝壳精神领袖

楼主| 华盛顿人 发表于 2018-4-20 10:39 | 显示全部楼层

做任何一个板块的版主,必然要遵守一个原则,就是无限忠实于版规。每个总版主有他自己的原则。而版规一般主要由总版主制定,版主也可能参与一些意见,但最后总是由总斑竹拍板决定。所以版规的宽严是根据总斑竹的意见决定的。既然是版规,就一定该明确的地方就要明确,以便于执行。在我做时事版版主时,总是为网友考虑。对一些不符版规的帖子,我都会给他们短消息或留言,并留置于版上8小时,以便楼主加添不足之处。8小时后无补充,才移走。但有一条绝对标准。就是对骂网友的帖子。如果是主题贴,立刻移走,是跟帖。立刻屏蔽。毫不客气。严重者。还会加一个警告。如果总斑竹信得过我。我仍旧愿意恢复原职。

回复 支持 2 反对 0

一级贝壳核心

布信易 发表于 2018-4-21 05:51 | 显示全部楼层

华盛顿人 发表于 2018-4-20 10:39

做任何一个板块的版主,必然要遵守一个原则,就是无限忠实于版规。每个总版主有他自己的原则。而版规一般主 ...

时事述评、社会纵横等版块现在已是乱象频频,支持你这样的老版主重回板块,以公平正义之心引领论坛舆论走向。

回复 支持 1 反对 0

1万

八级贝壳核心

仲国民 发表于 2018-4-22 10:19 | 显示全部楼层

布信易 发表于 2018-4-21 05:51

时事述评、社会纵横等版块现在已是乱象频频,支持你这样的老版主重回板块,以公平正义之心引领论坛舆论走 ...

支持!版块没有一个核心不太好弄。时事述评等又是咱们论坛的核心栏目。请总斑竹定夺!

回复 支持 1 反对 0

一级贝壳核心

布信易 发表于 2018-5-3 05:57 | 显示全部楼层

中文论坛,来的都是反中的,整个论坛只有一个声音,这不正常吧

1万

六级贝壳核心

天下豪宴 发表于 2018-5-3 08:42 | 显示全部楼层

现在时事述评有版主吗?老版主,何因将你撤了,你没有说,是不是你不反共让撤了,还是你太反共让撤了?

奥巴马赢得了大选,他赢在哪些地方? 奥巴马终于如愿以偿,赢得了下一届五年美国总统的连任,这让全美国人,全世界人,继续看到了一个穷小子挑战终极富翁胜利果实后喜悦的神话。一路陪伴奥巴马竞选总统成功的过程, ...

贝壳网友一级

北美黄老邪 发表于 2018-5-3 13:54 | 显示全部楼层

我不赞成版主的话!什么没有替代的党?试问:现在的国内其他的党可以发展吗?允许发展吗?!吧允许又说没有替代的什么逻辑?不讲道理吗!耍流氓吗!

1万

七级贝壳核心

寒冬开梅 发表于 2018-5-15 01:43 | 显示全部楼层

北美黄老邪 发表于 2018-5-3 13:54

我不赞成版主的话!什么没有替代的党?试问:现在的国内其他的党可以发展吗?允许发展吗?!吧允许又说没有 ...

欢迎你回中国组建一个能代替的政党。

2万

贝壳精神领袖

疯疯颠颠 发表于 2018-6-1 11:34 | 显示全部楼层

我不赞成版主的话!什么没有替代的党?试问:现在的国内其他的党可以发展吗?允许发展吗?!吧允许又说没有 ...

中国的执政党是:中国共产党。

还有八个民主党派是:  

中国国民党革命委员会 1948年1月成立。现有党员6万多名,现任中央委员会主席是何鲁丽。它的成员和所联系的群众主要是原国民党及与国民党有历史联系的人士。  

中国民主同盟 1941年10月成立。现有盟员14万多名,现任中央委员会主席是丁石孙。它的成员和所联系的群众主要是中上层知识分子。  

中国民主建国会 1945年12月成立。现有会员7.8万多名,现任中央委员会主席是成思危。它的成员和所联系的群众主要是经济界人士及有关专家学者。  

中国民主促进会 1945年12月成立。现有会员7.3万多名,现任中央委员会主席是许嘉璐。它的成员和所联系的群众主要是从事教育、文化、科学、出版和其他工作的知识分子。  

中国农工民主党 1930年8月成立。现有党员7.3万多名,现任中央委员会主席是蒋正华。它的成员和所联系的群众主要是医药卫生和科学技术、文化教育界的中、高级知识分子。  

中国致公党 1925年10月成立。现有党员1.7万多名,现任中央委员会主席是罗豪才。它的成员和所联系的群众主要是归国华侨、侨眷及与海外有关系的代表性人士和专家学者。  

九三学社 1944年12月成立。现有社员7.7万多名,现任中央委员会主席是韩启德。它的成员和所联系的群众主要是科学技术、文化教育、医药卫生界的高、中级知识分子。  

台湾民主自治同盟 1947年11月成立。现有盟员1800多名,现任中央主席团主席是张克辉。它的成员和所联系的群众主要是居住在大陆的台湾省籍人士。

你看哪一个可以代替? 都不行? 那就真的欢迎你回国组建一个像法/轮/功一样的政党!

世人皆醉我独醒

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-6-26 08:34 | 显示全部楼层

而且事实上目前的中国也没有可以代替中国共产党执政的政治力量。这就是最大的问题。如果孔老二说没有一个人能代替我去教育别人,那他早就臭了。可他却是说:三人行必有我师。不同水平说出的话就是不一样。

1万

七级贝壳核心

寒冬开梅 发表于 2018-8-9 09:26 | 显示全部楼层

天下豪宴 发表于 2018-5-3 08:42

现在时事述评有版主吗?老版主,何因将你撤了,你没有说,是不是你不反共让撤了,还是你太反共让撤了? ...

你看华盛顿人帖子的内容反共吗? 他只爱国,作为版主时只忠于版规。其他什么都不反。

贝壳网友二级

Davii 发表于 2018-8-10 19:51 | 显示全部楼层

一个正常的中国人还有不反共的?

1万

1万

3万

贝壳精神领袖

楼主| 华盛顿人 发表于 2018-8-11 03:32 | 显示全部楼层

Davii 发表于 2018-8-10 19:51

一个正常的中国人还有不反共的?

你是文盲吗?没有看见这一段文字?:有些人说他们反对的是中共,这是一个独裁的政府,没有法制和民主。中华人民共和国成立以来,他们做尽了坏事,怎么能热爱他,我的意见是中国是中国,中国五千年来改朝换代还少吗? 中共执政,不过也是一个朝代而已。我说的中国是指生我们,养我们的亲人和土地。我们在那里还受到了抚养,教育。无疑中国应该是我们的祖国。我们应该批评她的错误,鼓励她的进步

一个正常人,没有一个不爱自己的祖国的!否则就是数典忘祖!

贝壳网友二级

Davii 发表于 2018-8-11 04:32 | 显示全部楼层

华盛顿人 发表于 2018-8-11 03:32

你是文盲吗?没有看见这一段文字?:有些人说他们反对的是中共,这是一个独裁的政府,没有法制和民主。中 ...

反共和爱国不矛盾,现在应该是爱国就应该反共!

1万

3万

5万

贝壳光辉岁月

倍可亲决策会员(19级)

新鲜人 发表于 2018-8-11 05:16 | 显示全部楼层

Davii 发表于 2018-8-11 04:32

反共和爱国不矛盾,现在应该是爱国就应该反共!

你偷换了主题帖子的概念,君子所不为。你说的爱国和本文主人所说的国家不是一码事。华盛顿人所说的国家是土地和人民,不包括政权。现在的中国有近一亿共产党员,你能说他们都不爱国? 就是他们的努力,使中国现代化,发展成世界第二大经济体。不再像中华民国时丢了蒙古。更不像清朝那样经常年割地赔款。就是独裁一些。缺乏人权。因此不能说【一个正常的中国人还有不反共的?】,没有人阻止你反共,? 。但是你没有权力阻止人不反共,.总版主推荐了本帖(在文题后有一荐字),难道总版主也不是正常人? 在总版主的推荐下,本文有特高的点击率,说明受到广大读者的喜爱..所以你的打击面未免太大了! .希望你认真看懂全文. 不同意这个帖子的观点时 ,建议你发一个反共爱国的帖子.我乐于见到.

知之为知之,不知为不知,是知也

海纳百川,  有容乃大

一级贝壳核心

布信易 发表于 2018-8-11 06:16 | 显示全部楼层

矛盾?今日之中国的成就,是在中共领导下取得的。今日之中国的问题,也是在中共的统治下出现的,但腐败、压制等许多问题的真实原因都是个人问题,放眼世界,也不会有哪一个政党明目张胆地说自己是为了捞钱、享特权、打压异己而掌政权的。在为民谋利的口号下,中共做出的民治民享民主的承诺是实现了的。

七星贝壳精英

小龙鱼 发表于 2018-8-11 10:05 | 显示全部楼层

中共为中国的执政党是中国宪法的规定。世界各国都有各自的政体。国王独大的王国也比比皆是,且都是国际合法的主权独立国家,联合国的成员国。为什么中国不可以单一执政党?

如果每一个国家都要像美国一模一样的政体,那么,这还叫国际法吗?干脆叫美国法领导全世界算了。