下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
12下一页
返回列表 发新帖

耶稣是来拯救亚伯拉罕的后裔

五级贝壳核心

持兵器者 发表于 2018-6-8 06:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

耶稣是来拯救亚伯拉罕的后裔

这事既做在这小子中的一个身上,便是作在 我身上;

这事既做在这小子中的一个身上;这事,指着什么事说的?

31 当人子在他荣耀里、同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。

32 万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般,

33 把绵羊安置在右边,山羊在左边。

34 於是王要向那右边的说:你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国;

35 因为我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;

36 我赤身露体,你们给我穿;我病了、你们看顾我;我在监里,你们来看我。

37 义人就回答说:主阿,我们甚麽时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?

38 甚麽时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?

39 又甚麽时候见你病了,或是在监里,来看你呢?

40 王要回答说:我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。

41 王又要向那左边的说:你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!

42 因为我饿了,你们不给我吃,渴了,你们不给我喝;

43 我作客旅,你们不留我住;我赤身露体,你们不给我穿;我病了,我在监里,你们不来看顾我。

44 他们也要回答说:主阿,我们甚麽时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?

45 王要回答说:我实在告诉你们,这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上,就是不做在我身上了。

46 这些人要往永刑里去;那些义人要往永生里去。

----马太福音 25:31-46

引领人认识 耶稣,帮助人领受 圣灵;是这意思吧?愿 天父使我们明白;

是,介绍他们认识 耶稣;

看见不知道,便是眼瞎;听见不领受,就是耳聋;心被蒙了脂油,就是愚拙;

以虚谎为真实,就是赤身;肉身和属灵不能并行,就是瘸腿;

我们要帮助他们;给他们眼药,给他们火炼的金子,给他们长衣;

引领他们相信 耶稣,认识 耶稣;

阿们

感谢 赞美 主耶稣

所以,保守自己在 基督里是我们的首先;若不在 基督里,便不能行什么;

既在 基督里,肉身因罪而死,心灵因义而活;

我们既信  神叫 基督从死里复活, 神也必藉着住在我们里面的 圣灵,叫我们必死的身体又活过来;

肉身和属灵能并行;不再做婴孩;

我们不仅要能说,也要能行;我们不仅要能听,也要能行;我们要攻克己身,叫身服我;

阿们

感谢赞美 主耶稣

哈利路亚

现在活得更实在了;

越来越发现,我不是她想象和担忧的那样;

我们不是那等瘸腿的人;

她只是不懂我们的话语怎么出来的;

他们也赞美 神,我们也赞美 神;

远看都一样,因为都是用圣经上的言语赞美 神;近看才知道不一样;

我们没有那些人的浮躁;我们没有那些人的虚浮;我们没有那些人的不知所云;

我们严格审视每一点每一划;我们是实实在在,一步一个脚印;

他们是藉着神迹认识 耶稣;

我们是因为 耶稣,而有 神迹 奇事随着;

所以,我们祷告,也打针也吃药;

所以,我们祷告,也吃也喝,也嫁也娶;

祷告不是意味着不吃不喝,不娶不嫁,不打针不吃药;祷告,如同儿子与父亲的说话;

父亲啊! 我生病了;父亲啊! 我缺这少那了;

我们不会说, 父亲啊! 你要这样医治我们,那样成全我们;

我们只会说,父亲啊!愿 你照着 自己的意思成全我们,医治我们;

打针就打针,吃药就吃药,不打针就不打针,不吃药就不吃药,总要医治;

吃就吃,喝就喝,不吃就不吃,不喝就不喝;娶就娶,嫁就嫁,不娶就不娶,不嫁就不嫁;

我们只是祈求 神的帮助和成全;因为我们知道有 神;不是有神迹才有,没神迹就没有;

我们不是那上下翻腾的海浪,以 神迹和奇事为准则;

今天有就信,明天没有就不信;后来有了,又信,再后天没有了,又不信;

我们不是这等属肉体的人;我们已经过了这样的年岁;我们是能经得起检验的人;

因为叫人活的是 灵,肉体是无益的;所以,我从来不为你们求神迹和奇事;

但神迹奇事总是随着;因为 神的话语总是带着能力;

帮他们洗洗就可以了;这梦必要被应验;这人必做起来活了;

结局必比开始美;忍耐必胜过骄傲;

这个问题,我亲自动手解决!洗掉虚浮就可以了;

他们总以为是那样,其实什么样,只有我们知道;他们要等我们讲说了,才知道;

自认为的都不是;因为 耶稣才是道路 真理和生命;

我们不再安置门槛;一切都敞开;愿意的都可以来;口渴的都可以来;白白取了喝;

帮助他们平静安稳,归回安息!这如同新房子似的温馨,要显在他们心上;

虽然找不到一点点,这人要活过来的证据;

却我还是心存忍耐,清洗一个道具假人,类似服装模特。平放在垫子上,用手撩垫子上的水清洗。

人愿意洗个活人胜过洗个死人;人总是爱自己的弟兄胜过爱自己的仇敌;

我和大家在做着什么,结束后,这样做着;

我便去洗这个死人,我便去爱仇敌;因为死人只是现在,仇敌只是现在;

耶稣已命定,这死人要活过来; 耶稣已命定,这仇敌要成为弟兄;

这样我岂不努力的叫 耶稣的意思成就吗?

我岂能再看这死人是死人?我岂能再看这仇敌是仇敌?

我总要用信心与 基督的话语相调和;叫 基督的意念成为我的意念, 基督的道路成为我的道路;

感谢 神在 基督里释放我们;

虽知道不能行,还是行了;因为我知道 耶稣在我前面等我;

事要这样成了;我必要如此,才能得见 他的面;

若没有亚伯拉罕的信,如何能得着 基督的信?

我们是有肉身的,所以 他将 他的灵赐给了我们;

感谢 赞美 主耶稣

荣耀和永远的权能归于 主耶稣永远可称颂奇妙独一全智的 名,直到世世代代,永永远远,阿们!

.....

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-6-8 10:06 来自手机 | 显示全部楼层

點救法???

阿伯拉罕的後裔是伊朗百份之九十八的穆斯林和以色列的猶太人 歷史以來都是世仇

耶穌墳墓的看更都是穆斯林人 這些羊是不會走進基督的門

你喊破喉嚨也於是無補

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-6-9 01:09 | 显示全部楼层

不是亞巴朗的後裔就無救了嗎?

好像舊約中也没有這種說法。

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-6-9 02:40 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-6-8 12:09

你這個問題應該問樓主,樓主的主題與你的問題剛好相反

舊約以及福音書都是從血統上耶和華給阿伯拉罕的

阿伯拉罕的後裔血統上可以是說正如舊約所說:百花齊放

17:1                  亞 伯 蘭 年 九 十 九 歲 的 時 候 、 耶 和 華 向 他 顯 現 、 對 他 說 、 我 是 全 能 的   神 、 你 當 在 我 面 前 作 完 全 人 。

17:2                  我 就 與 你 立 約 、 使 你 的 後 裔 極 其 繁 多

創15:18                  當 那 日 耶 和 華 與 亞 伯 蘭 立 約 、 說 、 我 已 賜 給 你 的 後 裔 、 從 埃 及 河 直 到 伯 拉 大 河 之 地 .

15:19                  就 是 基 尼 人 、 基 尼 洗 人 、 甲 摩 尼 人 、

15:20                  赫 人 、 比 利 洗 人 、 利 乏 音 人 、

15:21                  亞 摩 利 人 、 迦 南 人 、 革 迦 撒 人 、 耶 布 斯 人 、 之 地

另一種說法是:

主對亞伯拉罕講話,並與他訂立一項聖約。這項聖約稱為亞伯拉罕的聖約。所有接受福音並受洗的人都是亞伯拉罕的後裔(有些是真正的後裔,有些是收養的後裔),有資格藉著忠信而獲得那應許給他的同樣祝福。

由於在耶穌基督和其使徒傳道之後發生了大叛教,人們不再擁有亞伯拉罕的聖約;所以需要透過先知約瑟‧斯密復興這福音,才能使亞伯拉罕聖約中的應許回復到世上

歸根到底, 現今的以色列的猶太人,迦南人,伊朗的穆斯林,都自稱有阿伯拉罕的血統,但他們是不會接受福音的 而且互相鬥個死活

所以這主題是只是喊口號而已!

我手写我心!

五级贝壳核心

楼主| 持兵器者 发表于 2018-6-9 10:12 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-6-9 01:09

16 他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的後裔。

----希伯来书 2:16

5 又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,

----以弗所书 1:5

6 这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为後嗣,同为一体,同蒙应许。

----以弗所书 3:6

17 论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,

18 并且地上万国都必因你的後裔得福,因为你听从了我的话。

-----创世记 22:17-18

神与亚伯拉罕所立的约乃是这样: 万国都必因 你的后裔得福, 你子孙必得着仇敌的城门;

与亚伯拉罕无份如何与  神的约有份?

按肉身说 耶稣是亚伯拉罕的后裔,按 圣善的灵说从死里复活显明是 神的儿子;

你们若不是亚伯拉罕的子孙,谁来拯救你们?

受洗归入 耶稣,便是 耶稣的后裔,阿们。

.....

五级贝壳核心

楼主| 持兵器者 发表于 2018-6-9 10:15 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-6-9 02:40

你這個問題應該問樓主,樓主的主題與你的問題剛好相反

舊約以及福音書都是從血統上耶和華給阿伯拉罕 ...

28 因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。

29 惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从神来的。

------罗马书 2:28-29

25 弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,

26 於是以色列全家都要得救。如经上所记:必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶;

27 又说:我除去他们罪的时候,这就是我与他们所立的约。

28 就着福音说,他们为你们的缘故是仇敌;就着拣选说,他们为列祖的缘故是蒙爱的。

29 因为神的恩赐和选召是没有後悔的。

30 你们从前不顺服神,如今因他们的不顺服,你们倒蒙了怜恤。

31 这样,他们也是不顺服,叫他们因着施给你们的怜恤,现在也就蒙怜恤。

32 因为神将众人都圈在不顺服之中,特意要怜恤众人。

33 深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!

34 谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?

35 谁是先给了他,使他後来偿还呢?

36 因为万有都是本於他,倚靠他,归於他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!

----罗马书 11:25-36

.....

五级贝壳核心

楼主| 持兵器者 发表于 2018-6-9 10:20 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-6-9 01:09

13 因为神应许亚伯拉罕和他後裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的义。

14 若是属乎律法的人才得为後嗣,信就归於虚空,应许也就废弃了。

15 因为律法是惹动忿怒的(或作:叫人受刑的);那里没有律法,那里就没有过犯。

16 所以人得为後嗣是本乎信,因此就属乎恩,叫应许定然归给一切後裔;不但归给那属乎律法的,也归给那效法亚伯拉罕之信的。

----罗马书 4:13-16

29 你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的後裔,是照着应许承受产业的了。

---加拉太书 3:29

.....

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-6-9 22:36 来自手机 | 显示全部楼层

持兵器者 发表于 2018-6-8 21:20

13 因为神应许亚伯拉罕和他後裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的义。

14 若是属乎律法的人才 ...

讀聖經要分事和理 更要顧及當時的歷史背景

保羅是一位出色的心理學家

是他提出反對摩西的律法 因為是要灌輸他的因信稱義 在舊約裡成為神的最義的人就是阿伯拉罕 所以這個義落在誰的頭上就是誰得了聖約

歷史的背景就是彼得才是向猶太人傳播福音的 而不是保羅 保羅要把這聖約落在外幫人的頭上 就在心靈代替肉體的隨附 所以才有心靈的割禮比肉體的割禮重要 把猶太人的律法撇得一乾二淨 更把阿伯拉罕的聖約轉嫁在外邦人的頭上

所以你的引述保羅的書信並不能解釋到你的主題

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-6-10 02:48 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-6-9 22:36

歷史的背景就是彼得才是向猶太人傳播福音的 而不是保羅

你又亂作野, 講錯哂哩.

經上, 第一個受洗的外邦人是羅馬百夫長,(見宗徒大事錄哩)

施洗的也就是伯多祿啵!

不懂歷史背景卻又說歷史背景!

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-6-10 02:53 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-6-9 22:36

是他提出反對摩西的律法

又是一項亂說一通。

宗徒大事錄 21章 26節:

說保祿回到耶路撒冷時,

『於是保祿就把這幾個人帶去;第二天,同他們一起行了取潔禮,以後進了聖殿,呈報取潔的日子何時滿期,何時為他們每人奉獻供物。』

保祿也遵守律法, 聖殿禮儀。

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-6-10 02:56 | 显示全部楼层

你說的, 很多就是『學壞了師』的東西。

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-6-10 03:42 来自手机 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-6-9 13:48

你又亂作野, 講錯哂哩.

經上, 第一個受洗的外邦人是羅馬百夫長,(見宗徒大事錄哩)

施洗的也就是伯多祿 ...

受洗與傳福音的對象是兩回事

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-6-10 03:50 来自手机 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-6-9 13:53

又是一項亂說一通。

宗徒大事錄 21章 26節:

保羅的書信反對律法的句子隨手可粘 你不看 卻去執著這一芝麻綠豆既事 聖殿的荘嚴 每個基督徒都崇拜 有咩甘大事?

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-6-10 04:14 来自手机 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-6-9 14:50

保羅的書信反對律法的句子隨手可粘 你不看 卻去看這一芝麻綠豆既事 聖殿的荘嚴 每個基督徒都崇拜 有咩甘 ...

又是另一家事理不分

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-6-10 07:18 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-6-10 03:50

保羅的書信反對律法的句子隨手可粘 你不看 卻去執著這一芝麻綠豆既事 聖殿的荘嚴 每個基督徒都崇拜 有咩 ...

隨手可粘, 不如你沾一些來看看

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-6-10 07:47 来自手机 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-6-9 18:18

隨手可粘, 不如你沾一些來看看

羅馬書

3=1,2

3=19

3=28

4=13,15

5=20

7=23

數不聲數

都是想證明是因著信而稱義

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-6-10 08:30 | 显示全部楼层

我又隨手拈一拈:

羅馬書 3:20  (唔係 3=20)

7:7

7:25

宗徒大事錄

24:14

25:8

數不聲數 , 都係保祿說律法不是不重要。

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-6-10 08:31 | 显示全部楼层

睇經文, 唔係淨係睇你想睇過幾句既!

好似你咁睇經, 東方閃電都可以引幾句出黎証明耶穌會再次來到東方, 用女人顯現哩。

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-6-10 09:01 来自手机 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-6-9 19:30

我又隨手拈一拈:

羅馬書 3:20  (唔係 3=20)

7:7

你的隨手一粘都是環繞著一個“知”而不是行

三歲小孩都知不要偷同學的筆來用

保羅的最終要求是這律法做出來是否有意義?

好比猶太人小孩出生第八天就要施行割禮 是肉體上的割

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-6-10 13:26 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-6-10 09:01

你的隨手一粘都是環繞著一個“知”而不是行

三歲小孩都知不要偷同學的筆來用

保羅的最終要求是這律法做出 ...

保羅的最終要求是這律法做出來是否有意義?

好比猶太人小孩出生第八天就要施行割禮 是肉體上的割

聖經咁厚, 你淨係睇幾句。

乜你唔知保祿要弟茂德行割損咩?

唔知有咁既事呀?

睇睇宗徒大事錄 16章哩~