下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

建议用“你打你的,我打我的”这一战略战术对付美国(原创)

七星贝壳精英

楼主

建议用“你打你的,我打我的”这一战略战术对付美国(原创)

建议用“你打你的,我打我的”这一战略战术对付美国

一、美国限制和禁止华为进入美国市场,为中国提供了充足的理由打击美国在华的企业和行业。建议把波音、高通、通用、福特、苹果,沃尔玛,麦当劳等等作为打击制裁对象,让它们感到有失去中国这个最大的市场的危险。这是个超级武器,可以起到很大的威慑作用!让美国感到很痛!

二、中国应以限制或停止美国在华投资为条件,要求美国放开高科技对中国的出口限制,放开中国在美国投资的限制!这叫以牙还牙!相对美国而言,中国在美国的企业很少,投资也很少!

三、中国可对美国重要产品征收重税,进行反垄断调查。学习美国举起大棒!

四、在新的开放市场措施中将美国企业排除在外,对美国进行制裁。

五、美国对中兴、华为找茬下重手,往死里整。中国应当,且必须用同样的手段对美国在中国的诸多大企业、大公司下手。美国能找到“理由”,难道中国能找不到吗?安全就是现成的理由!美国的打击华为的“理由”可以拿来为我所用,成为中国打击美国企业的理由!

六、中国的媒体应当对美国的品牌进行广泛的打击,展示中国的软实力。

七、跪求美国放过中兴不如“壮士断腕”,弃中兴不顾,丢下这个包袱。最终迫使美国放弃制裁中兴为上策。如果中兴倒了,处于上游的美国厂商和芯片产业必然要减产、裁员、甚至倒闭,最终可能失去中国市场,重伤美国自身。不怕死反而能死里求生!中兴事件反面教育作用十分巨大,使很多中国人头脑清醒!

以上这些都是与美国讨价还价的大筹码!

在贸易战过程中,如果美国在华企业能够向特朗普政府施压,其间美国人尝到了苦头,加之贸易战造成物价上胀,美国经济受损,就可能迫使美国答应中国的条件,结束贸易战。

这叫以战止战!

此前已有一些案例表明,打击报复外国在华企业并不困难,只要中国动手,很容易做到。中国曾用类似手段打击过日本和韩国相关产业,效果立杆见影。

对敌人仁慈,就是对人民残忍!对敌人决不能有“宋襄公之仁”!用美国对待中国的手段对付美国,一定会收到更好的效果。

只要敢于斗争,用毛泽东思想武装的中国人没有战胜不了的对手!

1万

1万

七级贝壳核心

沙发
拎不清 发表于 2018-6-26 03:44 | 只看该作者

那得要能吃大锅饭的人在一块,才能有毛思想。不能和打工崽一个锅里吃饭,那什么思想都没用。

贝壳网友七级

ccacer7921 发表于 2018-6-26 04:00 | 只看该作者

别占了便宜还直卖乖,全部推倒从来,让市场经济发挥调节作用,不然就是个“公说公有理,婆说婆有理的局面!你敢吗?

贝壳网友七级

ccacer7921 发表于 2018-6-26 10:11 | 只看该作者

怕把魂招了去?!

贝壳网友二级

memecha 发表于 2018-6-27 09:31 | 只看该作者

建议用“你打你的,我打我的”这一战略战术对付美国

贝壳网友七级

Zella 发表于 2018-6-27 15:45 | 只看该作者

我觉得写的挺好的,本来就是应该这样,报复性回击没有说不可以吧,你说加税就加了,那我说加我也加,毕竟互不干涉内政嘛

贝壳新手上路

bigsize 发表于 2018-6-27 23:58 | 只看该作者

一切的打法都以让特朗普下台作为目标

六星贝壳精英

SAGFS 发表于 2018-6-29 02:00 | 只看该作者

===小脑筋   小脑筋  

小脑筋哦...

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-7-3 12:26 | 只看该作者

SAGFS 发表于 2018-6-29 02:00

===小脑筋   小脑筋  

要是打仗呢?,那就是你打我,我打你的了。这个时后,你打你的,我打我的就玩不起来了。

2万

五级贝壳核心

北冥鱼

zjd713 发表于 2018-7-14 04:46 | 只看该作者

需分层次逐步递进,贸易战初,中期不适合“你打你的,我打我的”战术,因为首先中国最为世界工厂,一个制造业大国,“打”不一定败,过早转移战场会使局势失控,转入过早的中美战略摊牌,全面对抗,在现阶段,现有实力,现有世界格局,现有国际规则等诸多方面下对中国不利。现阶段可选策略应该是,1.对敌被动防御,消耗对手,因为中国有制度优势和极大的内需市场 2. 分化瓦解对方联盟,贸易战由利而起,以利诱之即可,对象可以是美国的盟国,同时也包括一些在中国的美国企业,简单而言,短期利益可以割舍,妥协,长期战略不可动摇 3. 以贸易自由化对抗单边化,以多级对抗单级 ,其中包括对“一带一路”的深化,和对现有国际法,国际次序的维护,尊重 4. 加紧军事建设,以备万一 5. 对内借机加大国家的投入,国家补贴,保护中国企业,同时初始产业转型 6. 稳定国内物价,统一思想,任何对抗,最终最容易从内部突破,对内维稳需要放在第一位(各层次)。。。。。。。等等

1万

八级贝壳核心

仲国民 发表于 2018-7-14 09:32 | 只看该作者

高层肯定是在研究中,相信会有好的方法的。