下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
楼主: 嘁哩喀喳

论证:基督徒们饭前不应该洗手!!!

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2018-7-6 12:27 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-7-6 12:16

所以你就习惯于对空气说话,而且是胡说八道。

这里每个人都给你解释,你合眼不看,闭耳不听,却按照自己 ...

不要回避问题嘛!请明确回答:

1)你家主子说的饭前不洗手的原因现在成立不?

2)如果成立,基督徒们有什么理由不效仿你家主子饭前不洗手?

1)我不能确定有没有“神”,但是我100%肯定:假如有神,这个神也绝对不会是基督教的那个令人恶心的“神”耶和华/耶稣。
2)基督教的“爱人如己”其实就是X子的贞节牌坊。详细论证请参见我的博客。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-7-6 13:09 | 显示全部楼层

嘁哩喀喳 发表于 2018-7-5 23:27

不要回避问题嘛!请明确回答:

你自己搞清楚:主耶稣禁止饭前洗手了吗?饭前洗手会导致不得救吗?如果这个你不清楚,还是闭嘴吧。

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2018-7-6 14:46 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-7-6 13:09

你自己搞清楚:主耶稣禁止饭前洗手了吗?饭前洗手会导致不得救吗?如果这个你不清楚,还是闭嘴吧。 ...

我搞清楚了!按照基督教信仰,你家主子没有禁止饭前洗手,饭前洗手也不会导致不“得救”。

问题是:那又怎样呢?如果你用你这个标准去看,“圣经”许多教导都不需要遵守,是不是?你承认不?比如,你没做到“爱人如己”会不会影响你“得救”?显然不会。难到你因此就可以把你家主子“爱人如己”的教导当成那种难闻的气体放掉了???!!!

而且,你这发言丝毫不影响我的问题的有效性。所以继续请你明确回答:

1)你家主子说的饭前不洗手的原因现在成立不?

2)如果成立,基督徒们有什么理由不效仿你家主子饭前不洗手?

1)我不能确定有没有“神”,但是我100%肯定:假如有神,这个神也绝对不会是基督教的那个令人恶心的“神”耶和华/耶稣。
2)基督教的“爱人如己”其实就是X子的贞节牌坊。详细论证请参见我的博客。

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-7-6 17:43 来自手机 | 显示全部楼层

嘁哩喀喳 发表于 2018-7-6 01:46

我搞清楚了!按照基督教信仰,你家主子没有禁止饭前洗手,饭前洗手也不会导致不“得救”。

问题是:那又 ...

邏輯上 第一個問題那主子的對象是法爾賽人 並非是基督徒 所以基督徒可以不答你

那第二個問題更加不用答

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2018-7-6 23:54 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-7-6 17:43

邏輯上 第一個問題那主子的對象是法爾賽人 並非是基督徒 所以基督徒可以不答你

那第二個問題更加不用答 ...

做人,要点脸皮行不行?你家主子饭前不洗手的原因还和跟谁说话有关系吗?

明明是你心里觉得你家主子饭前不洗手的习惯不卫生,所以你不效仿你家主子饭前不洗手,偏偏还要找出种种可笑的借口。。。。。。

让人不得不鄙视基督徒们。真的。不得不鄙视。

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-7-7 00:36 | 显示全部楼层

嘁哩喀喳 发表于 2018-7-6 10:54

做人,要点脸皮行不行?你家主子饭前不洗手的原因还和跟谁说话有关系吗?

明明是你心里觉得你家主子饭前 ...

對不起!老七,我並非基督徒,也不是Pro基,也不是反基,我是說公理

素聞老七你邏輯思維緊密,但你是忽略了最關鍵的一點就是耶穌在聖經裡的回答辯並非是律法上的應該或不應該遵守,而是本質上的應該與不應該遵守,(這點耶穌說得好清楚他是來成全律法,並非廢除律法)

要解決這邏輯上的難題只有用古印度哲學中的因明學的比量三支,那就是---宗,因,喻

宗----聖經上法爾賽人向耶穌投訴他的門徒飯前不洗手,是否違規了律法?

因---可以分為兩個,第一就是耶穌的門徒習慣性地忽略了,只是方便了自己

第二就是在本質上耶穌門徒認為無須遵守

而耶穌是選擇了後者回答

喻----聖經上沒有;但為了讓這個因明更清晰,我用一個現代的比喻:

習主席對中國人說:你們如果愛國的話就應該用華為手機,不要用蘋果

但在中國仍然不少人用蘋果,那是否代表他們不愛國?非也!那是人們習慣享往高科技的方便而已,

結論:就是饭前不洗手的原因並非單單成立與不成立的問題

我手写我心!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-7-7 00:49 | 显示全部楼层

嘁哩喀喳 发表于 2018-7-6 01:46

问题是:那又 ...

搞清楚了就好。基督徒对那两个问题之外的问题不用操心,完全的自由。

也就是说,你愿意选择一样去做,没问题。

你愿意选择不一样,同样没问题。

各自选择自己的,更没有必要根据自己的选择质问别人的选择。

尤其是你根本就不信的,问这样的不着要领的问题,就是吃饱撑的。

大家都充满善意给你解释,你还掩耳不听。

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2018-7-7 03:10 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-7-7 00:36

對不起!老七,我並非基督徒,也不是Pro基,也不是反基,我是說公理

我没谈什么律法吧?我的问题你看不懂吗?请问:

1)耶稣说的饭前不洗手的原因现在成立不?请回答!!!

2)如果成立,基督徒们有什么理由不效仿耶稣饭前不洗手?难道基督徒们认为耶稣饭前不洗手的习惯不好吗???请回答!!!

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2018-7-7 03:14 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-7-7 00:49

搞清楚了就好。基督徒对那两个问题之外的问题不用操心,完全的自由。

也就是说,你愿意选择一样去做,没 ...

照你的意思,你家主子通过“新约”启示出来的教导,只要不影响“得救”,基督徒们都可以把你家主子启示出来的教导当成那种难闻的气体放了?你确定吗?如果是这样,你家主子犯什么神经病还要通过“新约”启示出这些教导?

你不要装模作样了。你坦白告诉大家:你认为你家主子饭前不洗手的习惯好不好?是不是值得基督徒们效仿?

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-7-7 04:25 | 显示全部楼层

嘁哩喀喳 发表于 2018-7-6 14:10

我没谈什么律法吧?我的问题你看不懂吗?请问:

1)耶稣说的饭前不洗手的原因现在成立不?请回答!!!

耶稣说的饭前不洗手的原因现在成立不?请回答!!

你問我這問題留意紅字,你問是現在,但你卻引的經典是二千年前,這個問題已經是出現矛盾,時代是在變化,那時候的使徒門徒效法耶穌都留長鬍子,保羅,彼得,都是,那裡可能藏有不少不乾淨的東西不一定,那現代的牧師是要否留長鬍子?效法耶穌?

我手写我心!

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2018-7-7 05:54 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-7-7 04:25

耶稣说的饭前不洗手的原因现在成立不?请回答!!

你問我這問題留意紅字,你問是現在,但你卻引的經典是 ...

对,两千年前的“经典”。那又怎样呢?难道“圣经”不是你家“全知全能”“看千年如一日”的主子启示出来的真理吗?区区两千年“真理”会改变吗???

你家主子关于饭前为什么饭前不洗手原因现在成立不?对,我问的是现在。你家主子关于饭前为什么饭前不洗手原因现在成立不???

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-7-7 06:39 来自手机 | 显示全部楼层

嘁哩喀喳 发表于 2018-7-6 16:54

对,两千年前的“经典”。那又怎样呢?难道“圣经”不是你家“全知全能”“看千年如一日”的主子启示出来 ...

耶穌不是我家主子 不過他的真理有很多存在的價值

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-7-7 06:41 来自手机 | 显示全部楼层

嘁哩喀喳 发表于 2018-7-6 16:54

对,两千年前的“经典”。那又怎样呢?难道“圣经”不是你家“全知全能”“看千年如一日”的主子启示出来 ...

真理與習慣是兩回事 你不要把它混淆

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2018-7-7 07:27 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-7-7 06:41

真理與習慣是兩回事 你不要把它混淆

你家“全知全能”“看千年如一日”的主子在两千年之前(也就如两“日”而已)饭前不洗手,现在什么改变了以至于你家主子饭前不洗手的理由不成立了?说清楚嘛!

做人,要点脸皮行不行?

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-7-7 07:36 | 显示全部楼层

原來的邏輯緊密也不外如是,領教了!

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2018-7-7 13:13 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-7-7 07:36

原來的邏輯緊密也不外如是,領教了!

哈哈哈!我的逻辑有什么问题?有问题的话,指出来嘛!

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-7-7 21:03 | 显示全部楼层

嘁哩喀喳 发表于 2018-7-7 00:13

哈哈哈!我的逻辑有什么问题?有问题的话,指出来嘛!

(1)邏輯 主題含糊,把二千年前的一些似是而非的對話作為邏輯的主題

(2) 邏輯是要證明相對真理,而不是習俗,所以你的話題應該是針對耶穌所講的相對真理"出口比入口更污垢"

(3) 耶穌在聖經裡並沒有直接對門徒說:你們飯前不用洗手,邏輯的主題是不能含糊的

(4)即使現在所有的基督徒都回答你:是的,我們吃飯前都不洗手,你又可以證明到一個甚麼樣的相對真理?

我手写我心!

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2018-7-8 00:06 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-7-7 21:03

(1)邏輯 主題含糊,把二千年前的一些似是而非的對話作為邏輯的主題

(2) 邏輯是要證明相對真理,而不 ...

哈哈哈!笑死人了!请问:

基们“全知全能” “看千年如一日”的主子在两千年前已经把饭前不洗手的原因的很清楚,请问这些原因现在是不是已然成了????只要这些原因还成立,你这些说法就毫无意义。

明白不?看问题要看本质!

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-7-8 00:41 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-7-6 12:20

嗯,这个网站大陆是禁止登陆的,难怪。

大家对论坛普遍减少了兴趣,哪里都一样。都没有开始的时候那种激 ...

我说的是回来后自已的教会

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-7-8 01:03 | 显示全部楼层

嘁哩喀喳 发表于 2018-7-7 11:06

哈哈哈!笑死人了!请问:

看來你的論証的目的是至在反基,

你的問題我在第二點已列出,可惜我不是基督徒,如果你要我答你,我的觀點是完全可以成立:

舉個例子

A君在你面上吐口水

B君罵你祖宗十八代

問誰個傷害你大?

我手写我心!