下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
楼主: 追求永生

浅谈永生

paullian 发表于 2007-9-6 14:11 | 显示全部楼层

原帖由 追求永生 于 2007-9-6 02:03 PM 发表

如果光是美好愿望的话,我宁肯去看武侠小说了。

你中间的那些都是在不理解永生也不理解神的前提下一些猜疑,我的主贴已经有预兆性地回答了一些,其它的容后再慢慢讨论。

最后,你又把自由和永生看成是 ...

大哥啊,80年,跟800年,跟8000年,跟无限,有分别么?????

80年间我为梦想奋斗,因为我知道,我的人生就这么短,所以我会很努力的完成梦想,,,

可是,如果我有无限的时间,我们还会如此努力么?

生命的美丽,在于它的短暂,,,

就好像蝴蝶的生命只有化蛹成蝶之后的一天,可是它所有的精华,都在哪一天绽放.

永生,也许是个美好的祝愿,,也也许是个永恒的诅咒.

paullian 发表于 2007-9-6 14:12 | 显示全部楼层

俺去睡了.

你们继续梦想永生吧.............

对于我来说.我的生活很简单,80年足够过了....

我想,我不需要额外的时间.

做人,害怕的不是死亡,而是遗憾..

1万

五级贝壳核心

同往锡安 发表于 2007-9-6 14:14 | 显示全部楼层

恩典乎,施舍乎?
恩典也!
得了永生,,你还逃的出上帝的手心??/哪天你不信了,,你就得去见见死亡了,,,,,怕死了,就得好好信,
我有了永生,做嘛要逃啊?我逃不就下地狱了吗? 我的信,是由神而来,是他重生我,我才信,所以我的信是神给的,正因为他给,所以不会因为我的改变而改变。怕死?死对我来说已经不存在了。
吃喝玩乐么????这个世界有人成天吃喝玩乐,但是,吃喝玩乐只是懒人的生命主题,而每个人都有属于自己的生命主题,有的挑战世界记录,有的冲击自己的梦想,有的为科学献身,等等等等..为了梦想奋斗,,有梦想的人生,既是短暂,也是美丽,没有梦想的永生,既是永恒,也是枯燥......
吃喝玩乐就是人生目标吗?人活着不过几十年,最多一百多年,能吃多少,能玩儿多少?跟永恒比起来不过如烟花而逝。再说,也没说信主不能吃好的,穿好的,万事不贪就成。

To God in faith. To others in love.

贝壳网友三级

newpark 发表于 2007-9-6 14:17 | 显示全部楼层

原帖由 追求永生 于 2007-9-6 11:31 发表

浅谈永生

自从两年前我成为基督徒后,就起了追求永生为网名,从那时起,就不断有朋友询问质疑,我也有时做一些必要的解释。现在有网友又涉及这个题目,对错与否我不想置评,我只预备谈谈我的认识,供有意了解 ...

言简意赅,好,顶上去!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2007-9-6 14:17 | 显示全部楼层

原帖由 paullian 于 2007-9-6 13:46 发表

同往同学急什么,,还有50年,我们都会死,我,跟才鸟......以及大家....

我们不是喊口号,,,,死亡离我们有18000天这么近,,一步步逼近时,我们都会这么说,不是喊口号,是给自己壮胆~

其实那只是一切正常的情况下,实际上下一个小时都不在我们的掌握中。

我认为基督徒不会为自己着急,尤其是在网上。我们的所有做工都是为了各位朋友,也许时间不到,还不接受,我们只是希望各位朋友考虑一下,至少对这些不是基督徒一般没有的内容有些了解。

1万

五级贝壳核心

同往锡安 发表于 2007-9-6 14:29 | 显示全部楼层

俺去睡了.

你们继续梦想永生吧.............

对于我来说.我的生活很简单,80年足够过了....

我想,我不需要额外的时间.

做人,害怕的不是死亡,而是遗憾..

呵呵~~不怕死的人多的去了。那些个校园枪杀案之类,一个比一个不怕死。只是,我们需要思考的是:不怕死,是不是意味着不需要思考生命的价值,活着一天究竟为了什么?仅仅为了活着吗?还是生命本身就有更多更有价值的东西存在?怎样的生活才是没有遗憾的生活呢?也许一些目标当你没有拥有时,你认为拥有了就当很幸福了,但是,往往结果是当我们拥有的时候,我们并不能真正地快乐起来。

晚安!

To God in faith. To others in love.

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2007-9-6 14:42 | 显示全部楼层

原帖由 newpark 于 2007-9-6 14:17 发表

言简意赅,好,顶上去!

谢弟兄顶!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2007-9-6 14:47 | 显示全部楼层

忘了加一个说明:

这个主贴没有把不追求永生的朋友作为潜在的读者,所以没有相关的内容。望谅解。

贝壳网友三级

newpark 发表于 2007-9-6 14:53 | 显示全部楼层

原帖由 人間的盒子 于 2007-9-6 13:50 发表

尽管永生对我没有吸引力,还是就事论事地问一下,你们的信仰是说灵魂永生吧?肉体没有的吧?我真的想象不出那是什么,有什么罪不罪的,也可以动淫念?不懂,你们真的懂了吗?

耶酥第二次来才给你们永生 ...

盒子好,

你说的几个问题,圣经里都有明确的答案,我也就事论事的试着回复一下:

Q1:你们的信仰是说灵魂永生吧?肉体没有的吧?

A1: 在新约<<歌林多前书>>13章保罗回答了这个问题,告诉我们复活的是属灵的身体,灵,魂,体都要复活.

35 或有人问,死人怎样复活。带着什么身体来呢?36 无知的人哪,你所种的,若不死就不能生。37 并且你所种的,不是那将来的形体,不过是子粒,即如麦子,或是别样的谷。38 但神随自己的意思,给它一个形体,并叫各等子粒,各有自己的形体。39 凡肉体各有不同。人是一样,兽又是一样,鸟又是一样,鱼又是一样。40 有天上的形体,也有地上的形体。但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。41 日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光。这星和那星的荣光,也有分别。42 死人复活也是这样。所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的。43 所种的是羞辱的,复活的是荣耀的。所种的是软弱的,复活的是强壮的。44 所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。45 经上也是这样记着说,首先的人亚当,成了有灵的活人。(灵或作血气)末后的亚当,成了叫人活的灵。

51 我如今把一件奥秘的事告诉你们。我们不是都要睡觉,乃是都要改变,52 就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。

新约<<启示录>>10章约翰在一系列的异像里看到和保罗说描述同样的内容:

7 但在第七位天使吹号发声的时候,神的奥秘,就成全了,正如神所传给他仆人众先知的佳音。

<<启示录>>11章:15 第七位天使吹号,天上就有大声音说,世上的国,成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。

<<马太福音>>24章:31 他要差遣使者、用號筒的大聲、將他的選民、從四方、從天這邊、到天那邊、都招聚了來。〔方原文作風〕

<<帖撒罗尼迦前书>>4章,13 论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。

14 我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。

15 我们现在照主的话告诉你们一件事。我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。

16 因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。

时间关系,先回这一个,你也可以自己阅读也许会有更多的发现.

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2007-9-6 15:01 | 显示全部楼层

原帖由 newpark 于 2007-9-6 14:53 发表

盒子好,

你说的几个问题,圣经里都有明确的答案,我也就事论事的试着回复一下:

Q1:你们的信仰是说灵魂永生吧?肉体没有的吧?

A1: 在新约<<歌林多前书>>13章里保罗回答了这个问题,告诉我们复活 ...

谢谢弟兄引了这么多经文,解释得很清楚。

谢谢盒子的讨论,希望盒子对这个主题的内容不断增加兴趣。我还等着看盒子的那个没有尽头的自传呢。

研究 发表于 2007-9-6 21:37 | 显示全部楼层

paullian 发表于 2007-9-6 23:15 | 显示全部楼层

原帖由 同往锡安 于 2007-9-6 02:03 PM 发表

上帝的心意如何得知?当然不是你脑袋一转弯就想得出来的。然而,圣经告诉我们神的旨意是善良,纯全,可喜悦的。人不可能了解上帝所有的心意,但他在圣经中启示了的,要我们知道的心意,我们当然是可以理解的。

...

不要说啥神的国是什么,

上帝在埃及对以色列人说,要带他们去留奶跟蜜之地.,加南去..结果呢????

上帝的心意是什么,,我们都不能知道...你说是圣经是它的书,那么它可以在书里启事我们,也可以在书里诱惑我们,更可以在书里欺骗我们,,凡是没有绝对.

上帝是善,还是恶,我们无法从一本书里得知,但是还好,我们可以从旧约里以色列人对上帝得描写看出一点点,,只有这么一点点我们就知道上帝得品行是怎么样了..

起码,从旧约我们可以看出,上帝之道是顺我者昌逆我者亡....是喜欢用杀戮来压制人们对它得不信,,,,

不知道古代暴君是不是都是上帝教出来得?但我起码知道,旧约里讲述得,顺民是被杀出来得..不是么

2万

五级贝壳核心

在美一方 发表于 2007-9-6 23:19 | 显示全部楼层

原帖由 追求永生 于 2007-9-6 11:31 发表

永生的含义,最直接地说,就是一个人现有的生命融入了永恒,从这一刻起,再也不会被死亡中断。这是生命的最初形态,由于罪的隔绝,生命与生命的源泉中断,所以走向了生命的反面,既是死亡。

这个死亡,靠人自己不能修复,只能依靠生命的主人的做工。通过生命的主人的做工,处于死亡状态的人的起死回生,生命的溪流重新汇入生命的大河,与生命的源泉相通,因此,永生自然成为必然的结果。

1 什么根据说生命的最初形态是没有死亡的?

2 生命的大河中,除了人的生命,还包括了什么的生命?

贝壳网友三级

newpark 发表于 2007-9-7 01:04 | 显示全部楼层

原帖由 paullian 于 2007-9-6 23:15 发表

不要说啥神的国是什么,

上帝在埃及对以色列人说,要带他们去留奶跟蜜之地.,加南去..结果呢????

上帝的心意是什么,,我们都不能知道...你说是圣经是它的书,那么它可以在书里启事我们,也可以在书里诱惑我们,更 ...

因为耶和华,亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各(以色列)的神对他们说“我是圣洁的,你们应当圣洁”,然而,人心的背孽,使这些蒙神祝福和恩赐的选民并不能常常圣洁,有犯肉体的罪,更有犯属灵的罪。

这是给每个选民,包括我们所有今天的基督徒的警告,与大家共勉。

贝壳网友五级

confuse 发表于 2007-9-7 01:25 | 显示全部楼层

突然想到了一个问题:永生后的人的生活是什麽样的?那时候的人是否还需要像我们一样地苦苦思考?

贝壳网友三级

newpark 发表于 2007-9-7 03:54 | 显示全部楼层

原帖由 confuse 于 2007-9-7 01:25 发表

突然想到了一个问题:永生后的人的生活是什麽样的?那时候的人是否还需要像我们一样地苦苦思考?

作为基督徒,我们相信圣经:

有许多属灵经历,深知神的奥秘的使徒保罗这么写到:

<<歌林多前书>>

13章

9 我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限。10 等那完全的来到,这有限的必归于无有了。11 我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子。既成了人,就把孩子的事丢弃了。12 我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清(模糊不清原文作如同猜谜)。到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限。到那时就全知道,如同主知道我一样

13 如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。

当然,前头他提到了爱。

1 我若能说万人的方言,并天使的话语却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。2 我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识。而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。3 我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。4 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。5 不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。6 不喜欢不义。只喜欢真理。7 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。8 爱是永不止息。先知讲道之能,终必归于无有。说方言之能,终必停止,知识也终必归于无有。

2万

1万

版主

盘古教红衣主教

人間的盒子 发表于 2007-9-7 04:15 | 显示全部楼层

回复 #29 newpark 的帖子

别怪我看不懂也不想看,我读圣经从来都不关心那些的。

硬着头皮读了一点,好象是说人是真的永生而不只是灵魂,是不是啊?那只有耶酥尸体没了的可以勉强那样认为,其他信的人怎么可能呢?他们的尸体不是烧掉了就是烂掉了呀?

我那么好的签名什么时候没了,气我。

贝壳网友五级

confuse 发表于 2007-9-7 04:30 | 显示全部楼层

原帖由 newpark 于 2007-9-7 03:54 发表

作为基督徒,我们相信圣经:

有许多属灵经历,深知神的奥秘的使徒保罗这么写到:

<<歌林多前书>>

13章

9 我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限。10 等那完全的来到,这有限的必归于无有 ...

你罗罗嗦嗦地引用了半天,我实在看着费劲。简而言之就是“到时候就知道了”,对吗?

六星贝壳精英

嘁哩喀喳 发表于 2007-9-7 04:34 | 显示全部楼层

回复 #8 同往锡安 的帖子

〉〉上帝的心意是什么?行善有什么不对吗?

太无耻了。

耶和华***使***人们吃自己儿女的肉食什么“善”啊?耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿是什么“善”啊?

1)我不能确定有没有“神”,但是我100%肯定:假如有神,这个神也绝对不会是基督教的那个令人恶心的“神”耶和华/耶稣。
2)基督教的“爱人如己”其实就是X子的贞节牌坊。详细论证请参见我的博客。

1万

四级贝壳核心

chico 发表于 2007-9-7 05:21 | 显示全部楼层

回复 #10 人間的盒子 的帖子

如果就讲灵魂,佛教里的永生简单。它一直是“永生”。身体是灵魂的房子。这个房子塌了,就找另一个房子住住。灵魂从来就没死过。死的仅仅是身体。想身体也不死,就生到极乐世界去。身体也是万寿无疆。

日知而智