年——念(少儿不宜)

作者:韩哈哈  于 2011-1-30 01:50 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:原创文学|已有16评论

关键词:

咚咚咚。。。一阵急促的敲门声,把曼妮从梦中惊醒。。。
。。。 

“哎,是我。曼妮,对不起,昨晚是我不好,下不为例呵。上班去了。”

无语,泪珠滑下,被清晨那一抹阳光照的晶莹透亮。

已经记不起是多少次这样道歉的话语了,一次次情景的重复。曼妮不知道这样的日子还要过多久?昨晚,他喝多了,非要强行闯入她的房间。她拒绝,他咆哮。。。。。。早已没有了爱,这男人怎么还是有需求,真是个畜生!分居n多年了,每次他都在醉酒后如此张狂。说什么呢?这场名存实亡的婚姻,窒息的令人发疯,也让曼妮的心,滴血,破碎,永远难以弥合。

那个刚才被惊醒的梦,梦中的他。。。。。。曼妮轻抚枕畔,恍如回到了五年前。。。。。。

北国小镇,那个简陋的房子,常常能听见楼上下或隔壁邻居家婴儿摇床的哐咚声,以及婴儿的啼哭声。凌晨5点左右,他们就会醒来,不是睡到自然醒,也不是闹钟的呼唤,而是楼下传来的叫卖声,尖锐短促的女声“老顽童”,拿腔拿调拖着长音的男声“老------------”,细细听,才知道他们卖的是“老面馒头”。

这时,他喜欢指着她的鼻子,说“你看,老面馒头,老没面子,满是森头”(森头,土语傻子、憨包的意思)。而她就会故作生气地滚到他怀里,撒娇地用脸庞蹭着他的鼻尖,“你坏你坏你坏。。。。。。”他顺势抱紧,一转身压住她,亲吻,抚摸。。。。。。战栗,眩晕,高潮。。。。。。

之后,她仍会静静地躺着,他就轻轻点起烟,时间悄悄过去。。。。。。一颗烟毕,她活过来了,抱着他宽阔的肩膀,仰起依旧微红的脸庞:

“阿忠,你爱我么?”

“嗯,爱。”

“爱多少呢?”

“一点点”

“一点点是多少?”

“呵,不多。就像钟乳石上的水滴那么多。”

“嗯。那,我是你的第几个女人?”

“第51个”

“啊?”

“唉,傻,51就是唯一。真是个小傻瓜。”

他爱怜地抚着她柔软的秀发。。。。。。

她轻轻吻了一下他的下巴,眨了眨那双雾一样的大眼睛,又问:

“那,阿忠,那,如果,我老了呢? 你,还爱我么?”

“傻,哎,真傻,你老了我也会老的。”

“那我们还能像现在这样么?”

“能的,永远像现在这样。。。”

他又把她压在身下,感受到传递的炙热,又一次水乳交融。。。。。。

回忆,无数次的回忆。思念,如此折磨,像烈酒浸蚀着她的心,让她在麻醉中无数次呐喊,无数次挣扎。。。。。。

曼妮轻起床边,走进儿子的房间。孩子睡的那样沉,无辜的小脸洋溢着幸福的微笑,他在做着美梦哪。眼泪如断线的珍珠。。。。。。曼妮摇了摇头,无奈地叹了口气,为孩子拽了拽被子,转身离开。

孩子有多大,他们夫妻倆就分居多久了。这无望的婚姻,如果不是为了孩子,如果不是。。。。。。该,多好。

墙上的挂历赫然入眼。啊,要过年了,要过春节了。每逢佳节倍思亲,怪不得最近梦里总有他,如此强烈的欲念。

那远在他乡的爱人啊,何时才能回到你的怀抱?何时才有属于我的幸福?

年,是思念,今年犹其。

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

1 回复 穿鞋的蜻蜓 2011-1-30 05:54
曼妮----小名曼娜
1 回复 韩哈哈 2011-1-30 09:04
穿鞋的蜻蜓: 曼妮----小名曼娜
嗯哪,你咋知道呢?
2 回复 xoyuanfen 2011-1-30 09:52
为什么要为难自己, 用孩子做借口?
6 回复 德州龙 2011-1-30 12:01
傻女人一个,不值得同情
2 回复 此山中 2011-1-30 12:28
   哇咔咔的浮云!出什么事了啊?曼尼不是我姥姥么? 这儿子才出生,神马时候轮到我上场呀
1 回复 穿鞋的蜻蜓 2011-1-30 12:30
韩哈哈: 嗯哪,你咋知道呢?

3 回复 韩哈哈 2011-1-30 23:21
此山中:    哇咔咔的浮云!出什么事了啊?曼尼不是我姥姥么? 这儿子才出生,神马时候轮到我上场呀
   好戏即将开场。
3 回复 韩哈哈 2011-1-30 23:22
德州龙: 傻女人一个,不值得同情
好,算你狠,够意思。
1 回复 韩哈哈 2011-1-30 23:24
xoyuanfen: 为什么要为难自己, 用孩子做借口?
不是所有女人都这样吧
1 回复 xoyuanfen 2011-1-31 12:43
韩哈哈: 不是所有女人都这样吧
silly woman do that. Can't type Chinese today.
2 回复 韩哈哈 2011-2-1 03:45
xoyuanfen: silly woman do that. Can't type Chinese today.
yeah,but, they do exist...
1 回复 红妹子 2011-2-2 07:03
难过的爱,牵强的不再爱,为了孩子,这实际路线走下去只是拖延时间,试着唤回他吧,用以往的”至高点“来挽留,心是重点,祝好。
1 回复 oneweek 2011-2-5 12:34
曼尼现在回国了。
5 回复 韩哈哈 2011-2-5 12:37
oneweek: 曼尼现在回国了。
此曼妮非彼曼尼~
4 回复 ewpp 2011-2-6 02:25
此山中:    哇咔咔的浮云!出什么事了啊?曼尼不是我姥姥么? 这儿子才出生,神马时候轮到我上场呀

1 回复 shaitthis 2011-4-30 01:52
在一起的时候不珍惜,分开了后悔,何必呢。呵呵

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

韩哈哈最受欢迎的博文

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载