十年前,我梦见了耶稣

作者:丹奇  于 2011-3-15 10:09 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:心情日记|通用分类:信仰见证|已有155评论

十年前,我梦见了耶稣

丹奇 2011314日)

十年前,我还住在俄勒冈州的坡特兰市,在那里求学。 。。。。

求学期间,我回国探亲了。那是一个烈日高照的下午,天气很闷热,天空没有一丝云彩。一个人走在故乡泗溪的小街上,寻找着童年的记忆。刚好来到母亲曾经工作过的地方,那里居然还有人在干活,我走进去跟母亲的老同事们打招呼后,走出门,回到南北走向的街上。与这条街道相交的是一个丁字路口,向前向西伸进去的是去卢师傅家的巷子。记得小时候来看上班的母亲时,卢师母总爱领着我去她的家里,给我零食吃。她家里还有一个猪圈。卢师母有两个大女儿,和一个小儿子。用现在的话说,两个女儿长的都很高大威猛,常常为家里做小工挑沙子,挣钱帮补家里。他们特别喜欢我们几个小不点。小时候,我还跟着二姐姐下河挑沙子,到河里去捡鱼玩。。。。

我的脑海里正回忆着那些小时候的情形,突然天色大变,变的金黄,灿烂耀眼,我被那奇异的光线刺激的睁不开眼,也迈不动脚。仿佛被钉在了街道和巷子的口子上。只见一股滔滔的水流从街道南边奔涌而来,很快从我身上覆盖而过。我被高过头的巨浪打翻在地,等我艰难地爬起来时,浪头已经向北向前奔去。周围的房子忽然都已不见了,街上的行人仿佛一下子都蒸发了。我发现自己站在刚刚没过膝盖的水里,水流湍急,却清澈见底。。。。。

正晕头转向之际,老公不知从哪里扛来一块门板,竖立在我的旁边,我扶着门板,除了老公,四顾无人,心中顿生惶恐。正要挪步离开这里,突然一片蓝光闪现,天空豁然大开,脚下的洪水突然都竖立起来,变成四壁水墙,四个只有在中国古书中描绘的将领从天而降,要求我和老公站在刚刚竖起的门板后,我无比紧张,除了一块门板,就是水帘,周围空旷无物,躲非躲,自欺欺人也。强烈的好奇心和莫名的惶惑使我从门板后面,伸出头来,想看看到底是怎么回事:只见一尊金碧辉煌的座驾,踏着祥云,从北边豁然大开的蓝天上徐徐而降,座驾两边是两个侍从,中间坐着的居然是。。。。。耶稣基督!!!

我被眼前的情景惊呆了!怎么可能?怎么可能?我在惊恐中,想逃回到门板后,但是,我的手被耶稣握着,我便来到他的跟前,耶稣身着华服,满面慈祥,周围一片祥光,他在我的头上爱抚地摩挲了一会,微笑不语,便起驾凌云而去。在这短暂的时光里,我仿佛被一股暖流包裹着,没有了惊恐,更多是一种安详和宁静,我呆呆地望着他离去的背影,心里突然充满了感动,眼里溢满泪水,大声恸哭。。。。。

Honey, Honey, what’s wrong?” 耳边想起老公的声音。顺着声音一转身,我醒了。 原来是大梦一场。忙告诉老公我梦见了耶稣。他也称奇不已。

十年了,这幅画面已经定格在脑海里, 如今仍然记忆如新。。。。

(后记:Roaming 近来美梦连连,居然让我想起这个十年前的梦境,激发了我记录下来。可叹笨拙的文笔无法将梦中的壮丽景象描绘出来,便有了一个梦想,一定要学会画画,只画出这个梦境,心愿足矣。)

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (155 个评论)

1 回复 roaming 2011-3-15 10:14
好梦,要是能让圆梦者解释一下,就更好了!
不知村里知否有高人可以圆梦?
1 回复 oneweek 2011-3-15 10:16
俺去教会这么多年, 还没有梦到过耶稣基督。
1 回复 丹奇 2011-3-15 10:20
roaming: 好梦,要是能让圆梦者解释一下,就更好了!
不知村里知否有高人可以圆梦?
就是啊,不知道是啥意思。
1 回复 roaming 2011-3-15 10:21
丹奇: 就是啊,不知道是啥意思。
一定有寓意的!
0 回复 丹奇 2011-3-15 10:22
oneweek: 俺去教会这么多年, 还没有梦到过耶稣基督。
很惭愧,我不是积极上教会的,也不是天天读圣经的,虽然自己一直在努力做个好人。    
0 回复 丹奇 2011-3-15 10:24
roaming: 一定有寓意的!
这是我唯一一次有关耶稣的梦境。说给以前的牧师听过,他也说不出所以然。
0 回复 丹奇 2011-3-15 10:26
roaming: 一定有寓意的!
我那时还在求学,根本没有回国。梦中的回国而已。
2 回复 roaming 2011-3-15 10:28
丹奇: 这是我唯一一次有关耶稣的梦境。说给以前的牧师听过,他也说不出所以然。
你这梦有气派,金碧辉煌,还有水,风水先生能讲出一大套来!
0 回复 roaming 2011-3-15 10:30
丹奇: 我那时还在求学,根本没有回国。梦中的回国而已。
是不是跟你后来的人生之路有什么关联呢?
1 回复 xoyuanfen 2011-3-15 10:37
你是有福之人。
0 回复 yulinw 2011-3-15 10:52
   下次拜托拍下来~~
0 回复 Cristal 2011-3-15 11:03
往事仍历历在目
0 回复 丹奇 2011-3-15 11:27
roaming: 是不是跟你后来的人生之路有什么关联呢?
要看怎么理解了。呵呵
1 回复 丹奇 2011-3-15 11:27
yulinw:    下次拜托拍下来~~
已经拍在脑海里了。
1 回复 丹奇 2011-3-15 11:27
Cristal: 往事仍历历在目
全部是梦境啊。
0 回复 丹奇 2011-3-15 11:28
xoyuanfen: 你是有福之人。
谢谢妹妹,真是不敢想象。
1 回复 老地雷 2011-3-15 11:32
一个梦能记忆这么清楚记十年不简单,还是很清晰
0 回复 丹奇 2011-3-15 11:33
老地雷: 一个梦能记忆这么清楚记十年不简单,还是很清晰
这个梦太奇异了。我做过无数打仗,潜伏的梦,都没法记下来。唯独这个梦,梦境太壮观了。一直记住了。
0 回复 老地雷 2011-3-15 11:34
丹奇: 这个梦太奇异了。我做过无数打仗,潜伏的梦,都没法记下来。唯独这个梦,梦境太壮观了。一直记住了。
那一定是上帝拣选了你!
1 回复 xinsheng 2011-3-15 11:35
有此梦境,信耶稣也就顺理成章啦。信了没有?
123... 8下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载