俺混在教会的日子 一

作者:此山中  于 2011-8-13 14:06 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证|已有51评论

俺混在教会的日子

哇咔咔,除了经常欣赏一下人(下)体艺术,俺经常看的就是基督徒和反基督徒理论啦,反基督徒如孙悟空般又抓又挠,而基督徒如唐三藏般唸唸唸唸。俺圣经读的马马虎虎,不敢和大家讨论。俺想和大家分享俺混在教会的日子,目的是劝没进教会的人进教会看看,教会里和俺一样混的人走出来看看。知己知彼,这样大家在村里打架,才能打的精彩嘛。哇咔咔咔咔。

俺先坦白交代一下俺混在教会的历史吧

俺在教会里混了至少有七八年。两年前俺决定和教会分开一段时间,让自己自由思考一段时间。几个月前终于还是决定彻底脱离教会了。俺当初进教会的见证,无外乎困境中得到莫名奇妙的帮助,不知道该谢谁,只好感谢神之类的老生常谈。可是俺既然要基督徒和反基督徒通吃,自然要表表俺对大家的诚心才行,就再和大家唠叨唠叨吧。

俺其实是个心比天高命比纸薄的家伙。大家都看俺挺锋利的,可是俺连滚带爬的挣扎了三十多岁,做任何事都不成功,一直是个半途而废的一般般。俺三十一岁的时候,待在家里苦等移民签证,心态简直是糟糕透了。不过倒是有时间看看以前买的圣经了。看多了,自然心里祷告能让俺明天就拿到签证吧。

可是没有神仙理俺,又让俺等了一年,才登陆加拿大。经历了三十多年的垂死挣扎,俺对自己的looser宿命已经习惯了。可是尽管知道前面找工作将经历的无数次挫败,俺还是给吓的要死。好在很快就有教会的朋友带俺们全家去教会了,大家在一起为找工作而祷告,真的是给俺壮了壮胆。(想起俺的胆囊上个月给割掉了。。。)哇咔咔咔,这一次,虽然每个周末大家都在一起祷告来着,可是好像只有俺的祷告给神听到啦。

俺登陆一个月,得买辆旧车了。俺看中辆二手车,交谈中发现车主的老爸是个小建筑公司老板(也是个基督徒)。第二天,老板帮他儿子来俺的住处取钱。俺自然不能放过这个机会,就和他套近乎,给他看俺以前做的项目。他正在招人,看了俺做的项目,直接叫俺第二天上班了。俺在他那里做了四年,直到辞职开了自己的小公司。

哇咔咔,乡亲们哪,俺一般般从来没有这么幸运过哇。俺以前真的是苦大愁深的looser哇,在国内工作重要的工程从来轮不到俺,去了新加坡,被炒掉了2次,又混到上海,两年才给公司拿到一个像样的 项目。可这次还没等俺开始找工作,就得上班了,这到底是怎么回事哇?废话,当然是神帮忙的啦!从此,俺受了洗礼,正式开始在教会里混了。

先写这么多吧,明天再接着写俺混在教会的历史(二),俺大概有个提纲,

一.俺混教会的历史

二.教会对俺混混的正面作用

三.教会对俺混混的负面作用

四.俺混混对圣经的一知半解 (这个不会很多吧,基本上两个字就够了,编的)

五.俺混混对宗教,永生,各等神仙的一知半解

六.哇咔咔,没完了哇

俺书念的少,俺只说俺自己的事儿,俺只为自己做见证,可是俺觉得俺也在为俺眼里的美丽世界做见证。好希望大家也能参与到俺的见证中来,无论你们是信什么还是不信什么,无论你们喜欢还是讨厌俺的见证,都请和俺一起去探险吧!

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (37 人)

发表评论 评论 (51 个评论)

5 回复 微风淡淡 2011-8-13 14:12
哇咔咔
4 回复 它乡异客 2011-8-13 14:28
哈哈,这个好玩儿,期待下文!
2 回复 JoanneJyy 2011-8-13 17:23
一般般,再接再厉!
3 回复 lzh112 2011-8-13 19:13
不管你信不信,反正俺信了。
5 回复 138wei 2011-8-13 19:33
重生又重生,得救再得救
3 回复 hr8888hr 2011-8-13 19:39
哇咔咔, 帖子好玩哇咔咔!
3 回复 黄笑吾 2011-8-13 20:28
在下信一些基督教。但不去教堂。
5 回复 kylelong 2011-8-13 20:42
继续关注,谢谢分享
4 回复 此山中 2011-8-13 21:47
微风淡淡: 哇咔咔
   请继续关注下集吧,哇卡卡卡
5 回复 此山中 2011-8-13 21:49
它乡异客: 哈哈,这个好玩儿,期待下文!
   是哇是哇,俺觉得好玩才写的,但是还是自不量力的想给大家一点启发
2 回复 此山中 2011-8-13 21:51
JoanneJyy: 一般般,再接再厉!
   我爱妳,亲爱的JOANNE,妳一直是我的灵感源泉
6 回复 此山中 2011-8-13 21:55
lzh112: 不管你信不信,反正俺信了。
信是人的言语,我们眼前的美丽世界,需要去相信么?
5 回复 此山中 2011-8-13 21:57
138wei: 重生又重生,得救再得救
俺应该不会讨论能不能重生得救,但是俺会讨论为什么人希望能重生得救。大家一起思考下吧!
2 回复 此山中 2011-8-13 21:58
hr8888hr: 哇咔咔, 帖子好玩哇咔咔!
   俺每回都牺牲脸皮,牺牲色相,牺牲隐私,来娱乐大家,能不好玩么
3 回复 此山中 2011-8-13 22:03
黄笑吾: 在下信一些基督教。但不去教堂。
   俺觉得教会对俺性格的重塑有着极大的影响。改变了俺一生的轨迹。请明天去教堂看看吧!笑吾兄弟
5 回复 此山中 2011-8-13 22:05
kylelong: 继续关注,谢谢分享
   好哇好哇,龙兄!今后有谁砍你,叫他找俺就行啦,哇咔咔
4 回复 此山中 2011-8-13 22:07
lzh112: 不管你信不信,反正俺信了。
哇咔咔,信不过是别人的言语,而这世界展现在你的面前,需要你去相信吗?
5 回复 ManCreatedGod 2011-8-13 22:17
一直认为你是智慧的人,真对了。能从教会里逃出来,了不得呀!
4 回复 lzh112 2011-8-13 22:20
此山中: 哇咔咔,信不过是别人的言语,而这世界展现在你的面前,需要你去相信吗?
你真信了?
3 回复 黄笑吾 2011-8-13 22:32
此山中:    俺觉得教会对俺性格的重塑有着极大的影响。改变了俺一生的轨迹。请明天去教堂看看吧!笑吾兄弟

123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载