人生是一场回家的旅程

作者:同往锡安  于 2011-9-23 07:35 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:有感而发|通用分类:信仰见证|已有86评论

上个月在路上和社区活动中心都看到关于胡雅婷的寻人启示,说他的先生和孩子都想念她,她是那样年轻,初初看她的片片还以为是个小女孩。结果这个月发现她被她的先生杀害了。我对她了解不多,但深深知道一个年轻的母亲带着二个年幼的孩子所承受的压力。感谢主,她亦因着内心的疲乏认识了救主耶稣基督。神为什么允许这件事发生,两个年幼的孩子怎么办?我没有答案。但我知道,神的意念高于我们的意念,她走了,已歇了手上的劳苦,安息主怀。

因此有些人会问信了主怎么还会有此际遇?其实信主并非象其它宗教宣传的那样信一个“神”,那个“神”就保佑你福乐享通,长命百岁.基督教不是成功神学。基督徒在这个世上是回家的过程,是啊,回家,这是多么亲切温暖的字眼啊。在这个旅程当中会与非基督徒一样有福乐,也有祸害,有风雨,也有病痛。不同的是基督徒知道这一切的经历都在神的手里,在困境中因心里有回家的盼望而不至于绝望,不至于有苦毒抱怨,反倒生出忍耐,安静的心等候仰望神。而最终的去向,才是基督徒与非基督徒的区别所在吧,死亡对于基督徒来说是完成了天路旅程,归到了天家。

但愿你的一生是一个回家的旅程,而不是流浪的一生。

这首歌的名字叫归家吧,我爸爸妈妈当年信主的那个晚上,教会就唱了这首歌。当时唱这歌的时候,我心中默默祈祷求神的恩典临到他们,很感恩,在那个布道会上他们双双信主,我们的神真的是有恩典,有怜悯,有慈爱。谢谢主!

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (86 个评论)

2 回复 ManCreatedGod 2011-9-23 07:58
可以回的家很多。还有佛道回的家等等。基督徒回的天家是最没意义的,基督徒在天堂继续作耶和华的奴隶,天天、时时做的唯一的事就是赞美耶和华
2 回复 风天 2011-9-23 08:40
母亲安息。孩子可怜啊。
2 回复 trunkzhao 2011-9-23 09:30
从小我就有流浪的感觉,总是漂泊不定,总是没有归宿感。这大概也是命吧。
1 回复 同往锡安 2011-9-23 10:23
ManCreatedGod: 可以回的家很多。还有佛道回的家等等。基督徒回的天家是最没意义的,基督徒在天堂继续作耶和华的奴隶,天天、时时做的唯一的事就是赞美耶和华
在天家,我们是神的儿女,不是奴仆啊~ 其它宗教没有说到归家吧,呵~
2 回复 同往锡安 2011-9-23 10:24
风天: 母亲安息。孩子可怜啊。
是啊,求神怜悯看顾这两个孩子。他们的父亲不知道会不会判一级谋杀,如果判,就会终身监禁。为这个家祷告。求神怜悯。
0 回复 同往锡安 2011-9-23 10:27
trunkzhao: 从小我就有流浪的感觉,总是漂泊不定,总是没有归宿感。这大概也是命吧。
来听这首歌吧~ 主在轻轻呼唤,愿你的一生是回家的旅程~:)
1 回复 风天 2011-9-23 10:38
同往锡安: 是啊,求神怜悯看顾这两个孩子。他们的父亲不知道会不会判一级谋杀,如果判,就会终身监禁。为这个家祷告。求神怜悯。
父亲还没定罪吧,
希望他没做过这事啊。
2 回复 同往锡安 2011-9-23 10:54
风天: 父亲还没定罪吧,
希望他没做过这事啊。
他已经认罪了,但是还没有审。
2 回复 风天 2011-9-23 11:01
同往锡安: 他已经认罪了,但是还没有审。
一时犯错,把全家陷入绝境啊。
1 回复 mmyang 2011-9-23 11:08
ManCreatedGod: 可以回的家很多。还有佛道回的家等等。基督徒回的天家是最没意义的,基督徒在天堂继续作耶和华的奴隶,天天、时时做的唯一的事就是赞美耶和华
“天天、时时做的唯一的事就是赞美耶和华”其实是很好的。你也可以试一试呀。
0 回复 ManCreatedGod 2011-9-23 11:15
mmyang: “天天、时时做的唯一的事就是赞美耶和华”其实是很好的。你也可以试一试呀。
可以让录音机去做
0 回复 mmyang 2011-9-23 11:20
ManCreatedGod: 可以让录音机去做
那你就多录一录,也多听一听。
1 回复 ManCreatedGod 2011-9-23 11:25
mmyang: 那你就多录一录,也多听一听。
不听,太肉麻
0 回复 mmyang 2011-9-23 11:33
ManCreatedGod: 不听,太肉麻
肉麻对你未必是坏事呀。
3 回复 同往锡安 2011-9-23 11:44
风天: 一时犯错,把全家陷入绝境啊。
对啊。我想她先生现在一定很后悔吧。也许加拿大没有死刑,他胆子就大了些。听说是他报的警啊,真的不知道他是怎么回事。
2 回复 此山中 2011-9-23 11:48
死亡可以被理解为回归自然,消灭自我的过程,圣经启发我们去思考这一个过程。在我看来,现今教会所理解的永生,回归天家,是完全背离我们的观察的。原因很简单,对死亡的恐惧使你需要一种安慰。而现实的观察是:自我的意识根本无法脱离肉体而独立存在。那传说中可以脱离肉体而独立存在的,你也无法观察到。可以肯定的是,即使是有这种脱离肉体独立存在的意识,那也与当下的妳毫无关联。无论你做什么,都无法避免你的自我意识的最终消失。而那传说中的独立存在的灵魂或意识,既然与妳无关,又如何能代表妳而永生呢。俺说的有点混乱。不过俺会专门写一篇来探讨死亡的观察。
0 回复 同往锡安 2011-9-23 11:53
此山中: 死亡可以被理解为回归自然,消灭自我的过程,圣经启发我们去思考这一个过程。在我看来,现今教会所理解的永生,回归天家,是完全背离我们的观察的。原因很简单, ...
是有些零乱,哈~你是想说你是纯物质的存在,没有思想与灵魂的吗?你无法观察到就不存在?你怎么知道自我意识会消失?恐怕没有人可以知道死亡后会怎么样。但神知道,并在圣经里启示了我们。

永生就是与神同在,天家就是神为我们预备的地方,这是圣经非常清晰的教导,可不是教会发明的喔~
2 回复 风天 2011-9-23 11:55
同往锡安: 对啊。我想她先生现在一定很后悔吧。也许加拿大没有死刑,他胆子就大了些。听说是他报的警啊,真的不知道他是怎么回事。
仗着没死刑才行凶,那就很冷血了。
都是一时冲动的居多啊。
3 回复 此山中 2011-9-23 12:03
同往锡安: 是有些零乱,哈~你是想说你是纯物质的存在,没有思想与灵魂的吗?你无法观察到就不存在?你怎么知道自我意识会消失?恐怕没有人可以知道死亡后会怎么样。但神知道 ...
教会的最致命的地方,其实就是这本圣经。历史也好,考古也好,俺甚至在rom看到了最古老的以赛亚书残片 死海古卷。这是一本用最原始语言写的含混不清的书,被无数次修改,翻译,添加,又修订,很多内容早已失真了。而且最最关键的是:说它是神的启示这种说法,被教会完完全全的误解。神现在是否还在启示我们呢?如何启示?通过圣灵么?
0 回复 同往锡安 2011-9-23 12:05
风天: 仗着没死刑才行凶,那就很冷血了。
都是一时冲动的居多啊。
不知道喔,案件还没有宣判。听说他要努力不被判一级谋杀。他很爱他的孩子。
123... 5下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载