下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

十年恩怨昨日终了断 马俊仁王军霞冰释前嫌

[复制链接]

583

主题

4440

帖子

1579

积分

三星贝壳精英

倍可亲资深会员(十七级)

Rank: 4

积分
1579
一笑而过 发表于 2005-2-1 18:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

十年恩怨昨日终了断 马俊仁王军霞冰释前嫌





十一年前,王军霞负气从马家军出走,导致师徒反目成仇。这些年来,两人之间的坚冰似乎一直没有彻底消融。不过,随着王军霞手捧一双并不起眼的跑鞋亲手送到马俊仁手中时,就已经在向世人宣告,他俩正式合好如初了。当年的失和之后,师徒二人曾在王军霞的婚礼上重逢过。如果那一次是出于双方礼节上的因素的话,这一次,马俊仁完全是出于对爱徒事业上的支持,这曾经联手创造了中国体育史上最辉煌一页的师徒俩,重新以体育的名义站在了一起。

  今天下午是王军霞健康跑俱乐部成立的大喜日子。尽管连王军霞本人也说不清马俊仁到底能不能前来赏光,但当马俊仁满面春风的降临时,激动不已的王军霞马上用一个拥抱来感谢恩师的到来。马王师徒之间的坚冰从那时开始就在不知不觉的消融……正式消融的标志是在王军霞把精心准备的一双寓意深刻的跑鞋交到马俊仁的那一刻。“马指导永远是我的老师,我永远尊重他,感谢他……我送给马导这双运动鞋,一是希望他能亲自参与体育锻炼,经常参加健康跑,让他的身体永远保持健康;二是我当年和他就是穿着这一品牌的运动鞋,算是我们对过去的一种怀念吧!”

  闻听到爱徒这番肺腑之言后,马俊仁再也抑制不住激动的情绪,“王军霞今天讲出这么暖人心的话,说明她更懂事了。做母亲之后,王军霞的思想觉悟提高了。过去关于我们师徒关系的报道,有很多是不公正的。王军霞今天这么说我非常高兴,其实,我们之间的师生感情一直没有变,我没白养这闺女。”

  马俊仁随后又说:“像王军霞这样拿过上至奥运会、世锦赛,下到省运会、全运会各种冠军的运动员,不仅在国内没有,就是在世界也是独一无二的。”随后,马俊仁又将王军霞曾经取得的成绩如数家珍地讲述一遍。夺冠如探囊取物的王军霞,除了她本人会清楚地记得自己过去到底获得了多少个冠军外,恐怕连她的身边人也说不清。由此可见,马俊仁对王军霞了解之深。

  越讲越来劲的马俊仁,又首次向外界透露了王军霞的“东方神鹿”到底“神”在那里。“在1993年的七运会时,我就说,王军霞创造的29分31秒78的女子一万米世界记录,20年之内是不会被人打破的。现在已经过去12年了,也没有哪个人把这个记录破了。另外,同样是在七运会上,她创造的女子3000米世界记录,即使亚洲男选手也没有几个人能超过。王军霞‘神’就‘神’在不但为中国争了气,更洗刷了中国人东亚病夫的耻辱。今天她又成立了健康跑俱乐部,为了中国人能够增强体质做出了贡献。所以我说她是独一无二的!”

  在王军霞结婚典礼上,马俊仁曾给爱徒送上了一个价值数万元的礼物。而如今,王军霞却用一双跑鞋报答师恩,这礼是不是有点太薄了!马俊仁说:“我觉得这个礼一点都不薄,而且意义重大。毕竟,情大于钱。她给我这双鞋,除了让我注意锻炼身体保持健康,再就是证明她没有忘记过去。”

  马俊仁一连手拎着装有那双跑鞋的兜子,一边说着“我没白养这闺女”离开沈阳。(编辑 奶酪) [:431:]

沉默不是不快乐

7323

主题

3万

帖子

1万

积分

有过贡献的斑竹

倍可亲终生会员(廿一级)

Rank: 3Rank: 3

积分
16512
sea6340 发表于 2005-2-1 23:58 | 显示全部楼层

终于冰释前嫌,少了一份遗憾,多了一份开心!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 13:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表