下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王军霞身体力行推广全民运动

二星贝壳精英

楼主
jvmpzh 发表于 2007-2-25 15:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有“东方神鹿”之称的第一代“马家军”名将、中国长跑殿堂级人马王军霞,虽然离开田径坛十年,期间亦尝试过读书、拍戏、当记者,但始终心系运动事业,近年仍活跃於体育圈,只是角色由以往的“幕前”转移到“幕後”,走遍全国宣扬运动对身心健康的重要,然而,这位昔日在田径场上经历过无数光辉片段的体育明星,未来最大的心愿是归於平淡,相夫子做个好妈妈。

生活篇 读书拍戏记者试过晒

不经不觉,王军霞保持女子三千米及一万米世界纪录至今已达十四载,日前再度来港的她明显比以前发福,昨日更接受本报访问,细说不同事。从辉煌岁月退下来後,她坦言试过很多不同的发展:“我曾到中国人民大学读法律,读一年半後因为要生孩子,所以停下来,亦曾经当记者,又试过拍戏,但自○二年起我就到全国推广『全民健身运动』,平均每个星期都要出访,所以时间很紧张。”

王军霞早年曾试过拍戏,现时中央台间中都有重播,戏名为《夺子》,军霞称:“其实拍这部戏真是一个巧遇,但我本身是一个好奇的人,所以当时我应承了,而且体验很多,但未来我想不会再拍,因为没有时间。”

家庭篇 囝囝承袭优良传统

谈到快将六岁的囝囝,军霞非常兴奋,虽然目前工作甚为繁忙,但她一定会抽时间陪伴孩子,她称:“有时我会带他一齐去推广,一方面可以让他知道做运动的好处,另方面亦可为推广做宣传,希望各地父母都让孩子做运动。”这位前奥运兼世界冠军还透露其囝囝非常喜欢跑步,而且速度及质素比同龄孩童好,或者这就是“优良传统”;不过,囝囝将来会否做运动员,则会让他自由选择。

尽管王军霞赢过不少荣誉,但她最大心愿是能够全情投入家庭,“作为一个女人,当然希望在家中相夫子,因为家庭幸福和善,女人的角色很重要。”王军霞坦言未来希望多生一个女儿,凑成一个“好”字。

奥运篇 京奥对刘天王有期望

作为一个奥运冠军,王军霞对於○八年北京奥运会有特别的期待,“虽然我目前所做的工作与奥运没有直接关系,但某程度上有一定关连,别人关注京奥,就需要从运动开始,所以我每天都呼吁大家做运动。”对於中国田径队明年在京奥的期望,这位九六年一万米金牌得主称:“相信大家都会期望刘翔的跨栏、竞走及中长跑项目,特别是刘翔本身是一个优秀运动员,在心理及身体技术都很好,压力对他来说当然有影响,但我相信压力可变为动力。”

来源:东方日报

“知之為知之,不知為不知,是知也。”~~

3万

1万

有过贡献的斑竹

倍可亲终生会员(廿一级)

沙发
sea6340 发表于 2007-2-25 16:39 | 只看该作者

这样的事情很有意义,支持一下。

生活中的她也很幸福哦。。。

PS:我也挺喜欢跑步的,哈哈。。。当然啦,运动远不止跑步一种类型:P

工作忙碌,暂别可亲。

祝朋友们一切顺利、永远幸福:):):)

二星贝壳精英

楼主| jvmpzh 发表于 2007-2-27 16:17 | 只看该作者

原帖由 sea6340 于 2007-2-25 16:39 发表

PS:我也挺喜欢跑步的,哈哈。。。当然啦,运动远不止跑步一种类型:P

嘻嘻~ ~ sea 海SJie ^ ^ 偶每星期也慢跑 5 次

“知之為知之,不知為不知,是知也。”~~

注册会员

小留学生(一级)

lywlyw8 发表于 2007-2-27 20:48 | 只看该作者

跑出来的世界

2万

2万

八级贝壳核心

春江水 发表于 2007-6-12 22:40 | 只看该作者

身体力行促体育,风格高