下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

质疑孙海英:同性恋就是犯罪吗?

[复制链接]

1万

主题

3万

帖子

6万

积分

贝壳光辉岁月

倍可亲决策会员(19级)

Rank: 6Rank: 6

积分
60052
新鲜人 发表于 2007-8-18 01:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

质疑孙海英:同性恋就是犯罪吗?





http://blog.phoenixtv.com/html/73/604773-1001778.html

2007-08-16 09:15:51

  文/foku82  凤凰博客  

孙海英我原来并不认识,因为看了电视剧《激情燃烧的岁月》才知道那个石光荣的扮演者就叫孙海英,再后来才知道她和吕丽萍好上了,戏中的一对夫妻戏在戏外加以巩固完善之后,就这么成了,从此我知道孙海英就石吕丽萍的丈夫,那个像石光荣一样的老头儿。

  石光荣的固执是大家在电视剧里有目共睹的,可没有想到就是这么一个因饰演石光荣而一炮走红的男演员儿孙海英同志在接受记者关于目前婚恋状况多元化有什么看法时居然信口开河:“什么叫同性恋啊,什么叫双性恋啊?这都不是道德堕落、败坏可以形容的,简直是犯罪!这都是违背人性的,都是犯罪!这没有什么好谈的,我决不能认同。中国人谨慎了一辈子,在这个问题上倒前所未有的开明起来,说什么要理解,要容许。不行,我坚决不同意!”嫣然一副石光荣的口气。

“我并没有指名到姓的,不要拿这事说事好不好?!”——潇彧设计台词

  如果这是一位农村的老头老太太说出来的话,我还可以勉强相信,因为在农村那种落后的环境绝对不允许村里出现这些事情,在老百姓眼里这些都是不道德、更见不得人的事情。可是这话毕竟不是农村老头老太说的,而是出自一个知名演员孙海英之口。要不是媒体朋友亲自告诉我这事情,我真的无法相信自己耳朵。如果真的是石光荣还活着说这话我还真信,但是偏偏不是石光荣,而是孙海英。孙海英只是一个石光荣的扮演角色,但绝对不是因为他脑子犯混才说这样的话,而且这话说的忒无知,更没有什么科学依据,纯属孙氏海英一人之言,更有意思的是孙海英还居然说“我有证据!”

  小孩子过家家,那是两小无猜的年代,天真无邪不管说什么鬼话也不用负担什么责任。而孙海英也毕竟不是孩子,也没有老年痴呆,更没有患精神病,但是他却说了“同性恋就是犯罪!”这样的话,像定时炸弹一样给同性恋者带来愤怒。

  作为一名至深的知名演员,一位公众人物,说出这样坚决而荒谬的言语,在没有弄清是非黑白的时候却让言论如此肯定和坚决,这样不负责的言论不仅仅是对广大同性恋者自尊心的伤害,也给自己扣上了一顶愚昧无知的“法盲”帽子。

“同性恋就是犯罪,我真的有证据,还要我说100遍吗?!”——潇彧设计台词

  其实早在十年前,1997年中国新版的《刑法》就规定,两个成年同性之间自愿的性行为并不会触犯中国法律。而2001年中国第三版《精神障碍与分类标准》已将同性恋剔除疾病范畴,同性恋在中国现阶段既不是病,更不是犯罪。截至到目前为止,我国并没有明确的法律条文对同性恋加以禁止,根据罪刑法定原则的要求,不能将同性恋入罪,由此可见,政府对同性恋这一特殊群体并非绝对禁止。十年前法律界就已经明确声明了同性恋不是犯罪,而孙海英先生同志居然还说同性恋是犯罪,几十年的修行连这点法律常识都没有,如果孙海英不承认自己是法盲的话,那一定是他老人家脑子有问题了。

  我们再缓一步讲人家是不是同性恋管你孙海英什么鸟事,你过你的日子,人家过人家的日子;你放着自己好日子不过,非去说人家的闲话,这不是大放厥词干涉人家自由吗?如此赤裸裸的违背人性说那些“顶你个肺啊”无知的话,不觉得可笑吗?你以为你真的是石光荣吗?   

“同性恋就是犯罪,我有证据!”——潇彧设计台词

  日前,就连中国政府也在积极宽容的对待5000万同性恋者。湖南卫视、天津卫视、中央电视台、凤凰卫视的节目里也都开始讨论同性恋的问题;平面媒体关于同性恋的话题也有很多。

  孙老头子,你应该好好去洗洗脑,去政法大学补习补习你的法律常识课吧!自己去弄明白同性恋和犯罪究竟有没有关系。别老说“我有证据”,那样让人家笑话你。如果您老真有证据就拿出来让大家瞧瞧,别藏着掖着的,这年头连“同性恋就是犯罪!”这样的话您都敢说,您还能怕谁啊!!!

知之为知之,不知为不知,是知也

海纳百川,  有容乃大

61

主题

401

帖子

126

积分

贝壳网友一级

大一新生(四级)

Rank: 3Rank: 3

积分
126
A_james 发表于 2007-8-18 06:54 | 显示全部楼层

能说说你自己的认识吗?别光批评人

能说说你自己对同性恋的认识吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

7481

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
28038
大千世界 发表于 2007-8-18 07:28 | 显示全部楼层

原帖由 A_james 于 2007-8-18 06:54 发表

能说说你自己对同性恋的认识吗?

这是转贴,  如问原作者建议直接问foku82  凤凰博客.  因为他不一定上这个网站.

回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

主题

3万

帖子

6万

积分

贝壳光辉岁月

倍可亲决策会员(19级)

Rank: 6Rank: 6

积分
60052
 楼主| 新鲜人 发表于 2007-8-18 12:02 | 显示全部楼层

原帖由 A_james 于 2007-8-18 06:54 发表

能说说你自己的认识吗?别光批评人

能说说你自己对同性恋的认识吗?

此文非我所写.  所以要说光批评人,  我就不能代为答复了.  如想了解我个人看法.  可用另一种方式商榷.

知之为知之,不知为不知,是知也

海纳百川,  有容乃大
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 01:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表