下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吕丽萍不离不弃孙海英的五个理由

[复制链接]

3万

主题

3万

帖子

3万

积分

版主

留学博士后(十二级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
33179
蓝蓝的天 发表于 2007-11-23 21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

吕丽萍不离不弃孙海英的五个理由





吕丽萍问:“孙海英是谁?”

   2001年,吕丽萍被邀请到《激情燃烧的岁月》饰演女一号禇琴,当吕丽萍来到剧组的第一件事情就是问导演,谁演男一号石光荣?导演指了指正在一边有些邋里邋遢的男人道:“喏……就是他!”吕丽萍回头定眼一看,自己演了二十多年的戏,还从来没见过眼前的这么个人,怎么突然就冒出来?而且一出现就演了个男一号了?怀揣着无数个问号的她又问导演:“他叫什么呀?”导演回答:“他啊?叫孙海英!”吕丽萍摇了摇头,说:“孙海英?孙海英是谁?”

   随着《激情燃烧的岁月》拍摄顺利进行,在短短的时间内,吕丽萍渐渐地喜欢上了这个名不见经传的孙海英,并已经熟知谁叫孙海英了;孙海英同时也蹦出了爱情激烈的火花,激情果然燃烧了起来,而且愈演愈烈,戏没拍完,两人已经密不可分了。吕丽萍第一次在媒体面前夸奖孙海英时,赞美之词就一点也不吝啬:“现在我可以说了,我认为合作最好的男演员就是孙海英,他真是太厉害了,他总能恰到好处地调动我的情绪,他的激情永远感染着我、感动着我,和他合作起来简直太舒服了!”

吕丽萍:我最了解孙海英!

   拍完《激情燃烧的岁月》后,孙海英也随着此片大火了起来,不光所有人都知道了孙海英这个名字,同时,他们也选择2002年5月28日喜结良缘。

   我以前的文章提过,任何生人如果第一次见到孙海英,绝对不习惯孙海英那一脸的“冷漠”及古怪的“行为”,他一般不开口,一出口说话,不鸣则已,一鸣惊人。

   一个与孙海英合作过的大导演曾经说过,由于孙海英是一个很感性的人,如果打断他的话他会不高兴,因此摄制组一般不向他提问,只是忠实地做原生态的记录;孙海英说话频率很快,一会儿一个想法,但很有感染力。剧组的两个摄像一开始还分谁负责中景、谁负责近景,结果拍摄起来大家都抢着拍摄孙海英的兴奋点,最后拍到的多是近景。最后这位大导演无奈的说:“这给我们做后期带来不少麻烦”。然而吕丽萍是大众认可了十多年的实力派女明星,她从影视圈一路走来都是开绿灯,虽然也经过了前婚姻的挫败,但事业如日中天,这么一个国内响当当的实力派大明星,怎么就能和突然冒出来的性情古怪的影视王老五孙海英结婚并和平相处N年?

   不可否认,孙海英确实比较孤僻,那是不了解他历史的人都会这样认为,然而,孙海英有他在部队演艺生涯的段段经历,有他对美丽西藏的殷殷情怀,有他失去前妻爱子的种种遗憾,有他埋藏在心里的深深伤疤……这一切,只有爱妻吕丽萍最了解,她也深爱着这个男人,和他不离不弃,以至于能把自己的后半辈子交给这个男人。

吕丽萍:五个理由使我不能离开孙海英!

   吕丽萍为什么能不离不弃孙海英?以至于爱的如此疯狂呢?在和他们接触的日子里,我认为吕丽萍不离不弃孙海英的五个理由——

   一,挫败后重组——四十出头的吕丽萍也是经过婚姻的挫败后结识五十刚出头的孙海英,从情感上讲,两个人都经历过了婚姻的坎坷,人到了一定的年纪就不需要更多的激情,而需要更多的宽容和互相协助,有一句老话说,天一亏,地一补,他们就这样得到了彼此情感的互补。

   二,一种玩“酷”——相对人们评价孙海英的古怪性情,而吕丽萍认为这是一种酷,并认为只有孙海英这样的男人,才会独有的这种酷,对此,吕丽萍深信不疑,孙海英的这种个人魅力正是她所希望得到的那种“酷”男人。

   三,信仰相同——他们的坚信就像他们经常在公众场合所唱的一首歌的歌词来表达最合适不过:爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。他们就是这样拥有着共同的信仰一路走过来。

   四,具有的爱心——孙海英对吕丽萍和前夫张丰毅的儿子视同亲子,经常看见两人带着这个孩子出现在运动场上,在明星羽毛球队也不例外,孙海英对这个孩子非常关心,时不时地细心照顾和呵护,问寒问暖,使人感觉像是和睦的一家人,尽管这个孩子只叫他“叔叔”。不仅仅如此,最让老吕喜欢孙的原因也是他经常帮助一些贫困儿童,特别是远在西藏地区的那些特别需要帮助的孩子,孙海英经常是亲自走进西藏,亲自将爱和关怀带到孤苦孩子的身边。

   五,性情相投——吕丽萍认为,孙海英所做的一切事情,包括他所说的一切言语都是那么可爱,都是那么在情在理。孙海英近来频频发表惊人之语?他否认并非如不少人猜测的那样为了炒作,而是由于自己的改变。谈到言行的“不合时宜”,孙海英感慨地表示,自己从《激情燃烧的岁月》以后,彻底地改变了:“石光荣这个角色对我影响很大,这个人物我特别喜欢,因为他很透彻,表里如一,有什么说什么。”他表示,吕丽萍评价过“孙海英一辈子就是为石光荣这个角色做准备的”,虽说未必如此,但石光荣确实改变了自己,这个角色和自己现在的人生也有着很多交叉:“实际上我希望透过石光荣这个人物,把自己更提升一下。表达自己态度的时候,可能会稍微强硬一点,这是一种表达方式。我的表达方式就是有一点点压迫感,其他没什么,我心里是很柔软的。”

    孙海英说:“我这辈子演这一部戏就够了,可以毫不谦虚地说,别人没机会演,也演不来这个角色。”吕丽萍满心赞许:“我真该先说,他说得实在太精彩了。”

    对于孙海英想退出影视圈,孙海英表示这个想法由来已久,因为他对现在荧屏上的很多文艺作品盲目向市场低头非常不满,“现在中国的电视荧屏问题很大,到处都是‘妖魔鬼怪’,至少占了50%,或者就是谈情说爱。”孙海英对此痛心疾首,“我心里很难过,所谓的市场运作、商业需求控制了一切。”他认为好莱坞的很多电影同样弘扬的是主流的价值观,这个社会需要更多的弘扬正义、善良、奋斗等这些主流价值观的作品”

   吕丽萍说:“我坚信,他不会退出影视圈,这个人有时候闹点孩子气!”

有两种伟大的事物,我们越是经常越是执着地思考它们,我们心中就越是充满永远新鲜、有增无已的赞叹和敬畏,那就是我们头上的星空,我们心中的道德法则!

3

主题

336

帖子

77

积分

贝壳新手上路

本科毕业(五级)

Rank: 2

积分
77
xiaoming1970 发表于 2007-11-23 23:08 | 显示全部楼层

自己觉得好就行,没必要跟大家讲。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

6

帖子

1

积分

注册会员

新手上路(初级)

Rank: 1

积分
1
iiccii 发表于 2007-11-30 01:51 | 显示全部楼层

发表于 2007-11-23 23:08

自己觉得好就行,没必要跟大家讲。

2楼的说的真经典。

自己偷着乐就算了,何必还挖空心思的列举5大理由来向大家证明自己幸福呀。

清晨,独倚窗边,单衫,微寒。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 16:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表