下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王军霞再入婚姻殿堂 牵手美籍华人喜结连理(组图)

[复制链接]

3万

主题

3万

帖子

3万

积分

版主

留学博士后(十二级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
33179
蓝蓝的天 发表于 2008-12-13 11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

王军霞再入婚姻殿堂 牵手美籍华人喜结连理(组图)





记忆里,手擎五星红旗,在亚特兰大奥运赛场上的“东方神鹿”,刚刚在眼前翩然而过。时间飞快,恍如隔世。退役12年,其间经历了一段感情的波折,金秋10月,她又收获了另一段“海上之恋”。

美丽不只一面!两年半前,从两手空空独闯上海滩,到现如今风风火火的“健康跑推广人”、“环保大使”,一路上坚强、勇敢、善良、百折不回,那种骨子里散发出来的人性美,令人敬佩。

图为王军霞第一次结婚时

重新组成家庭后,两人都选择了低调,所以他们没有拿出两人在一起的照片,只提供了王军霞从事环保的照片

婚姻变故

2年半前,结束第一段婚姻的王军霞做了人生中一个重要的选择——到上海发展。“我是低血糖,上海的食物里都是甜的。这里很适合我。”谈到定居上海的理由,王军霞向记者开起了玩笑,而身边的先生跟着“起哄”,“其实,是上海男人体贴,才吸引了她。”

回忆婚姻变故,那是一个痛苦,但却是很理智的决定。眼前的王军霞已经释然了。“当时,我每天心情都很差,看到水杯都感觉悲伤。所以,我决定离开。”

心一横,她转过身子,“净身出户”。离开沈阳时,王军霞的全部家当是一辆“路虎”,现在她还开着这辆车。家里两幢别墅、奔驰车……都留给了丈夫和孩子。“我相信自己还能再‘起来’!因为我是一个生存能力特别强的人。当时我什么也没拿,我觉得这些东西孩子更需要。”

可事情并不像王军霞想象的那么简单。刚到上海,她过得比较艰苦,只能住在浦东东方路租下的一间50平方米的老公房。朋友不多,也不经常来往。平时,她就一个人呆在家中,写日记,看书,画画,很少出门。

9年之缘

困难如果没能打倒一个人,她会活得更坚强。现在的王军霞,事业有了新的起色,幸福在敲门,她又开始了新的感情之旅。

1999年,朱镕基总理访问美国。在丹佛举行的一次宴会上,王军霞遇到了现在的老公黄先生。“当时,主持人叫王军霞上台,她穿着晚礼服,一路小跑就上去了。那也是我第一次当面见到王军霞。”宴会的间歇,黄先生找到机会,主动“凑上去”和王军霞照相。“不注重着装”这是王军霞对先生的第一印象。

黄先生是个美籍华人,出生在上海。77级大学生,还拿过手风琴全国大奖。1983年,他被丹佛大学录取,在那里,拿到了音乐硕士学位。多年的打拼,他已经成为丹佛当地的华人领袖。

那次宴会分开后,两人再没有联系过。时间一晃就过去了9年,今年3月一个银行业的会议上,老天安排了两人再次见面的机会。当天,黄先生带着当年的老照片找王军霞签字。9年后他俩有了一次迟到的深入了解。

爱上环保

接触之后,黄先生把自己的环保理念和现在从事的环保事业向王军霞和盘托出,一下子吸引了她的注意力,9年后的相聚,用王军霞的话来说是二人一拍即合。王军霞此后生活和事业再一次发生了转变,重心向环保移动。

不过,王军霞并没有放弃健康跑的推广工作,重庆、深圳等地四处奔波。“只是,我从来不做代言,就是宣传健康跑,让更多人活得健康,更有意义。”

健康跑、环保,中国、美国,现在,王军霞每天的生活安排得满满当当。见到记者,她拿出了自己的iPhone手机。里面有千余张照片,都是她参与的环保绿化项目的图片。一年里,在银川的垃圾山上、都江堰地震灾区、阿拉善荒漠……哪里需要她,哪里就有她的身影。

事业和家庭找到了完美的结合点,金秋10月,王军霞和黄先生的爱情之花开始绽放,走进婚姻殿堂的两人决定今生沿着这条绿色之路,手挽手,往前走。

聪明妈妈

离婚后,王军霞把孩子留给了男方,并留下了几乎所有财产,她就是希望孩子能过得好。儿子现在越来越大,王军霞时不时地回到沈阳看孩子,带着儿子各地转转,增长阅历。“孩子跟我最铁!”提到儿子她就兴奋。

以前在沈阳生活,小区里,一出门王军霞就是孩子们的“故事会”,所以她也是小区最受孩子欢迎的阿姨。现在,黄先生也有两个孩子,他们生活在一起很融洽。女儿summer在美国,三人在一起生活的时候,孩子总是和王军霞站在一个阵营,反对爸爸的主张。在上海生活的儿子也特别喜欢王军霞。“我喜欢孩子,很容易和他们沟通,做朋友。”谈起孩子缘,王军霞颇有心得。

昔日的奥运冠军跑得快,如今做孩子的妈妈,教育子女也是一把好手。

有两种伟大的事物,我们越是经常越是执着地思考它们,我们心中就越是充满永远新鲜、有增无已的赞叹和敬畏,那就是我们头上的星空,我们心中的道德法则!

1083

主题

3万

帖子

8962

积分

五级贝壳核心

倍可亲白金钻石会员(八十八级)

Rank: 5Rank: 5

积分
8962
tylz888999 发表于 2008-12-13 18:47 | 显示全部楼层

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 22:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表