下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

明星自曝挣钱经历 孙海英首次演戏只挣到一顿饭

[复制链接]

3万

主题

3万

帖子

3万

积分

版主

留学博士后(十二级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
33179
蓝蓝的天 发表于 2009-1-9 23:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

明星自曝挣钱经历 孙海英首次演戏只挣到一顿饭





明星羽毛球队博客曝光了多位明星队员自述的第一次挣钱经历,其中刘晓庆最幸运,挣的第一笔钱就多达3600元,在当时是一笔巨大的财富。相比之下,孙海英第一次演戏只得到一顿饭的报酬。

博客曝光的明星第一次挣钱经历中,于小伟最苦最累。于小伟自称打的第一份工是在天津白酒厂洗酒瓶和装麻袋。“那时我才十五六岁,干了一个月,手都磨出了血泡。一个月后拿到70多元钱。拿到这第一笔血汗钱,我觉得无比自豪。”保剑锋则自爆第一次上台演出只赚了2.5元:“15岁时我在文化宫培训了一年的舞蹈,之后终于有机会登台演出。演出后我拿到了2.5元……我那时才知道钱是可以这样赚的。”

相比拿了钱的于小伟和保剑锋,孙海英第一次演出只赚到了一顿饭吃。孙海英称,1985年以前都实行公派,也就是剧院或者剧团公派演员去演出。“我第一次公派到剧组去,当时的报酬就是剧组包你吃一顿饭而已。那时即使能拍一部电影,用时200天左右,每天也只补助4毛钱。如果有电视剧选上你,上下集的,报酬每集50元,很了不得了。”曝光的明星中,最幸运的算是刘晓庆,“我第一次演出的价码是150元一场,当时连演24场,拿到了3600元。我数了一晚的钱,有5毛的、1块的、10块的……我心中不停地策划着这笔‘巨款’的用途:冰箱、床、衣服……我暗暗下决心有机会还要去挣钱,只要挣到一万块就收手不干了。那时赚钱好像还是不那么正大光明,总是偷偷摸摸的……”

有两种伟大的事物,我们越是经常越是执着地思考它们,我们心中就越是充满永远新鲜、有增无已的赞叹和敬畏,那就是我们头上的星空,我们心中的道德法则!

7

主题

1420

帖子

299

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
299
冬瓜008 发表于 2009-1-10 13:22 | 显示全部楼层

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 12:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表