下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刘芳菲在王益受贿案中被指涉嫌隐瞒犯罪

[复制链接]

7507

主题

1万

帖子

7492

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7492
流水线 发表于 2010-4-9 11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

刘芳菲在王益受贿案中被指涉嫌隐瞒犯罪





国家开发银行原副行长王益受贿案闹得沸沸扬扬,央视著名主持人刘芳菲以证人的身份做出的证词更成为大家热议的焦点。来自《娱乐现场》的报道称,近日,山东烟台市一法律界人士从法律的角度质疑了刘芳菲在此案中的证人身份。

  《成都商报》报道,孙检察员在研究了有关新闻后表示:“关于刘芳菲收钱的细节,不同媒体的报道有矛盾之处。如果是王益指使李涛送给她的,那既然此200万元已被列为王益受贿罪的一项事实,刘芳菲的行为就属于掩饰王益犯罪所得赃款,刘涉嫌‘掩饰、隐瞒犯罪所得罪’。侦查机关最好把王益和刘芳菲并案处理,案件名称就是‘王益、刘芳菲受贿、掩饰犯罪所得案’,这样可以节省司法资源。如果是王益向李涛索取了200万元后转手给了刘芳菲,那需要证明刘芳菲明知200万元是王益受贿所得的赃款。能证明的话,就同案起诉刘芳菲‘掩饰、隐瞒犯罪所得罪’。不能证明的话,就不能起诉她。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-18 15:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表