下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孙海英夫妇落户钓鱼岛不要急

[复制链接]

1351

主题

3106

帖子

3331

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3331
饱暖思平等 发表于 2011-3-1 06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

孙海英夫妇落户钓鱼岛不要急





爱德华夏 (2011-02-27 09:49:33) 新浪博客

孙海英夫妇落户钓鱼岛不要急最近,孙海英夫妇在“领土争议调入户籍”微博上的留言引发热议,他们说:“我们正式提出申请将本人户籍调入中国钓鱼岛,我渴望成为这个岛上的居民,从人类有文字记录开始那就是中国的一部分。本人谨通过互联网请求国家有关部门批准,申请人、孙海英、吕丽萍。”

孙海英夫妇要落户钓鱼岛是在演“爱国”戏。他们明知道钓鱼岛现在日本人手里,美国政府也已经表过态了,不判断钓鱼岛主权归哪方,但保护实际控制钓鱼岛的一方,这等于说中国政府要批准他们落户钓鱼岛请求必先武力收回钓鱼岛,也必然与日美开战。

孙海英夫妇是中国名人,他们的要求会影响许多人,让“上边”很为难。不争钓鱼岛人们有意见,争钓鱼岛要战死很多人,还不一定能打赢。这件事让那位女政协委员知道了也会很生气,会认为“上边”为国内怪事频发已经够操心了,孙海英夫妇又给“上边”添乱。

我认为孙海英夫妇落户钓鱼岛不要急,现在还不是时候。中国外部被美国带头的民主国家包围,内部问题一大堆没解决,而且越积越多。他们应该多关心的事情很多,如贫富差距越来越大,蚁族,蜗居,拐卖儿童,残疾儿童街头乞讨,冤民们排队上访,看不起病的人绝望等死之类问题。

如果孙海英夫妇不关心这些事,那也应该关心能影响他们身体健康的事情。孙海英夫妇虽然是名人,我估计还到不了吃“特供”的水平。那么,到超市买商品有假的、毒的,三氯氰胺奶粉刚下架,又来了皮革奶粉。挂面条被取走面筋参胶质,用火可点燃;到饭店有地沟油,毒龙虾等;买东西回家自己做,肉有瘦肉精,鱼肚里有避孕药,蔬菜农药残留超标等问题。

孙海英夫妇若有病去医院,虽然不差钱,但架不住医生狠。有位富翁到医院看病,开口说不在乎钱,看好病就行。哪知道花了400多万,最后还是死在医院。我到医院看病都不敢提自己是律师,就怕被当“驴子”宰。另外,医院里还有假氧气,假疫苗等等,我见了白大褂像见白蛇一样恐惧。

孙海英夫妇对于别人的灾难困苦可以不关心,总不能连自己的健康也不顾吧,却要落户钓鱼岛。你们户落到哪里,这些问题就跟随你们到哪里,这是无可逃避的。

我劝孙海英夫妇落户钓鱼岛不要急,另外还有一个原因,现在收回钓鱼岛等于祸害钓鱼岛。钓鱼岛还保留着自然生态,干净的海水,湛蓝的天空,成群的海鸟。如果现在开发钓鱼岛,一来破坏了生态,污染了环境,二来贪官和开发商把钱赚走,居住的大多数是靠潜规则,丛林规则发财的权贵们。孙海英夫妇虽然也是权贵,住得起,但和这些人为邻居,看上去和他们演戏的形象很不谐调。

我是从电视剧《激情燃烧的岁月》中知道孙海英夫妇的。他们演石光荣和褚琴两位剧中人物非常像,放牛娃出身的石光荣参加革命,当了将军,习惯了军旅生活,对和平生活不适应。褚琴被“组织”上分配给石光荣,心中却一直怀念着自己心爱的恋人谢枫,尽管谢枫战死在朝鲜,她一直怀念那美好恋爱的时光。

剧情真实感人,使我始终把孙海英、吕丽萍当成石光荣和褚琴。戏演得好,感情一定很投入,应该让石光荣的革命激情再重新燃烧起来,关心一下民众的疾苦,不要戏完了只顾自己享受。这才是真正的爱国。现在想落户钓鱼岛不是爱国,是害国害民,因为转移了社会矛盾焦点,忽视了国内人权问题。

如果你是一个普通公民,请你不要拒绝民主,因为民主让你活得有尊严和自由;如果你是一个富人,请你不要讨厌民主,因为民主让你的财富有更好的未来;如果你是一个既得利益者,请你不要敌视民主,因为民主让你避免被报复清算的命运。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 15:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表