下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曝王军霞情感经历 爱人千里追求险练成刘翔

[复制链接]

3326

主题

3337

帖子

4782

积分

二级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4782
ixgpzj 发表于 2011-6-26 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

曝王军霞情感经历 爱人千里追求险练成刘翔





  曝王军霞情感经历 爱人千里追求险练成刘翔

  

  王军霞幸福的一家子(1/1张)

  近几年,“东方神鹿”王军霞渐渐远离了家乡人的视线。人们只是通过网络等媒体得知,王军霞定居上海,2008年重新组建了家庭,婚后与丈夫一起致力于环保事业,去年喜得一女…… 近日,王军霞拖家带口回到沈阳探亲。借此机会,记者见到了久违的“东方神鹿”,并近距离接触到军霞一家。

   把最不会跑的男人练成“刘翔”

  多年来,王军霞一直把宣传健康跑作为自己的事业。与黄天文结婚后,每次军霞到全国各地去出席活动,丈夫都会陪在左右。今年,他们一家已经从湖南“跑”到云南、黑龙江、北京、江苏等地,可谓“全家总动员”。

  黄天文说,在云南出席活动的那次,有五公里是爬山,他累得差点昏过去。“世界上跑的最快的女人,找了个世界上最不会跑的男人。”黄天文总结说。不过,长年陪同奥运冠军妻子到处去“跑”,黄先生也练就了一套独特的本领,“我跑步的方式比其他人难度高得多,甚至比一些摄影记者都专业。”原来,每次活动当中,黄先生都充当妻子的摄影师和摄像师,用相机和DV记录军霞的一举一动。这就需要随时跑到军霞前面去,然后转身拍摄,有时甚至需要倒着跑,“我虽然没有刘翔跑得快,但刘翔可做不到一边转身一边跑,有时还要倒着跑。刘翔的重点在于速度,我的重点在于难度。论速度我比不过他,但论难度刘翔肯定不如我。从这个角度来讲,我和刘翔的水平是不是有一拼!”黄天文开玩笑说。

  几年来陪同妻子出席活动,黄天文积累了很多关于军霞的宝贵资料,“有时候,记者需要照片等资料,都是找我来要。甚至活动主办方要做回顾性的活动,也找我来要这几年的图像资料。”认识黄天文之前,王军霞一直有经纪人和助手为她打理各种事情,嫁给黄天文之后,丈夫把几乎所有的工作都承担过去,军霞连经纪人和助手都省了。

  一天相伴24小时是最佳状态

  王军霞宣传健康跑时,黄天文是最优秀的“随从”,相应的,在支持丈夫的环保事业上,作为妻子的王军霞同样不遗余力。

  谈及现在军霞的生活状态,在家庭、健康跑、宣传环保这几个方面各占多大比例的问题时,这对夫妻回答说,他们两人在事业上已经融合在一起,互相间在事业上的支持基本是全天候的。就像黄天文陪同妻子到各地去参加健康跑活动一样,王军霞这位奥运冠军如今也夫唱妇随地变成了环保大使,随时随地宣传环保的理念。

  在王军霞和黄天文谈恋爱的时候,军霞就曾对对方说,在她心目当中,一对夫妻最好的状态,就是拥有同样的职业和追求,有同样的爱好和信仰,有相同的作息时间,一起上班一起下班,这是她心目中生活的最佳状态。对此,黄先生总结说:“我想了想,原来军霞追求的境界,就是一天24小时在一起,彻底把这个男人套牢。”

   惊喜于女儿的每一步成长

  这次离开沈阳后,夫妻俩马不停蹄地去北京录制电视节目,应制片方的要求,他们的宝宝也要一同在节目中亮相。而这已经不是宝宝第一次出现在节目当中了,早在她只有四个多月大的时候,就和父母一场上电视了。从某种角度来说,这个颇受关注的“星二代”,也成为了一位特殊的环保大使。

  说起孩子,军霞有她一套独特的育儿经,别看女儿黄丹婷还不到一岁,但已经随父母到过国内外很多城市,见识过不少名山大川了。作为丈夫口中的“领跑专业户”,军霞经常东奔西走。几乎每到一处,她都把女儿带在身边,有时路途远,需要先坐飞机,再坐火车、汽车,对这种长途奔波女儿似乎也已经习惯了。每次参加完活动,夫妻二人还会带上女儿,到当地的标志性景点走走看看。军霞说,虽然女儿还不懂事,但这些见识一定会对她的成长有好处。

  与记者见面这天,小家伙自己在地上走着走着,突然蹲了下来,军霞惊呼:“呀!快看快看,她竟然蹲下了,她会蹲着了!”军霞说,这是小家伙第一次做出“蹲”这个动作,看到女儿的每一步成长,她都激动万分。

  “争论”让生活充满乐趣

  说起王军霞与黄天文相识相知的过程,可谓是跨越了九年的时间和半个地球的空间。黄天文曾就读美国丹佛大学,并成为著名企业家。1999年,在丹佛举办的一次宴会上,王军霞与黄天文初次相遇,黄天文特意与自己敬重的这位奥运冠军合影留念。2008年3月,二人在上海的一个会议上再次邂逅。缘份天注定,彼时的他们都是单身,经过一段时间的相处,二人从朋友变成恋人,并于当年10月份走进婚姻的殿堂。

  熟悉王军霞的人都知道,她是一个非常有个性有见解的女子,而黄天文风趣幽默、妙语连珠。这样两个人成为伴侣,生活注定是难以“安静”的。拿军霞自己的话说,家里总会有人在说话。果然,在记者与这夫妻二人相处的过程中发现,两人几乎总是“唇枪舌剑”、争个不休。比如,谈到当初二人是怎样走到一起,是男方求婚还是女方逼婚,两人的争论中就有完全不同的版本。而这对夫妻显然很享受这样的“争论”,拿他们的话说,就是“棋逢对手”,不亦乐乎。

  作为最不会跑的男人,是如何“追”到这位世界上跑得最快的女人的?对于这个问题,黄天文说出了他的一套理论,“军霞被称为‘东方神鹿’,又是属牛的,草对她很重要。我所从事的环保技术,正是织出一种‘神毯’,上面种上‘神草’,‘神鹿’在‘神毯’上吃着‘神草’,生活状态是最好的,所以她当然会嫁给我。”军霞老公这套“神理论”的创意,比起网络捧红的“神马”和“神曲”,似乎也并不逊色。

  为家乡举办的十二运支招

  对于“神鹿”在“神毯”上吃“神草”这套幽默理论,“反方辩友”王军霞破天荒地没有争辩。对于老公的环保事业,军霞由衷的支持,“这几年我不停地宣传环保,并不只是出于为老公的事业站脚助威,而是我在接触这项事业后,真正感受到环保的重要性。所以希望所有人都能和我一样,从对环保没有概念,到真正地认识环保、了解环保、支持环保。”

  2013年,第十二届全运会将在辽宁举办。谈及十二运这个话题,王军霞说,这次回到家乡看望亲友,也有了一个想法,就是为在家乡举办的全运会做一些贡献,“这些年到处宣传环保的理念,这次回来,我觉得也应该把这种先进的环保理念带回到家乡来。”

  据介绍,军霞和老公经营着洛基山环保技术(上海)有限公司,属于生态植被技术范畴,把废弃的被焚烧的秸秆回收后,编织成“毯子”,用铺设“毯子”的方式来锁住水土。在防止水土流失的同时,能控制扬尘污染,让城市变得干净。“这些年我经常去国外,发现国外的空气非常通透。我就想,外国人跑得到的成绩,我们可以跑得更好,那么在空气质量上,我们完全也可以做得更好。城市的发展并不是要以污染为基础的,发展不应该和污染画等号,我们完全可以在城市建设和发展中做到不污染或少污染。我看到,为了迎接十二运,家乡到处都在进行建设,我呼吁大家在建设的过程中能注重环保,通过先进的环保技术,防止水土流失,控制扬尘污染,奉献给大家一届绿色的全运、环保的全运。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-26 09:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表