俺混在教会的日子 四

作者:此山中  于 2011-8-18 11:39 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证|已有27评论

俺混教会的历史 (四)

哇咔咔,俺又回来接俺的烂文啦。

前面说到可能是俺属灵的充电电池有点老化,每个周末充满了圣灵后,很快就死机啦。于是一周剩下的几天,俺一直在自己个胡思乱想。这个可不行哇,得找厂家维修!于是俺就去找牧师,俺们牧师一看就知道,俺的硬件没问题。。。是中了病毒了。杀毒,重装系统。。。俺带着重新格式化的脑袋,高高兴兴的回家了。

可是没几天,脑袋里装了太多应用软件,同样的死机问题又出现了。伤脑筋。。。

俺很纳闷,好像其他弟兄姐妹们的系统没有问题哇?这次俺吸取小时候的血的教训,装作若无其事的样子去打探了一番。。。每一家家里都到处挂着圣经金句哇。连洗手间里也有。。。可是他们每天用的操作系统好像不是教会给装的。。。哇咔咔,终于被俺发现啦,原来大家把每个周末教会装的系统都和万金油一起放在急救箱里,平时用的操作系统,和非教徒一样哇。。。只不过是盗版。。。

哇咔咔,这么聪明的解决方案,俺怎么就没想到呢?教会的操作系统,已经有两千年了,虽然中间给升级了几次,但最近一次,也是400多年前啦。处理一些少量的数据的任务,比如止痒止痛,还凑合着用。但是用他来处理如今海量的生活信息,比如说信用卡分期付款股票债券度假旅行。。。那不系统崩溃才怪哪。

市场上的操作系统好用多啦,可是咱们都是被拣选出来的苹果哇,得和非教徒们的windows操作系统划清界限才行。好在弟兄姐妹个个都是系统专家,这个还不容易,把教会系统给分区到急救硬盘里,以备不时。再装个盗版的系统,把桌面上贴点十字架,屏保里放点金句,界面弄的像教会系统一样,不就齐活了吗!

当然,俺还看到很多更牛的教会,人家直接山寨自己的操作系统,你从界面上看,完全是正宗教会系统,可人家的内核早就升级到互联网3.0啦,哇咔咔,功能众多哇,比如休闲健身,交友婚介,音乐美术,英文辅导,度假旅游,财务咨询,好不热闹哇,所以一经推出,连非教徒都跃跃欲试哇。

打听明白了,俺决定试试盗版!可是还是死机!。只好再试试山寨版,不到两天又死机了!看起来这是俺脑袋的硬件问题啊!俺少根筋的脑袋,一直就让俺很苦恼。以前运行世界通用的操作系统,就很慢很慢。别人一秒钟就处理完的事情,俺半天才反应的过来。如今换了教会的操作系统又总死机,这个可就麻烦了,俺总不能换个脑袋吧!

俺是个动手能力很强的人,俺的厨房都是俺自己装的,这回俺不要再麻烦牧师啦,俺要自己寻找适合俺少根筋的系统!

先到这里吧!又得说待续啦!

俺书念的少,俺只说俺自己的事儿,俺只为自己做见证,可是俺觉得俺也在为俺眼里的美丽世界做见证。无论你们是信什么还是不信什么,俺亲爱的朋友,和俺一起,换一条山中的小路,重新向这世界探险吧!

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

2 回复 追求永生 2011-8-18 12:32
兄弟的问题是在能源上,似乎和那永远的力量源泉有点接触不实,稍微有点风吹草动就断了电。
1 回复 yulinw 2011-8-18 13:29
   也不知你说的啥,还不如说说你的新家呢~·送朵花鼓励下~~
1 回复 cartoonyang 2011-8-18 18:28
仔细看完了1-4篇,这篇开始曝露出你一向有搭没搭的胡言乱语了。前面3篇都很好呢!
加油啊!
蛮期待你的新作!
1 回复 redbud 2011-8-18 18:30
好玩。
0 回复 gyl 2011-8-18 22:08
Connection 有问题。
2 回复 hellman 2011-8-18 22:15
问题出在太老实,太实事求是是。不会骗自己是信徒不虔诚的最终原因。装假骗自己,骗别人就特别信了,信心就大了。
1 回复 sousuo 2011-8-18 22:25
看来还真是闲的。
3 回复 此山中 2011-8-18 23:36
追求永生: 兄弟的问题是在能源上,似乎和那永远的力量源泉有点接触不实,稍微有点风吹草动就断了电。
哇咔咔,多谢永生兄关注俺的闲文。俺原来以为是这样,可是一用就死了几次,发现大家根本都不用他,只是把他当万金油拿来止痒,或者说把他当成长线投资的股票,长期持有哇。俺以后的文章会接着分析为什么。请继续关注。
2 回复 此山中 2011-8-18 23:37
yulinw:    也不知你说的啥,还不如说说你的新家呢~·送朵花鼓励下~~
好啊好啊,这个可是一个线索哇,俺是会提到俺买房子的事的,多谢雨林姐的主意。
1 回复 此山中 2011-8-18 23:40
cartoonyang: 仔细看完了1-4篇,这篇开始曝露出你一向有搭没搭的胡言乱语了。前面3篇都很好呢!
加油啊!
蛮期待你的新作!
俺书念的少,俺怕谁哇俺 请继续关注吧,有很多好玩的东东!
2 回复 此山中 2011-8-18 23:41
redbud: 好玩。
   呵呵,好玩啊,后面的梅艳芳也很好听,似水流年哇
2 回复 此山中 2011-8-18 23:44
gyl: Connection 有问题。
是俺的脑袋少了根跳线,又无法分区,一收到因信称义,立马就死机。请继续关注吧。
1 回复 此山中 2011-8-18 23:50
hellman: 问题出在太老实,太实事求是是。不会骗自己是信徒不虔诚的最终原因。装假骗自己,骗别人就特别信了,信心就大了。
基督教的教义无法指导和解释人类感知范围的扩大和行为的复杂化,只好用因信称义来保护自己,只好引导人们期待死后的永生。谢谢关注
1 回复 此山中 2011-8-18 23:52
sousuo: 看来还真是闲的。
俺的时间比较自由一些,有时候是比较闲。可是俺书念的少,所以写的很慢。希望听到你的看法,请继续关注吧!
1 回复 sousuo 2011-8-18 23:57
您这刚到了门前的草坪,还没进门呢,抓紧写呀。
2 回复 qionghua 2011-8-19 05:39
干脆就用DOS得了,嘎嘎。
2 回复 世道变了 2011-8-19 12:54
就是你爱思考呗,哈哈.爱思考是好事啊.人都说,是驴是马拉出来溜溜.可就算是溜溜也得先认得驴和马呀.怎么认得嘛,就得会思考啊.所以牧师们的各种解释各种说法,就是得思考的,就是得实践的,不能别人说什么就是什么的.
0 回复 cartoonyang 2011-8-19 15:44
此山中: 俺书念的少,俺怕谁哇俺 请继续关注吧,有很多好玩的东东!
en.没有啊,比你卡通姐姐写得好玩多了!当然会继续关注!
期待呢!
2 回复 JoanneJyy 2011-8-20 03:37
还是换一个脑袋更容易些
1 回复 torpedo1 2011-8-20 11:40
山兄,上帝就冲你这实在的人品,会拣选你的。加油
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载