下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

林丹退赛频频惹争议 李永波炮轰羽联不合理安排

[复制链接]

3326

主题

3337

帖子

4782

积分

二级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4782
ixgpzj 发表于 2011-11-2 19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

林丹退赛频频惹争议 李永波炮轰羽联不合理安排





  林丹退赛频频惹争议 李永波炮轰羽联不合理安排

  在上周的法国羽球公开赛半决赛中,“超级丹”在首局获胜、第二局18比15领先日本选手田児贤一的情况下,突然示意裁判甲沟炎复发要放弃比赛,引发了全场一片哗然。这,已是林丹本赛季第四次在国际赛场选择退赛。

  从去年11月以来,林丹已在6站比赛中因伤病退赛,今年就有4次退赛,让球迷们非常失望,更耐人寻味的是,4次退赛,林丹都有不同的解释。1月的大马公开赛复赛,林丹遭遇队友谌龙,他以腹肌有伤为由放弃了比赛;6月的新加坡公开赛,林丹决赛对手是队友陈金,他又一次选择了弃赛,理由是“突发肠胃炎”;第三次退赛发生在9月份的日本公开赛,林丹打进半决赛后放弃了与谌龙的争夺,原因是左脚小脚趾磨出了血泡;这次法国公开赛,林丹退赛的理由是甲沟炎复发。对于林丹频繁地退赛,媒体和国外选手大都认为他是战略性弃赛,为的是确保中国男单有3人进入奥运积分排名榜前四名,从而拿满3个席位。对此,中国球迷分为两派:一部分人鼓励他好好养伤,另有一些球迷认为林丹放水,违背体育精神!

  谈到林丹退赛,中国队总教练李永波却把责任推在世界羽联身上:“首先是赛程安排;其二是在抽签规则制定结果老是让中国球员內战,他们平时训练都在一起,知根知底,每场比赛都非常艰苦。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 02:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表