下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李永波理解林丹频退赛 奥运积分男单仍有压力

[复制链接]

3079

主题

3102

帖子

4485

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4485
ygmhou 发表于 2011-11-12 15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

李永波理解林丹频退赛 奥运积分男单仍有压力





  李永波理解林丹频退赛 奥运积分男单仍有压力

  2011世界羽联(微博)超级系列赛总决赛新闻发布会(北京)在国家体育总局新闻发布厅召开,宣布2011年度总决赛举办地点为中国广西柳州。而中国羽毛球队总教练李永波(微博博客)也出席了今天的发布会,谈到上周刚刚结束的羽毛球法国公开赛林丹(微博 博客)退赛事件,李永波认为在奥运积分赛期间,林丹因为身体问题选择退赛也是可以理解。而对于目前国羽奥运积分问题,他认为基本满意,唯有男单仍要为第三个奥运名额继续冲刺。

  上周,中国羽毛球队出征法国公开赛,因为家中临时有事,李永波在开赛第二天就不得不提前返回北京,最终,国羽夺得了女单和女双的冠军。而整个法国公开赛最令人意外的事情,无疑是林丹在半决赛跟日本选手田二贤一的比赛临近胜利却选择退赛。在四分之一决赛中,三局击败陈金(微博 博客)的林丹半决赛相遇田二,第一局25:23艰难取胜之后,第二局林丹已经18:15领先,却突然向裁判示意自己甲沟炎复发无法再参赛,最终将对手送进决赛。

  在今天的发布会上,李永波也作出回应:“其实林丹的退赛本身对于参加奥运会的积分没有什么影响。因为今年羽联的赛事很多,林丹毕竟年龄也不小了,所以在年末身体出现一些反应也是可以理解的。”李永波介绍,因为羽联有规定,如果报名参赛,无论什么原因赛前放弃,羽联都会对队伍进行罚款,所以之前就已经在法国公开赛报名的林丹也不能在赛前选择退赛。“我们都知道,林丹最大的希望就是伦敦奥运会能够蝉联冠军,在这个过程中,他身体出现了一些问题,只要不影响冲击奥运,不影响积分,都还是可以理解的。”但李永波同时强调,林丹的退赛是他身体临时出现状况,并不是队内的刻意安排。

  谈到目前中国羽毛球队奥运积分情况,李永波评价,赛程过半,基本都是按照计划完成的,并没有什么意外:“因为奥运名额有了调整,男单、女单最多可以三个选手参赛,双打三个项目都是只能有两个,我们现在女单、还有双打项目都已经可以拿到全额,只有男单目前还有一个名额没有确定。”因为奥运会规定男单只有同一个国家三个选手世界排名都在前四才能够获得第三个名额,而目前陈金的排名依然靠后,所以也令中国男单全额参赛悬而未决。“其实男单在过去这9战比赛中表现也还不错,都还是按照计划在拿分,后面两个月以及明年上半年依然还有半程的比赛,男单组也会全力以赴争取全额。”李永波最后表示。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 02:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表